Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты самогоноварения/виноделия |
Пастух |
17.04.2013 - 11:38
Сообщение
#1 |
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 |
Леди и Джентельмены, не сочтите меня за алкоголика)), но думаю, что у каждого есть рецептик по производству алкоголя в домашних условиях.
Ведь до засилия суррогатной продукции, делались и делаются хорошие алкогольные напитки дома. Потому и предлагаю в теме выкладывать рецепты, поскольку у большинства они есть. ЗЫ. Только не нужно рыскать по интернету и делать ссылки (это может каждый), а свои, папины/мамины, дедушкины/бабушкины.. |
azazello |
17.04.2013 - 18:05
Сообщение
#2 |
Претендент Группа: Участники Регистрация: 23.06.2012 Пользователь №: 33 353 |
Леди и Джентельмены, не сочтите меня за алкоголика)), но думаю, что у каждого есть рецептик по производству алкоголя в домашних условиях. Не вино, не самогон, но настойку знаю (бабуля моя делала такую): 70% спирт+кедровые шишки+корень можжевельника, при простуде очень хорошо помогает |
jaklin |
17.04.2013 - 18:47
Сообщение
#3 |
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 |
В 3л банку плотно кладем мытую сливу, заливаем водкой до самого верха (приблиз. 1,5л). Закрываем пласт.крышкой. Прячем на 4 нед (лучше спрятать - лич.опыт). Сливаем жидкость. Сливы пересыпаем сахаром. Через 2 нед соединяем обе жидкости и получаем удовольствие. Сливу можно любую
|
Радомир |
17.04.2013 - 19:06
Сообщение
#4 |
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Аккуратно собираем зрелую черную смородину. Отбираем только целые ягоды. Насыпаем их в трехлитровую банку почти до верха. Заливаем "до зеркала": 1)70 градусным раствором этилового спирта, 2)40 градусным раствором этилового спирта (хорошей водкой). Это уж как кому нравится: по варианту 1 получится немного крепче водки, по варианту 2 - градусов около 25. Закрыть крышкой, убрать в темное прохладное место и на несколько месяцев. Сливать через марлю, аккуратно!, что бы неподражаемый цвет остался незамутненным. В готовый продукт можно добавить сахарного песка по вкусу (немного!). Вкуснятина. Пьется оч.легко. Как вкусный черносмородиновый морс. Главное, не перепутать или не впасть в иллюзию. Чревато!
Ягоды годны в пищу (если желание возникнет) - например, можно украсить мороженое для девушки. |
Медик |
17.04.2013 - 23:47
Сообщение
#5 |
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
1.6 кг.сахара,500г.дрожжей в 25 литровый молочный бидон,тёплой воды до верхнего "пояска".На неделю в тёплое место.Выход 7 литров самогона 41-42%.Можно в брагу добавить 50-100мл.кислого молока или кефира,брожение будет "тише".После перегона можно в самогон набросать дубовой коры и настоять.Здесь вариантов много.
2.Кальвадос (самогон из яблок).10 литровое ведро тёртых яблок + 3 кг.сахара + вода тёплая в описанный выше бидон.Бродит неделю.Выход 5-6 литров.Зависит от сорта яблок.Лучше самогона никогда не пробывал. 3.Точно так можно сделать из молодой кукурузы.Потом настоять на дубовой коре = виски. 4.Аналогичным образом можно перегнать и сливы. 5.Старое варенье,мёд выбрасывать не стоит.Можно сделать точно так, как в 1 пункте,но варенье будет вместо сахара. 6.Ни в коем случае не надо мыть яблоки,сливы и кукурузу.Дело в том,что на них есть природные дрожжи.Собирать нельзя после дождя. 7.Виноград "Изабелла".Подавил.Веточки можно не выбрасывать.Они придадут вину терпкий вкус.Ведро винограда на десятилитровую бутыль.На горлышко надел резиновую перчатку с дырочками на 2 пальцах.Перчатку хорошо зафиксировал циркулярно резинкой,а то сорвёт.После того,когда перчатка упадёт (закончилось брожение),слить вино.Вынуть из бутыли ягоды,веточки.Вернуть вино назад в бутыль.В тёплой воде растворить сахар с рассчёта 150г.на литр вина + добавить воды по 250мл.на литр вина и поставить на второе брожение.Таким образом поднимите крепость вина до 10-11%.Перебродит,разлить в бутылки и поставить в подвал. 8.Надавить из яблок сока,а дальше как с виноградным вином.Можно сделать вино из тёртых яблок.Они сами в процессе дадут сок. |
S-Lavina |
21.04.2013 - 21:25
Сообщение
#6 |
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 |
Черноплодку пропустить через мясорубку (или измельчить блендером), залить таким же объемом водки и поставить на 2 недели. Через 2 недели процедить, добавить сахар (пропорция стакан на литр водки), нагреть почти до кипения (не кипятить!), остудить и разлить по бутылкам. Это не совсем вино, скорее настойка, очень вкусно.
|
D'ng |
21.04.2013 - 21:38
Сообщение
#7 |
Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 |
По молодости откровенную отраву (портвейн , анапу и прочие сомнительные напитки) прогонял через колонку с активированным углем. Помимо улучшения цвета , вкуса и запаха весьма облегчалось и самочувствие на утро.
Хороши настойки ягод на спирту , но тут нужно терпение. Не выпить через неделю , а выдержать не менее месяца (лучше 2-3). Несколько лет назад освоил приготовление коктейля для супруги. 5 яичных желтков банка сгущенки и 300 грамм коньяка и на месяц в холодильник. Если нет терпения , но зима за окном то можно выморозить шампанское. Смешать снег или толченый лед с пищевой солью в соотношении 3/1 и в эту смесь засунуть бутылку шампанского. Часть содержимого бутылки замерзнет , а оставшаяся жидкость будет крепче и вкуснее исходного шампанского. Тут есть простор для экспериментов , но не стоит вымораживать более половины содержимого бутылки. |
chemist-sib |
22.04.2013 - 12:51
Сообщение
#8 |
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 |
Повод к деланию своего самого первого вина был совершенно случайный: в начале голодных 90-х вез от родителей в автобусе на задней площадке две трехлитровые банки варенья. После очередного подпрыгивания на "родных" ухабах банка треснула и потекла, но благодаря сумке-потаскушке из чего-то болоньеподобного сшитой, эту кашу - из варенья и осколков стекла - я таки до дома довез. Выкинуть пожадничал - все-таки столько вкусного и сладкого, размочил в большом тазу и, декантацией, посливал в 20-литровую бутыль, добавил дрожжи, натянул на горлышко презерватив и поставил в дальний темный угол. И не прошло и трех месяцев - как я стал обладателем литров 6-8 л вкусного облепихового вина! Дальше было вино и из черной смородины, и из зеленого крыжовника, и из яблочек-полукультурок, и даже из кулька крепко слипшихся с обертками карамелек с повидлом! Но одним из самых удачных (и вполне бюджетных!) вариантов я (и мои коллеги!) до сих пор считаю вино из самой обычной рябины - благо, те кусты, которые растут вокруг бюро, несколько вдали от основных городских магистралей, обильно плодоносят через год. По первому снегу, обычно в конце октября - начале ноября, нарезаем обычными ножницами гроздья рябины, ополаскиваем в воде от пыли, удаляем минимум мусора (высохшие листья), перекручиваем на мясорубке - прямо целыми гроздьями, с мелкими ветками, и эту "кашу" отправляем в чистенькую 20-литровую бутыль (в таких к нам хлороформ и кислоты раньше приходили). На 5-6-7 литров этого "сусла" добавляем килограмма 4 сахара, воды из-под крана до объема 15-16 литров и обычных быстрых дрожжей (грамм несколько - все по наитию!), перемешиваем, сверху натягиваем презерватив (или перчатку - у кого что под рукой окажется). Основная "активная" фаза виноделия на этом накончена. В течение месяца-полутора идет брожение, на поверхности жидкости плавает "шапка" из перемолотых веток и оболочек ягод, предохранительный резиновый "клапан" раздут. Можно иногда покачать бутыль и, на всякий случай, снять пробу - сахар должен все время быть в избытке! При недостатке его начнется уксуснокислое брожение и вино испортится! Если что- можно оказать "первую помощь", досыпав сахар. Когда эта "шапка" в бутыли осядет на дно, а активное газовыделение прекратится (значит, концентрация этанола достигла своего максимума и дезактивировала дрожжи) - у нас это происходило месяца через 2-3 - можно приступать к дегустации "молодого божоле"! Нашей небольшой компании его обычно хватало для периодических "релаксаций", начиная с Нового Года и до Дня медика. С легкой руки мамы моей коллеги, периодически слышавшей наши рабочие "новости", сей продукт получил кодовое нименование "затяга", ибо бутыли (иногда одна, но чаще - целых две, одновременно!) долгое время "жила" за тягой - вытяжным шкафом.
Некторым паллиативом взаправдишному рядиновому вину можно считать рябиновую настойку: литр так же собранных ягод, на мелких гроздьях, в трехлитровой банке заливаем приблизительно 25-градусным этанолом, добавляем пол-стакана сахара и набираемся месячного терпения. Пробовали и на 40-градусном этаноле делать то же самое - пьется труднее, но... - "хозяин - барин!" Творческих успехов и приятных компаний, коллеги-виноделы! |
Пастух |
10.06.2013 - 12:59
Сообщение
#9 |
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 |
Завтра буду испытывать: В бутылку водки (она же не до краев налита) очищенный корень хрена, пропорция так, что бы до краев, и на 7 дней настаиваться.
По апробированию отпишусь |
azazello |
10.06.2013 - 13:05
Сообщение
#10 |
Претендент Группа: Участники Регистрация: 23.06.2012 Пользователь №: 33 353 |
|
Соня |
10.06.2013 - 14:02
Сообщение
#11 |
Продвинутый участник Группа: Юристы Регистрация: 22.05.2011 Из: Украина Пользователь №: 27 209 |
В украинских хороших ресторанах особой популярностью пользуется настойка "Хреновуха".
Водка любая пшеничная хорошего качества Сок лимонный свежевыжатый 2 ст. ложки Мед 1 ч. ложка Корень хрена примерно 10 см. 3 ст. ложки Горчица в зернах 1 ч.ложка Сок лимонный, мед, горчицу перемешать и влить в бутылку, корень хрена потереть на терке и добавить в бутылку, настаивать 3 дня в тепле, потом процедить и закупорить. Попробуйте, понравиться. |
Пастух |
10.06.2013 - 14:12
Сообщение
#12 |
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 |
|
azazello |
10.06.2013 - 15:35
Сообщение
#13 |
Претендент Группа: Участники Регистрация: 23.06.2012 Пользователь №: 33 353 |
|
Соня |
10.06.2013 - 17:15
Сообщение
#14 |
Продвинутый участник Группа: Юристы Регистрация: 22.05.2011 Из: Украина Пользователь №: 27 209 |
Ув. Пастух. Имбирь дает сладость и относится к семейству пряных специй и настаивают не более 2-3 дней, если вкус имбиря не нравится, то и настойка не понравится.
|
Медик |
10.06.2013 - 19:50
Сообщение
#15 |
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
|
Сейчас: 29.03.2024 - 01:31 |