Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V  1 2 >  
>

agilent 5973n нужна помощь

>
sch1sm
сообщение 1.07.2011 - 12:20
Сообщение #1


Авторитетный участник

Группа: Участники
Регистрация: 18.02.2011
Пользователь №: 25 641


мой заведующий уехал, и сразу начались проблемы)
не заходит в хим станцию, пишет no response, cannot bring MS on line (possible bad adress or existing lock) error -204, я сходу проверил шнуры вроде всё нормально, но не пингуется, пересоздал инструмент, перед этим сохранил старый, опять не работает, при этом выключить прибор не могу с его панели, пишет что занят, посоветуйте что можно на вскидку поделать, проверить, я просто только начал с этой аппаратурой работать... спросить не у кого
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 1.07.2011 - 14:00
Сообщение #2


Мастер I
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 15.08.2007
Пользователь №: 5 557


Здравствуйте!
1. Проверьте включен ли HUB (это небольшой блок через который залучены по LAN комп, МСД и ГХ). Если он включен и индикаторы на нем светятся переходим к пункту 2.
2. Перезагрузите МСД (сзади на корпусе МСД ниже порта Seriаl A имеется маленькое отверстие, аккуратно тыкаем туда зубочисткой, должен быть щелчёк и МСД перезагрузится). Делаем это при закрытой программе Кемстайшен.
3. Ничего не помогло... Звоним сервисменам в Интерлаб.

Сообщение отредактировал KSS17 - 1.07.2011 - 14:01
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sch1sm
сообщение 1.07.2011 - 14:10
Сообщение #3


Авторитетный участник

Группа: Участники
Регистрация: 18.02.2011
Пользователь №: 25 641


Цитата(KSS17 @ 1.07.2011 - 15:00)
Здравствуйте!
1. Проверьте включен ли HUB (это небольшой блок через который залучены по LAN комп, МСД и ГХ). Если он включен и индикаторы на нем светятся переходим к пункту 2.
2. Перезагрузите МСД (сзади на корпусе МСД ниже порта Seriаl A имеется маленькое отверстие, аккуратно тыкаем туда зубочисткой, должен быть щелчёк и МСД перезагрузится). Делаем это при закрытой программе Кемстайшен.
3. Ничего не помогло... Звоним сервисменам в Интерлаб.

спасибо, сейчас попробую
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ncux
сообщение 1.07.2011 - 14:22
Сообщение #4


Участник форума

Группа: Участники
Регистрация: 23.06.2008
Пользователь №: 8 921


Цитата(KSS17 @ 1.07.2011 - 15:00)
Здравствуйте!
1. Проверьте включен ли HUB (это небольшой блок через который залучены по LAN комп, МСД и ГХ). Если он включен и индикаторы на нем светятся переходим к пункту 2.
2. Перезагрузите МСД (сзади на корпусе МСД ниже порта Seriаl A имеется маленькое отверстие, аккуратно тыкаем туда зубочисткой, должен быть щелчёк и МСД перезагрузится). Делаем это при закрытой программе Кемстайшен.
3. Ничего не помогло... Звоним сервисменам в Интерлаб.

это отверстие для ресета никак не подписано? просто под serial a портом вроде есть какое то отверстие но оно прикрыто на половину железкой от корпуса, и у меня есть сомнение что это ресет. есть справа от него три отверстия с надписью accessories, слева питание а сверху serial b порт.
ой с аккаунта шефа написал)))

Сообщение отредактировал ncux - 1.07.2011 - 14:24
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 1.07.2011 - 14:39
Сообщение #5


Мастер I
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 15.08.2007
Пользователь №: 5 557


Здравствуйте!
Цитата(ncux @ 1.07.2011 - 17:22)
...под serial a портом вроде есть какое то отверстие но оно прикрыто на половину железкой от корпуса...

Оно и есть... wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KNIISE
сообщение 4.07.2011 - 12:23
Сообщение #6


Продвинутый участник

Группа: Участники
Регистрация: 16.03.2010
Пользователь №: 20 614


Перед записком Химстанции загружается ... (уже не помню как называется).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sch1sm
сообщение 5.07.2011 - 08:09
Сообщение #7


Авторитетный участник

Группа: Участники
Регистрация: 18.02.2011
Пользователь №: 25 641


Цитата(KSS17 @ 1.07.2011 - 15:39)
Здравствуйте!

Оно и есть... wink.gif

спс за ответ, все починил^^, только метод слетел, пришлось новый делать( непонятно почему он так завис.

Сообщение отредактировал sch1sm - 5.07.2011 - 08:10
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 5.07.2011 - 09:43
Сообщение #8


Мастер I
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 15.08.2007
Пользователь №: 5 557


Здравствуйте!
С 73-им это не редкость...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ncux
сообщение 7.08.2011 - 00:13
Сообщение #9


Участник форума

Группа: Участники
Регистрация: 23.06.2008
Пользователь №: 8 921


Здравствуйте!
Немного оживлю тему. Не везет нам с Agilent 6850-ими. sad.gif
Хроматографы эти имеют сетевой интерфейс, организованный на базе Lantronix (по-моему CoBox, ныне UDS1100), это конвертер Serial-to-Ethernet. Они также имеют свой сервер. Вы заходили когда-нибудь браузером на IP устройства? Короче высокотехнологичная штука. Ну так ведь она и прошивку свою имеет. Руки чесались и позабыв "золотое правило" - если работает, то не трожь!!!, ринулся обновлять прошивку. На сайте Lantronix.com скачал DeviceInstaller, он и обнаружил эти серверы в ЛАНкартах, и после подачи фирмвари с того же сайта залил туда прошивки. Залил в один хроматограф, вроде работает перебоев нет, обновил и второй. Все замечательно работало (может это еще старая прошивка работала?). В один прекрасный момент, то ли выключил приборы, аптайм у них достаточно большой, то ли был перебой в сети (хаб сетевой не был включен в ИБП), сетевые интерфейсы перестали отзываться. Вообще... Полный алес...
И если в связке с ГХ-МСД сбор данных идет с МСД, там все пучком, то как собирать данные с одного ГХ с ПИДом? Ваять Сериальный шнурок? Ну а дальнейшее исследование ситуации показало что: при подключение Handheld штуки (ну панель управления ГХ 6850) и коннекта к прибору при попытке настроить сетевой интерфейс вижу замечательную надпись "Lancard Not Installed". Прибор сей девайс не видит, хотя при включении прибора лампочки активности сетевой карты помаргивают. Махнул местами Панель, на втором такая же песня, махнул карты, все без толку. Я вот думаю, что произошла перезагрузка интерфейса с новой прошивкой и он (интерфейс) для прибора потерялся. Хотя если подумать то логика общения прибора с Ланкартой банально сериальная.
И теперь к самому главному... Кто сталкивался с подобной проблемой? И какие пути решения видите Вы? Приглашение сервисменов из Интерлаба это крайний вариант.

Кнопель Reset нажимал, не помогает. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ncux
сообщение 8.08.2011 - 12:18
Сообщение #10


Участник форума

Группа: Участники
Регистрация: 23.06.2008
Пользователь №: 8 921


Цитата(ncux @ 7.08.2011 - 01:13)
Здравствуйте!
Ну так ведь она и прошивку свою имеет. Руки чесались и позабыв "золотое правило" - если работает, то не трожь!!!, ринулся обновлять прошивку. На сайте Lantronix.com скачал DeviceInstaller, он и обнаружил эти серверы в ЛАНкартах, и после подачи фирмвари с того же сайта залил туда прошивки. Залил в один хроматограф, вроде работает перебоев нет, обновил и второй.


Порыл документацию, в принципе можно умудриться подключить внутренний шлейф карты к COM-порту и прошиться. Тогда вопрос встает так: 1. Дамп рабочей прошивки. 2. А заработает?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ncux
сообщение 10.08.2011 - 10:26
Сообщение #11


Участник форума

Группа: Участники
Регистрация: 23.06.2008
Пользователь №: 8 921


Здравствуйте!
Предложений никаких? Значит сервис... sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 10.08.2011 - 11:08
Сообщение #12


Магистр форума

Группа: СМЭ
Регистрация: 13.05.2009
Из: Томск
Пользователь №: 14 703


и не факт что поможет ещё сервис...эх ручки очумелые!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гермиона
сообщение 10.08.2011 - 11:49
Сообщение #13


Авторитетный участник

Группа: Химики-аналитики
Регистрация: 20.01.2011
Пользователь №: 25 109


Цитата(ncux @ 8.08.2011 - 15:18)
Порыл документацию, в принципе можно умудриться подключить внутренний шлейф карты к COM-порту и прошиться. Тогда вопрос встает так: 1. Дамп рабочей прошивки. 2. А заработает?



Доброго времени суток!
А "откат" сделать и вернуть как было не получится?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
GCuber
сообщение 10.08.2011 - 13:06
Сообщение #14


Опытный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 31.08.2008
Пользователь №: 9 508


Здравствуйте!
У Вас сложный случай, я бы посоветовал написать в службу поддержки Agilent, возможно они устранят проблему путем удаленного доступа к Вашей Chemstation. Перед этим целесообразно позвонить в Интерлаб, может быть застанете в офисе квалифицированных специалистов у которых можно получить консультацию.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ncux
сообщение 10.08.2011 - 13:07
Сообщение #15


Участник форума

Группа: Участники
Регистрация: 23.06.2008
Пользователь №: 8 921


Цитата(Korvet @ 10.08.2011 - 12:08)
и не факт что поможет ещё сервис...эх ручки очумелые!

Цитата
А "откат" сделать и вернуть как было не получится?

Согласен, что шаловливые, но ведь пока не разберешь все буквально до винтика, как осознать работу прибора-агрегата?
Принцип СОМ-овских устройств их можно почти всегда прошить "насильно". А вот чтобы сделать "откат" нужен дамп прошивки, чтоб залить в устройство.
Я так понял, что спрашивать: "А не знает ли кто значения дигностических морганий карточки при запуске прибора?" бесполезно... priso1.gif
Буду звонить в Интерлаб, прошлый раз они так и не поняли, что произошло, наверное плохо объяснял (был в шоке-ауте).
Цитата
возможно они устранят проблему путем удаленного доступа к Вашей Chemstation.

для удаленного доступа нужен хоть как-то отвечающий сетевой интерфейс, а он даже коннект на хабе (концентраторе) не кажет (лампочка активности линка не горит sad.gif ). Так что я склоняюсь, все к замене интерфейса идет. Особенно обидно, что в Agilent запрет на элементный ремонт,заберут эти Лантрониксы, перепрошьют на раз-два и продадут как рефьюзные.

Сообщение отредактировал ncux - 10.08.2011 - 13:14
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V  1 2 >



- Обратная связь Сейчас: 27.05.2020 - 02:14