Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила форума "Судебно-медицинская казуистика" >

Все темы и сообщения модерируются, т.е. без предварительного просмотра модераторами не публикуются.

 
 
>

Редкий случай птицеложства, листая старые сборники

>
mazevich
сообщение 8.01.2008 - 22:43
Сообщение #1


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 7.12.2007
Из: Украина
Пользователь №: 6 747


Попался в руки сборник "Актуальные вопросы судебно-медицинской экспертизы", Алма-Ата, 1980 г.
В нем занимательная статейка "Редкий случай птицеложства" о случае из экспертной практики, честно говоря смеялся долго - случай "редчайший", изложенный с тонкой восточной иронией. Ничего более умного как отсканировать его и представить Вашему вниманию в рубрике "Юмор и судебно-медицинская экспертиза" не придумал.

Редкий случай птицеложства
О.И. МАРКАРЬЯН

Птицеложство, как одно из проявлений зоофилии — полового сношения с животными, птицами, является половым извращением, проблема которого в целом, оставалась и поныне остается еще недостаточно изученной и освещенной даже с описательной стороны этого вопроса.
В литературе публикации таких случаев крайне редки. Половые извращения чаще встречаются у психопатов, у невротиков, у лиц с патологическими изменениями характера и личности в связи с развитием психического дефекта (слабоумие, алкоголизм и др.). Такие проявления могут определяться обстоятельствами и воздействиями окружающей среды, когда у личности может появиться половая установка на осуществление гетеросексуальных связей, в конкретном случае с некоторыми животными, птицами и пр.
Один из таких случаев имел место в нашей экспертной практике, когда в экспертизу обратилась гр. В., 28 лет (15.V.70 г.) с направлением следователя одной из районных прокуратур, в котором было написано, что «направляется белая курица гр. В. для установления факта изнасилования» (!?).
Из пояснений гр-ки В., доставившей в хозяйственной сумке принадлежавшую ей живую птицу стало известно, что в семье произошла ссора и у нее с мужем прекратились брачные отношения, хотя они и продолжали проживать в одном доме, но муж находился в отдельной комнате, по профессии шофер, в возрасте 32 лет, часто злоупотреблял спиртными напитками. Домовладение с небольшим приусадебным участком, где семья держала птиц (кур), которых насчитывалось 31.
В течение последних 2—3 месяцев, жена стала замечать, что одна за другой стали погибать куры, но не сразу. Походит больная курица по двору пошатываясь в течение дня, а на другой — погибнет и причина падежа оставалась непонятной. Так постепенно погибли все куры, и лишь последняя (31-я), выскочив с необычным криком из комнаты, где проживал муж, заставила хозяйку обратить на себя внимание.
Заметив, что курица ведет себя несколько необычно и ходит иною походкой, хозяйка выследив, когда ушел муж, зашла в его комнату и увидела на полу около кровати и на его комнатных тапочках, отдельные мелкие перышки и свежий куриный помет с примесью крови. Зная мужа, жена категорически исключила какие-либо посторонние половые связи с другими женщина, несмотря на наличие у него высокой половой активности. Догадываясь о половых сношениях мужа с курами и испытывая тяжелые переживания с моральной стороны этого вопроса, забрав оставшуюся еще живой последнюю погибающую курицу, она обратилась по этому вопросу в прокуратуру района, откуда с направлением и явилась в судебно-медицинскую экспертизу.
Учитывая, что по советскому законодательству половые сношения с животными, птицами и пр., связанные с половыми извращениями, не предусматриваются специальными статьями УК, судебно-медицинская экспертиза, как таковая не производилась.
Однако доставленная еще живой курица была тут же умерщвлена (зарезана) и далее проведено ее исследование. При вскрытии брюшной полости, в последней были обнаружены свободные каловые массы, перемешанные с кровью, располагавшиеся среди петель кишечника и внутренних органов. Отпрепарировав зияющее заднепроходное отверстие, вместе с клоакой, нами был обнаружен обширный разрыв стенки ее, продолговатой формы, размером 4х2 см, с кровоизлияниями по окружности, особенно на одной из стенок, находящейся на глубине 3–7,5 см, от входа в клоаку.
Биологическое исследование содержимого клоаки и из брюшной полости птицы дало положительный результат на сперму, где были обнаружены сперматозоиды, характерные по своей форме для человека.
В связи с вышеописанным, гр-ке В., были даны разъяснения о правовом положении вопроса, с которым она обратилась в судебно-медицинскую экспертизу и рекомендовано проконсультировать мужа у соответствующих специалистов.
В задачу описания данного случая не входило проведение каких-либо специальных обследований для выявления изменений личности супруга гр-ки В., и мы считаем, что даже те сведения, которые нам удалось собрать и показать, представляют несомненный научный интерес.


Судебная медицина - Прикрепленный файл  redkiy_sluchay_pticelojstva.doc ( 19.95 килобайт ) Кол-во скачиваний:  850
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 9.01.2008 - 01:29
Сообщение #2



Group Icon
Группа: Администраторы
Регистрация: 9.07.2004
Пользователь №: 96


Спасибо за скан статьи.
Все-таки она из научного сборника, не из "Пионерской правды". Переношу в раздел "Казуистика".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием




- Обратная связь Сейчас: 22.09.2019 - 19:14