Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V  1 2 3 > »   
>

Рецепты разбавления спирта, как правильно разбавить спирт :)

>
Zovir
сообщение 7.01.2006 - 23:27
Сообщение #1


Гость






Коллеги! Думаю, как разбавить спирт - интереснейшая тема.
В конце концов, эта вещь - спирт - неотступно следует с нашим братом (за прошлый месяц лично мне выдали 2200). Можно игнорировать, можно фыркать, можно относится с придыханием, а можно - обернуть себе на пользу и с чувством, так сказать. Итак - вполне новогодняя тема - кухня - и ее неотемлемая сторона - спиртное - естессно - с проф. уклоном.
Лично у меня два различных способа, причем из разных регионов страны:
- г. Б-к областное бюро - научено разбавливать 4 к 6 (ну-ка догадайтесь чего к чему) - в стеклянную тару с плоским дном и крепкой пробкой - пробка удерживается рукой одной в положении сверху вниз от себя - соответственно - дно несколько смотрит вверх - далее совершается 15-20 резких ударов по дну (кстати бутыль практически полон) - при этом, добиваемся эффекта, ну скажем - "белой дымки" - поднимающейся от дна спиралевидно - сие есть волшебство смешивания двух жидкостей! подавать охлажденным!
- г. М-а - одно из почти нескольких десятков отделений - смешивать в той же пропорции - но - но - зависит от эмоциональной окраски - и временного промежутка - и желаемого эффекта - вообщем как обычно все в этом городе - так вот - смешивать надо с легкими алкогольными газированными напитками типа пива или шампанского - эффект смешивания при правильной пропорции в рюмке (при условии смешивании в рюмке) - тот же что и в предыдущем случае - белая дымка - но у поверхности наполненного сосуда.
Да господа - прощу замечания типа "фи" и "фу" - не проставлять - не хочешь - пройди мимо - добродетель - ценнейшее качесвто!
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гость_nicholson_*
сообщение 8.01.2006 - 02:29
Сообщение #2


Гость






тема действиельно актуальная, но давайте подойдем к ней без шаманства, с научной точки зрения...Если в качестве спирта Вы уверены-дальше дело техники: золотая пропорция 2:3 т.е. воды должнобыть СТОЛЬКО и ЕЩЕ ПОЛСТЛЬКО biggrin.gif , ясно объяснил? вода чем лучше, но дистилят не самый лучший выход...добавлять нужно спирт в воду, но технически это всегда влом, так что как получается...Затем добавляеся сахар (почитайте на любой водочной бутылке...) на 0,5 чайная ложка без верха...или глюкоза...это непременные компоненты...САМОЕ Интересное blush.gif продукт должен постоять в холодильнике сутки (ХА ХА три раза)...На счет иных компоненотов (сода, лимонная к-та), Let@s go...обсуждаем
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vad
сообщение 9.01.2006 - 23:03
Сообщение #3


Продвинутый участник

Группа: Участники
Регистрация: 16.01.2005
Пользователь №: 301


Когда санитарил в реанимации будучи студентом, был в ходу коктейль "СТАРТ-ШОССЕ". Открываешь флакон 400мл с 4% глюкозой, добавляется спирт под срез горлышка, очень плотно закрывается ладошкой, встряхивается и удерживается закрытым очень плотно. Когда пузырьки всплывут (а это уже под избыточном давлением в стеклянной таре), смешивание происходит без выделения тепла и не будет иметь ярко выраженного спиртового шарма. Если плотно не закрывать, то полученное пойло нагревается и очень чадит спиртом, и не только емкость wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 10.01.2006 - 20:43
Сообщение #4


Магистр форума

Группа: Участники
Регистрация: 12.10.2004
Пользователь №: 179


Цитата
давайте подойдем к ней без шаманства, с научной точки зрения...
Сколько мл смеси получится в итоге если смешать 52 мл этанола и 48 мл воды? Раз уж мы о науке тут начали...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 10.01.2006 - 20:46
Сообщение #5


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 20.10.2005
Из: Москвы
Пользователь №: 892


Обычно не мудрю.
Беру свежие ягоды (клюкву или малину) и заливаю из расчёта на 1 кг. ягод - 5 литров спирта. Ягоды не давлю.
Поставить в темное прохладное место на 3 месяца, пока ягода не станет "стеклянной". Нет не только запаха но и вкуса спирта.
В общем настойка получается отменная.
Гости хвалят и при простуде помогает, если в меру конечно. tongue.gif biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alexandr
сообщение 10.01.2006 - 23:50
Сообщение #6


Знаток форума
Group Icon
Группа: СМЭ
Регистрация: 16.11.2003
Пользователь №: 10


Цитата(Severina @ 10.01.2006 - 20:46)
на 1 кг. ягод - 5 литров спирта.



Не крепко? Малиновый абсцент какой то rotate.gif .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тимсон
сообщение 11.01.2006 - 07:48
Сообщение #7


Гость






А мой первый препод по судебке рассказывал, что они замораживали чистый продукт, используя азот. Тогда спирт получался в виде желе с ягодным вкусом, которое употреблялось ложками. Правда, скушать его надо было довольно быстро.
А вот рецепт разведения спирта от Nicholson - самый распространенный и почитаемый в судебно-медицинском народе. Можно только добавить, что мы берем дистиллированную воду в нашем химическом отделении, которая добавляет мягкости в конечный продукт. Жалко медработников Беларуси, которым уже давно не выдают спирт.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexib
сообщение 11.01.2006 - 13:00
Сообщение #8


Гость






Цитата(Борода @ 10.01.2006 - 19:43)
Сколько мл смеси получится в итоге если смешать 52 мл этанола и 48 мл воды? Раз уж мы о науке тут начали...



Ну по науке что-то около 95 мл получается. А что их этого следует? wacko.gif

С уважением, Alexib
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexib
сообщение 11.01.2006 - 13:11
Сообщение #9


Гость






Цитата(Тимсон @ 11.01.2006 - 06:48)
А мой первый препод по судебке рассказывал, что они замораживали чистый продукт, используя азот. Тогда спирт получался в виде желе с ягодным вкусом, которое употреблялось ложками. Правда, скушать его надо было довольно быстро.



Это прям экстрим какой-то: предметы охлажденные до -196С ну или чуть потеплее глотать. Ожогов не заработаете?

От студентов-химиков МГУ слышал про рецепт приготовления водочного "холодца" с использованием агар-агара. Классика - это безо всяких фруктовых добавок, neat так сказать rotate.gif

С уважением,

Alexib
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 11.01.2006 - 13:30
Сообщение #10




Группа: СМЭ
Регистрация: 28.01.2005
Пользователь №: 327


Здесь все зависит от того как быстро нужно получить конечный результат.
Если очень быстро, то особой разницы как разводить спирт вообще нет - все равно все выпьется smile.gif Обычно разводят 2:3, "профессионалы" упрощают до 1:1, а кое-кто и вообще предпочитает чистый. Для видимой "эстетики" можно, конечно, взболать, добавить лимончик, сахар или глюкозу, потом охладить, но это все видимость и на конечный результат (алкогольное опьянение) почти никак не влияет.
Мне по этому поводу нравиться старый анекдот: стоит очередь, состоящая целиком из алкашей, в парфюмерный отдел. Один из покупателей просит показать ему поближе тройной одеколон, внимательно разглядывает этикетку, нюхает, потом просит дать ему другой с той же полки. История несколько раз повторяется, пока "задние" не выдерживают: "Какая тебе, мил человек, разница. Все равно за углом выпьешь?". "Это вы алкаши за углом! А мне на стол ставить!"

Если вы действительно собираетесь ставить на стол (главное дожить до этого, потому что процесс никак не может занимать менее 2-х недель), то вот тут и появляется необходимость в рецептах. Здесь уже нужно подключать и ягоды, и орехи (я очень люблю кедровку wink.gif ). Но это тема для отдельного разговора...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
VAL_BY
сообщение 12.01.2006 - 02:00
Сообщение #11


Претендент

Группа: Участники
Регистрация: 23.10.2005
Из: Белараша
Пользователь №: 896


Еще один из способов употребления «его»: - милицейский. Почти из жизни: Жара, 30 по Цельсию в тени. В отделение врывается пан полицай. Судя по мокрой форменной одежде в области естественных выпуклостей тела на животе и области надплечий, а так же противоположных им впадений: подмышечные области и межягодичная щель, видно, что человек страдает от жары. На вопрос можно ли чем у вас охладиться из холодильника достается стакан с холодной жидкостью. На третьем глотке пан полицай начинает понимать, что в стакане не «она», а «он». Отставляя стакан, пан полицай начинает жестикулировать руками, типа дайте запить. Из того же холодильника достается бутылка с надписью «минеральная вода» и отдается стражу правопорядка, которую он охотно берет. На третьем глотке из бутылки последний начинает понимать, что в ней опять не «она», а «он». Бросая бутылку, пан полицай несколько неуверенно выбегает на улицу и садится за руль машины в боевой раскраске. Захлопнувшаяся дверь данной машины со стороны водителя сопровождается включением различных световых и звуковых эффектов и резким началом движения данного транспортного средства с последующим исполнением водителем своего служебного долга.
ВЫВОДЫ: если в жару Вы видите мчащуюся по дороге с сумашедшей скоростью машину с характерной боевой раскраской, с включенными звуковыми и световыми сигналами – будьте на чеку, а лучше спрячьтесь где-нибудь, что бы не стать пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия.
Перевод некоторых слоганов: «он» - спирт этиловый, не менее 96 оборотов в минуту; «она» - просто вода.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Nicholson
сообщение 12.01.2006 - 07:54
Сообщение #12


Гость






Цитата(Борода @ 10.01.2006 - 20:43)
Сколько мл смеси получится в итоге если смешать 52 мл этанола и 48 мл воды? Раз уж мы о науке тут начали...


Уважаемый Борода, существует два подхода к проблеме разведения спирта - оба глубоко научные: первый чисто химический - Менделеевский, он про молекулы и атомы, он про градусы и научные работы на эту тему... НО Я то имел ввиду медико-биологический аспект данного вопроса (мы ведь врачи, не так ли?), а он, как вы понимаете напрямую связан с поребительским... Так что перестаньте, ей богу, свои теоремы раскладывать... Доложите лучше народу о практике. Что то мне подсказывает, что опыт у Вас немалый.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
йцук
сообщение 12.01.2006 - 15:04
Сообщение #13


Маэстро форума

Группа: СМЭ
Регистрация: 18.11.2005
Пользователь №: 970


Если требуется приготовление продукта для неотложного применения, рекомендовал бы заменить воду яблочным соком (осветленным естественно) в тех же пропорциях.
С уважением
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
КАЗАК
сообщение 12.01.2006 - 15:23
Сообщение #14


Гость






Цитата(йцук @ 12.01.2006 - 16:04)
заменить воду яблочным соком


Яблочным соком... очень интеллигентно.
Народ обычно поступает проще. Встречал одного эксперта который за кампанию с санитарами делал так. Вместо яблочного сока бралось Пиво - в подтверждение фразы "что водка без пива - деньги на ветер".
Получался самый суровый вариант "Ерша", из тех, которые я видел, употреблялся он следующим образом. Наливается кружка пива, отпивается глоток и добавляется спирт до восстановления прежнего объема. Снова отпивается и добавляется.
Употребляли они этот напиток летом на свежем воздухе, как с закуской ( пока могли закусывать), так и без, ....
Проверять не рекомендую. Потому что опохмелению данная смесь не поддаётся.
Зато я бы порекомендовал его людям, находящимся в глубокой депрессии.
Поясню - на следующий день вам будет настолько плохо, что вся предыдущая жизнь покажется раем.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 12.01.2006 - 15:55
Сообщение #15




Группа: СМЭ
Регистрация: 28.01.2005
Пользователь №: 327


КАЗАК напомнил мне еще один аналогичный рецепт:
В два тазика наливаются бутылка шампанского и бутылка водки (это будет белый медведь) или коньяка (это будет бурый медведь) соответственно. Первый человек зачерпывает рюмку из тазика с шампанским, выпивает, потом зачерпывает этой же рюмкой из тазика с водкой (коньяком) и добавляет в тазик с шампанским. Далее процесс повторяется, пока не появиться белый (бурый) медведь. А он обязательно появиться smile.gif Поговоривают, что те кто пробовал тоже самое только со спиртом видели северное сияние wink.gif

Вспомнилась еще одна эстафета в которой мне довелось участвовать на свадьбе одного из друзей (в последствии на своей я категорически запретил smile.gif ):
Участвуют 2 команды по 4 человека.
2 бутылки водки, 2 рюмки, 2 тарелки салата, 2 ложки - все это стоит на табуретках на некотором удалении от линии старта.
Первый человек из каждой команды подбегает, открывает бутылку, наливает в рюмку, закрывает бутылку и возвращается назад.
Второй - подбегает, выпивает рюмку, возвращается назад.
Третий - подбегает, закусывает салатом, возвращается назад.
Четвертый - подбегает, наливает, возвращается.
Первый - выпивает.
Второй - закусывает (наконец!!!) и т.д. до полной потери сознания на перегонки.
Участвовать в эстафете не рекомендую, а на других посмотреть забавно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V  1 2 3 > » 



- Обратная связь Сейчас: 2.05.2024 - 20:35