Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
 
>

α-pyrrolidinovalerophenone, Можно ли утверждать, что отнесение α-PVP к N-метилэфедрону и это

>
МВЛ
сообщение 20.09.2019 - 21:08
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 20.09.2019
Пользователь №: 46 485


На основании информационного письма «Методические подходы по отнесению соединений к «производным наркотических средств и психотропных веществ» (исх. ЭКЦ МВД России от 30.11.2012 №37/12-7266), пирролидиновалерофенон экспертами ЭКЦ признается производным N-метилэфедрона.
Однако, согласно международным исследованиям, вещество α-PVP является структурным аналогом пировалерона, который признан психотропным веществом по рекомендации экспертов ВОЗ.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Α-Пирролидинопентиофено́н (а́льфа- пирролидинопентиофено́н или а́льфа- пирролидиновалерофено́н, сокращённо α-PVP, от англ. α-pyrrolidinovalerophenone) — синтетический психостимулятор класса катинонов, представляет собой дезметиловый аналог пировалерона.

Соответственно, допускает ли Примечание 6 Постановления Правительства РФ №681 от 30.06.1998 г. отнесение к наркотическим средствам вещества, включенного Международной конвенцией в перечень психотропных?
Правомерно ли квалифицировать a-pvp, признанное в 2016 году Конвенцией ООН психотропным веществом по рекомендации экспертов ВОЗ, как дезметиловый аналог пировалерона (3 Список в России), как производное наркотического средства N-метилэфедрона на основании Приложения 6 Постановления Правительства РФ № 681?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием




- Обратная связь Сейчас: 19.11.2019 - 16:16