Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
 
>

Потеря связи с MSD

>
xumukmax
сообщение 16.01.2017 - 12:43
Сообщение #1


Участник форума

Группа: Химики-аналитики
Регистрация: 21.10.2011
Пользователь №: 29 494


Здравствуйте, уважаемые коллеги! В последнее время сталкиваемся со следующей проблемой, детектор 5977Е периодически самопроизвольно переходит в автономный режим, обычно это происходит после автотюна. На других приборах этого не нет. В журнале пишет, что теряет связь с MSD.
Кто-нибудь сталкивался с похожим явлением?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 16.01.2017 - 12:54
Сообщение #2


Знаток форума
Group Icon
Группа: Участники
Регистрация: 29.11.2010
Пользователь №: 24 313


Цитата(xumukmax @ 16.01.2017 - 12:43)
Здравствуйте, уважаемые коллеги! В последнее время сталкиваемся со следующей проблемой, детектор 5977Е периодически самопроизвольно переходит в автономный режим, обычно это происходит после автотюна. На других приборах этого не нет. В журнале пишет, что теряет связь с MSD.
Кто-нибудь сталкивался с похожим явлением?
Было такое с 3-мя ХМС - помогло отключение от общей локальной сети (сделали свою изолированную) - см. п. 6 на картинке:

Сообщение отредактировал RedPepper - 16.01.2017 - 12:58


Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
xumukmax
сообщение 16.01.2017 - 13:46
Сообщение #3


Участник форума

Группа: Химики-аналитики
Регистрация: 21.10.2011
Пользователь №: 29 494


Спасибо! Попробуем! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Nerazzurri
сообщение 16.01.2017 - 15:59
Сообщение #4


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 16.08.2016
Пользователь №: 44 296


На 77 детекторе бывало такое из-за падения давления в линии. Посмотрите, может где-то травит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sch1sm
сообщение 16.01.2017 - 16:04
Сообщение #5


Продвинутый участник

Группа: Участники
Регистрация: 18.02.2011
Пользователь №: 25 641


у нас ибп пока не воткнули, напряжение в сети скакало, и сетевуха переодически теряла мс
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 16.01.2017 - 19:15
Сообщение #6


Знаток форума
Group Icon
Группа: Участники
Регистрация: 29.11.2010
Пользователь №: 24 313


Цитата(Nerazzurri @ 16.01.2017 - 15:59)
На 77 детекторе бывало такое из-за падения давления в линии. Посмотрите, может где-то травит.
blink.gif И как давление связано с сетевой картой? Это из области фантазий... ИМХО
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Nerazzurri
сообщение 16.01.2017 - 19:35
Сообщение #7


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 16.08.2016
Пользователь №: 44 296


Цитата(RedPepper @ 16.01.2017 - 20:15)
blink.gif И как давление связано с сетевой картой? Это из области фантазий... ИМХО


Да, шеф, каюсь бес попутал. ГХ отрубался, конечно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 16.01.2017 - 19:36
Сообщение #8


Знаток форума
Group Icon
Группа: Участники
Регистрация: 29.11.2010
Пользователь №: 24 313


Цитата(xumukmax @ 16.01.2017 - 13:46)
Спасибо! Попробуем! biggrin.gif
Если без подключения к общей локальной сети никак, то можно поставить на рабочую станцию вторую сетевую карту - именно через неё и нужно подключаться к общей сети (а первая сетевая будет работать только с ГХ и МСД через SWITCH) - таким образом ГХ с МСД будут отвязаны от общей сети, но хроматограммы, хранящиеся на рабочей станции, будут доступны...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием




- Обратная связь Сейчас: 22.01.2017 - 10:56

Designed by Fisana  2006