Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
 
>

Как установить причинно-следственную связь роды и заболевания ребенка, Не верно поставлен диагноз

>
Зоя К
сообщение 28.05.2019 - 21:24
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Пользователи
Регистрация: 28.05.2019
Пользователь №: 46 413


В 2016 году в роддоме врачи допустили ошибку в диагнозе, сказав мне, что мой ребёнок умер. 08.12.2016 г. мой ребенок родился живым, с огромным синяком на лице и с подорванным здоровьем, т.к. его рождению предшествовала излишняя родостимуляция и 26 часов безводного периода.
В мае 2016 года, я узнала о своей беременности. Беременность для меня первая и долгожданная, до этого 8 лет я лечилась от бесплодия. На учет по беременности и родам я встала на ранних сроках.
Беременность 1, 2 триместра протекала нормально, ребенок развивался в соответствии с общеустановленными нормами и сроками. Я работала и хорошо себя чувствовала.
Но к концу 3 триместра я стала отекать, и участковый гинеколог настояла на госпитализации, т.к. я имею лишний вес и у меня периодически повышалось давление. В итоге я согласилась и 29 ноября 2016 года я была госпитализирована в Роддом г. N на 34 неделе беременности.
Утром, когда я поступала, медсестра мне сделала КТГ, что бы оценить сердцебиение и направила в отделение так как все было хорошо. Но потом у меня был осмотр и тут начинается ужас, мне делают КТГ, при проведении которого не могут услышать сердцебиение, т.к. ребенок уплывал от датчика, и я это чувствовала, но когда я сказала медсестре об этом, то ответ был «Не учи меня работать». Меня тут же отправили на УЗИ плода. УЗИ проводилось через живот и было затруднено из-за лишнего веса и общей отечности организма и поставили диагноз «Антенатальная гибель плода», врачи не стали применять другой метод УЗИ, а именно трансвагинальное обследование, которое более точное и остановились на первом методе диагностики, хотя, например, в платной клинике при проведении скрининга использовали оба метода для более ясной картины.
В итоге на следующий день был собран консилиум врачей и было решено учитывая антенатальную гибель плода, необходимо начать подготовку к родоразрешению. На консилиуме я озвучивала, что ребенок продолжает шевелиться и нечего не поменялось, но врачи не стали проводить повторную диагностику, сказав, что проблемы с кишечником схожи с шевелением плода. Врачи настаивали на естественных родах.
В период с 29 ноября 2016г. по 07 декабря 2016г. мне вызывали преждевременные роды, всеми возможными способами. 07 декабря 2016г. мне сделали амниотомию и повели в родильный зал, там мне поставили капельницу с окситоцином, хотя в инструкции к данному препарату в противопоказаниях к применению есть высокое артериальное давление, которое у меня фиксировал участковый гинеколог на протяжении всей беременности, но врачи настаивали на естественных родах. В итоге начиная с 8 утра у меня стояла капельница с окситоцином, что даже сильно отекла рука с капельницей, но роды не начинались, т.к. по факту организм не был готов к родам.
08 декабря 2016 года врачи все-таки сделали мне операцию и извлекли живого моего ребенка, весом 2070 гр, 44см. длиной. Т.е. благодаря действиям врачей я родила на 35 неделях с излишней родостимуляцией, а уже проведено много исследований о вреде окситоцина
ребенку:
Среди последствий применения искусственного окситоцина в родах врачи называют целый ряд негативных патологических состояний:
- нехватка кислорода (острая гипоксия плода);
- повышение риска получения родовых травм;
- повреждения головного мозга и торможение работы ЦНС;
- торможение работы легочной системы (младенцу трудно совершить первый вдох самостоятельно) и пр.
С чем я в итоге и столкнулась, в настоящее время мы с моим мальчиком проходим курс лечения, у него задержка в развитии, состоит на учете у невролога с диагнозом: постгипоксически-геморралическая энцефалопатия. До 9 месяцев он просто лежал и не двигался, нам ставили угрозу ДЦП, у него постоянно головные боли. Сейчас у нас правосторонняя пирамидальная недостаточность.
Плюс после операции и перевода из ПИТа в послеродовое отделение, врачи послеродового отделения не прислушивались к моим жалобам на боли в области шва и живота, в итоге у меня развился абцесс послеоперационного рубца и 13.12.2016г. я была переведена в ГХО где мне была сделана операция по вскрытию абцесса. 14.12.2016г. у меня поднялась температура и давление, я не могла встать с кровати, но врачи даже не заходили. Моим здоровьем занялись только после того, как моя мама подошла к заместителю главного врача по медицинской части и пожаловалась на бездействие врачей при моем тяжелом состоянии. Ребенка увезли на выхаживание в Отделении патологии недоношенных детей, областной клинической больницы.
В итоге я написала заявление в Следственный комитет и прокуратуру, но дело затягивается, ГКБ №3 не предоставляет требуемые документы. Запросы сделаны еще в октябре месяце и до сих пор тишина, Отдел полиции ... УМВД России по г N по истечении срока дело закрывает, пишу жалобу в прокуратуру, дело открывают, но так как нет ответов на запросы, которые необходимы для проведения суд. медицинской экспертизы, дело снова закрываю. Например, суд. медицинская экспертиза не проводится так как нет экспертизы качества и полноты оказания медицинской помощи от NN, а NN не может сделать экспертизу, так как ГКБ №/// не предоставляет, запрошенные страховой, недостающие документы. В общем замкнутый круг.
Считаю, что в результате врачебной ошибки (установлении гибели плода на 35 неделе беременности), врачами ГКБ №/// была проведена ненужная, преждевременная, избыточная родостимуляция, которая продолжалась на протяжении практически 10 дней (с 29 ноября по 07 декабря 2016г.), и которая способствовала развитию острой гипоксии плода, гематомам на голове (ребенок родился с синяком во все лицо, есть фото) и которая в свою очередь привела к указанному диагнозу моему ребенку. На протяжение всего времени моего нахождения в роддоме мне постоянно указывалось на мой лишний вес, делая акцент, что все проблемы с беременностью из-за этого хотя ни где законодательно не прописано, что женщинам с лишним весом запрещено иметь детей. В детском ПИТе, где находился мой ребёнок, педиатр говорила, что ребенок в плохом состоянии из-за меня, хотя для 35 недель вес ребенка 2070 гр и 44 см не считается низким и все предшествующие скриниги в норме. И если говорить об острой гипоксии, так о ней не было и речи всю беременность, ребенок был всегда спокойным, не бился в животе, как бывает при нехватке кислорода(((
Сегодня мне в очередной раз пришел отказ в возбуждении, т.к. больница отказала предоставить гистопрепарат из последа, т.к. он утилизирован(((
Есть карта, есть копия карты, разве по ней нельзя сделать экспертизу?
И как эксперты скажите, по Вашему мнению, такие роды могут провоцировать отклонения у ребенка в последующем?Судебная медицина - Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Радомир - 28.05.2019 - 22:37
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 29.05.2019 - 13:18
Сообщение #2


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Вопрос сложный.
В рамках нашего форума ответить на него не получится.
Это прерогатива комиссионной смэ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 29.05.2019 - 14:20
Сообщение #3


Мастер II

Группа: СМЭ
Регистрация: 6.12.2011
Из: Опорный край державы
Пользователь №: 30 279


Патология беременности и родов - фактор риска в развитии болезней плода, новорожденного и ребенка. Вас интересует следствием чего явились проблемы со здоровьем вашего ребенка. Это вопрос комиссионной экспертизы, причем ведущими экспертами должны выступать акушеры-гинекологи, неонатологи и педиатры, то есть клиницисты. На нашем форуме таковых нет.
Назначает такую экспертизу следователь. Пока экспертизу не проведут - дело закрыть не могут.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием




- Обратная связь Сейчас: 24.08.2019 - 09:56