Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мысли вслух., Обо всем понемножку. |
ЗЕЛ |
18.12.2016 - 20:15
Сообщение
#1 |
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 |
Встретил
Гистосрезы чужих сосисок, честно говоря, смотрятся не аппетитно . Стало интересно, если сделать гистологию наших самых дешевых сосисок, туалетную бумагу будет видно? Кто-нибудь из наших гистологов не озадачивался? . |
доктор морфолог |
19.12.2016 - 16:12
Сообщение
#2 |
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 |
Уважаемый, ЗЕЛ!гистосрезы полукоагуляционного состояния? Можно ислледовать, только после нового года, чтобы не портить аппетита народу. Коллегам я предложил бы не только гистологически изучить гистопринадлежность сосисок, а генетическую принадлежность и определить от какого животного .
|
ivan_bar |
19.12.2016 - 17:07
Сообщение
#3 |
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 12.03.2012 Пользователь №: 31 909 |
Уважаемый, ЗЕЛ!гистосрезы полукоагуляционного состояния? Можно ислледовать, только после нового года, чтобы не портить аппетита народу. Коллегам я предложил бы не только гистологически изучить гистопринадлежность сосисок, а генетическую принадлежность и определить от какого животного . Немного не про сосиски. Отдавал нашим химикам и биологам спортивное питание - протеиновый коктейль из сывороточного белка. Из того, что смогли найти - лактоза и какие-то углеводы попроще. А вид определить не получилось. |
milashka10 |
22.12.2016 - 04:12
Сообщение
#4 |
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 22.12.2016 Пользователь №: 45 054 |
Выглядит это все конечно не очень аппетитно
|
Narayan |
23.12.2016 - 21:40
Сообщение
#5 |
Новичок Группа: Участники Регистрация: 25.08.2016 Пользователь №: 44 359 |
Было дело...смотрели с коллегами сыр, колбасу и выросшие колонии какой-то живности...выросших на стеклах ) С коньяком пойдет)
|
Радомир |
24.12.2016 - 14:16
Сообщение
#6 |
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Ув.Narayan! Если если есть возможность, представьте фото препаратов колбасы.
Цитата Можно ... после нового года, чтобы не портить аппетита народу |
jaklin |
4.01.2017 - 09:57
Сообщение
#7 |
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 |
Давным- давно смотрели жареную печень.......
Следователь поставил вопросы: Печень человека или свиньи? Если человеческая, принадлежит ли она Иванову И.И |
Радомир |
4.01.2017 - 12:13
Сообщение
#8 |
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
|
Narayan |
4.01.2017 - 14:01
Сообщение
#9 |
Новичок Группа: Участники Регистрация: 25.08.2016 Пользователь №: 44 359 |
|
Drap86 |
4.01.2017 - 14:43
Сообщение
#10 |
Новичок Группа: Участники Регистрация: 30.11.2016 Пользователь №: 44 955 |
Ну это, если не ГОСТ) У нас, например действует на колбасу вареную(в т.ч. Докторскую) ДСТУ 4436:2005. (По русски ГОСТ), который запрещает использовать эмульсию в колбасе 1-го сорта. 2-й сорт уже состав попроще, но тоже без шкур. Скорее всего, в России тоже есть ГОСТ на вареную колбасу и там тоже состав прописан похожий. При покупке нужно искать заветные буквы ДСТУ или ГОСТ, а изделия с маркировкой ТУ - хороши только, как препараты для гистологического исследования). Вот цитата из ДСТУ 4436:2005(если надо перевод - сделаю!): Під час виробництва ковбасних виробів першого сорту потрібно використовувати (в % до загальної маси сировини): не менше ніж 35 % яловичини знежилованої першого сорту або 30 % свинини знежилованої напівжирної; не менше ніж 50 % баранини (козлятини, м’яса косуль) односортної для ковбасних виробів з м’яса баранини; не більше ніж 30 % субпродуктів першої категорії (язик, печінка, серце яловичі, баранячі та свинячі, мозок яловичий). ____________ |
Сейчас: 29.03.2024 - 15:02 |