Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
 
>

Мысли вслух., Обо всем понемножку.

>
ЗЕЛ
сообщение 18.12.2016 - 20:15
Сообщение #1


Знаток форума
Group Icon
Группа: СМЭ
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 3 753


Встретил зарубежную статью о гистологическом исследовании сосисок.
Гистосрезы чужих сосисок, честно говоря, смотрятся не аппетитно smile.gif .

Судебная медицина

Судебная медицина

Судебная медицина


Стало интересно, если сделать гистологию наших самых дешевых сосисок, туалетную бумагу будет видно? Кто-нибудь из наших гистологов не озадачивался? dry.gif smile.gif .

Сообщение отредактировал ЗЕЛ - 18.12.2016 - 20:17
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор морфолог
сообщение 19.12.2016 - 16:12
Сообщение #2


Мастер I

Группа: СМЭ
Регистрация: 5.12.2013
Пользователь №: 38 421


Уважаемый, ЗЕЛ!гистосрезы полукоагуляционного состояния? Можно ислледовать, только после нового года, чтобы не портить аппетита народуsmile.gif. Коллегам я предложил бы не только гистологически изучить гистопринадлежность сосисок, а генетическую принадлежность и определить от какого животного .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ivan_bar
сообщение 19.12.2016 - 17:07
Сообщение #3


Опытный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 12.03.2012
Пользователь №: 31 909


Цитата(доктор морфолог @ 19.12.2016 - 18:12)
Уважаемый, ЗЕЛ!гистосрезы полукоагуляционного состояния? Можно ислледовать, только после нового года, чтобы не портить аппетита народуsmile.gif. Коллегам я предложил бы не только гистологически изучить гистопринадлежность сосисок, а генетическую принадлежность и определить от какого животного .

Немного не про сосиски. Отдавал нашим химикам и биологам спортивное питание - протеиновый коктейль из сывороточного белка. Из того, что смогли найти - лактоза и какие-то углеводы попроще. А вид определить не получилось. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
milashka10
сообщение 22.12.2016 - 04:12
Сообщение #4


Вновь прибывший

Группа: Пользователи
Регистрация: 22.12.2016
Пользователь №: 45 054


Выглядит это все конечно не очень аппетитно blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narayan
сообщение 23.12.2016 - 21:40
Сообщение #5


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 25.08.2016
Пользователь №: 44 359


Было дело...смотрели с коллегами сыр, колбасу и выросшие колонии какой-то живности...выросших на стеклах ) С коньяком пойдет)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 24.12.2016 - 14:16
Сообщение #6


Мастер III
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 30.11.2008
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 11 273


Ув.Narayan! Если если есть возможность, представьте фото препаратов колбасы.
Цитата
Можно ... после нового года, чтобы не портить аппетита народу
smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
jaklin
сообщение 4.01.2017 - 09:57
Сообщение #7


Продвинутый участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 22.07.2011
Пользователь №: 28 038


Давным- давно смотрели жареную печень....... biggrin.gif
Следователь поставил вопросы: Печень человека или свиньи? Если человеческая, принадлежит ли она Иванову И.И ass1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 4.01.2017 - 12:13
Сообщение #8


Мастер III
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 30.11.2008
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 11 273


Судебная медицина
Судебная медицинаСудебная медицина

Сообщение отредактировал Радомир - 4.01.2017 - 12:14
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narayan
сообщение 4.01.2017 - 14:01
Сообщение #9


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 25.08.2016
Пользователь №: 44 359


Цитата(Радомир @ 24.12.2016 - 15:16)
Ув.Narayan! Если если есть возможность, представьте фото препаратов колбасы.
smile.gif

Ув.. К сожалению ..тогда не до того было)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Drap86
сообщение 4.01.2017 - 14:43
Сообщение #10


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 30.11.2016
Пользователь №: 44 955


Цитата(Радомир @ 4.01.2017 - 12:13)
Судебная медицина


Ну это, если не ГОСТ)

У нас, например действует на колбасу вареную(в т.ч. Докторскую) ДСТУ 4436:2005. (По русски ГОСТ), который запрещает использовать эмульсию в колбасе 1-го сорта. 2-й сорт уже состав попроще, но тоже без шкур. Скорее всего, в России тоже есть ГОСТ на вареную колбасу и там тоже состав прописан похожий.

При покупке нужно искать заветные буквы ДСТУ или ГОСТ, а изделия с маркировкой ТУ - хороши только, как препараты для гистологического исследования).

Вот цитата из ДСТУ 4436:2005(если надо перевод - сделаю!):

Під час виробництва ковбасних виробів першого сорту потрібно використовувати (в % до загальної маси сировини):
не менше ніж 35 % яловичини знежилованої першого сорту або 30 % свинини знежилованої напівжирної;
не менше ніж 50 % баранини (козлятини, м’яса косуль) односортної для ковбасних виробів з м’яса баранини;
не більше ніж 30 % субпродуктів першої категорії (язик, печінка, серце яловичі, баранячі та свинячі, мозок яловичий).

____________
Полученное нарушение

Полученное нарушение: незначительное нарушение [*]
Причина: Нарушение пункта 8.16 правил форума судебных медиков России.
Выдал: Медик.
Истекает: через 3 дня.



Сообщение отредактировал Drap86 - 4.01.2017 - 14:43
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием




- Обратная связь Сейчас: 29.03.2024 - 15:02