Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Определение псилоцибинов, Проблема с методикой |
Рыжая |
14.02.2011 - 23:04
Сообщение
#1 |
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 14.02.2011 Пользователь №: 25 589 |
Здравствуйте!!
Работаю в ТХЛ НД (химик - эксперт); шеф поставил новую задачу - определение псилоцибинов. Судебка этим заниматься не хочет, ФСКНщики, видимо, тоже. Лаборатория в шоке - с нативкой практически не работаем, с грибами уж точно дел никогда не имели - в нашем крае они не растут. ГХ - МС на ладан дышит, дериватизацию проводим редко, ибо может наш аппарат совсем умереть.. Подскажите, как бы нам так извернуться, чтоб и начальство уважить, и денег много на дополнительное оборудование не потратить?? Если есть подробные методики, огромная просьба поделиться, очень нужно!! Спасибо заранее. |
KSS17 |
15.02.2011 - 21:33
Сообщение
#2 |
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 |
Здравствуйте!
А в чём проблема и что останавливает? Методики определения есть у ФСКН, МВД и МинЮста... Делается всё элементарно, хоть ТСХ, хоть ГХ-МС. Измельчаете, экстрагируете метанолом, для ГХ-МС лучше сделать ТФЭ (на патронах с катионитом, будет чище), ну и дериватизацию желательно применить (на убитой колонке псилоцин очень сильно в ширь ползёт). |
Рыжая |
16.02.2011 - 21:47
Сообщение
#3 |
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 14.02.2011 Пользователь №: 25 589 |
Благодарна за совет, успокою народ - будут рады))!!
|
Rf69 |
18.02.2011 - 14:49
Сообщение
#4 |
Претендент Группа: Участники Регистрация: 22.06.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 172 |
Смотрите журнал СМЭ №6 за 1998г "Судебно-химическое исследование псилоцибинсодержащих грибов" и №3 за 1997 "Токсикологические аспекты отравлений псилоцибинсодержащими грибами".
|
chemy |
20.07.2011 - 17:42
Сообщение
#5 |
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.07.2011 Пользователь №: 28 014 |
У нас тоже возникла необходимость подтвердить отравление грибами. Не могу найти четкой прописи реактива Бургера на русском языке, нашла в статье Фартушного, но на украинском. Помогите, пожалуйста, кто знает. Буду очень благодарна.
|
chemist-sib |
20.07.2011 - 18:11
Сообщение
#6 |
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 |
"Реактив Бургера: фосфорная кислота: этанол - 5% раствор BaCI2.2H20 (10:1:10:5)". Эту пропись нашел через поисковик вот здесь -
А в толстой умной книжке (Хроматографический анализ окружающей среды. Пер. с англ./Под ред. В.Г.Березкина - М.: Химия, 1979.-С.446) приведена такая пропись - дословно (только заменил формулы на названия, чтобы не связываться с подстрочными индексами): "...опрыскивали проявляющим раствором, состоящим из 10 мл реактива Бургера (1,7 г оксинитрата висмута в 220 мл ледяной уксусной кислоты и 40 г йодида калия в 100 мл воды), 1 мл фосфорной кислоты, 10 мл этанола и 5 мл 20% (масс.) водного раствора дигидрата хлорида бария". Несколько невнятно, но - что имеем... Успехов! |
KSS17 |
21.07.2011 - 07:16
Сообщение
#7 |
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 |
Здравствуйте!
У нас тоже возникла необходимость подтвердить отравление грибами. Не могу найти четкой прописи реактива Бургера на русском языке, нашла в статье Фартушного, но на украинском. Помогите, пожалуйста, кто знает. Буду очень благодарна. Мой совет, проводите исследование только при наличие плодовых тел грибов или их фрагментов, причем именно их и надо исследовать. При отсутствии последних лучше отписаться, что в связи с отсутствием плодовых тел грибов исследование провести не представляется возможным. |
chemy |
21.07.2011 - 10:07
Сообщение
#8 |
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.07.2011 Пользователь №: 28 014 |
большое спасибо за информацию по реактиву и совет
|
hot_assay |
27.07.2011 - 08:10
Сообщение
#9 |
Продвинутый участник Группа: Участники Регистрация: 10.07.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 9 065 |
у нас на ГХ/МС псилоцин из грибов без дериватизации выходил
а вот с биоожидкостями сложно - чувствительности не хватает. |
Сейчас: 27.04.2024 - 01:36 |