Лифшиц

Полная версия: Лифшиц


Форум судебных медиков России > Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза > Все остальное о судебной медицине
Дмитрий
В 2006 году жителю г. Таганрога В.П. Курячему в ДТП были причинены разрывы печени. Жизнь человеку спасли опытные хирурги. Это тяжкий вред здоровью. Однако Бюро судебно-медицинской экспертизы дало неправильное заключение с переквалификацией степени тяжести телесных повреждений с тяжкого вреда здоровью на вред здоровью средней степени тяжести.

В какую-то из обычных суббот ко мне заглянул известный ростовский адвокат Лифшиц Владимир Львович. Он же и писатель…по совместительству, по зову души, а в последнее время по внутреннему убеждению. В субботу!... Лифшиц!?... — это как-то не ортодоксально. Это могло означать только то, что произошло нечто из ряда вон.
—При всем том, что в книге царя Соломона, — начал Лифшиц, — есть слова «и ЭТО было» уверяю Вас, — «ЭТОГО» не было никогда!
—Что случилось, трепетно уважаемый Владимир Львович?
—Как человек, продвинутый в интеллектуальном отношении, и, смею Вас заверить, из числа порядочных, Вам первому спешу сообщить, что сделано великое научное открытие! И не в какой-то там захолустной Москве или чахоточном Питере. Это таки в нашем Ростовском Бюро… Вы мне можете что-то пояснить, это что, правда, что два разрыва печени у человека не представляют опасности для жизни? Насколько мне известно, в остальной, до неприличия дремучей стране, эксперты продолжают упрямо, глупо-тупо писать, что коль порвали печень, то это опасно для жизни».
От очков Лифшица оторвались брови, что следовало понимать, как искреннее удивление.
—А чему Вы удивляетесь, Владимир Львович? Чем руководствуются эти самые эксперты, которые в захолустной Москве и чахоточном Питере? Отвечаю – какими-то там методическими указаниями тысяча девятьсот затертого года. Их же мухоморы писали. Вот не буду называть фамилии. Ну, как на такую лабуду можно опираться? Анахронизм и клиническая убогость мысли…»
—Да, но ведь их никто не отменял…
—Правильно, Владимир Львович, никто не отменял, но так открытия никогда не сделать. Надо «догнать тему», ухватить время за горло, продвинуться и решительно стереть позорное пятно переразвитого социализма! Ракурс оценки-то фундаментально научный и самый что ни на есть эволюционный. А вот угадайте-ка с трех раз, Владимир Львович, что у нас на дворе? А?...Где тот СССР? А каким стал человеческий материал!?
Я знал, что Лифшицу третьего дня исполнилось 46. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что все 46 лет он был евреем. Это я к тому, что, как положено еврею, родившемуся в Советском Союзе, он хорошо учился в школе, затем в университете на юриста, имел широкий кругозор и играл на скрипке. Лифшиц включился быстро и без напряга.
—Так, так, так…похоже, и я догоняю. Если я правильно понял, то ключевые слова: Дарвин, - так? Эволюция,- так? Изменение видов, - так? «Все течет - все изменяется»…Впрочем, это не Дарвин, это Гераклит, но все равно близко. Сл-у-у-шайте…!!! Действительно гениально: всЕ изменились и всЁ изменилось: и взгляды, и убеждения, и законы, и мода, и еда. А печень – нет!??... Я Вас правильно понял?
—Правильно, Владимир Львович, логика проста и гениальна своей простотой: народ изменился так, что печень за истекшее время этому пиплу стала…вовсе ни к чему. И вообще это не орган, а так – недоразумение какое-то. А какая же опасность для жизни может быть из-за разрыва недоразумения?! Вот он - ренессанс дарвинизма!
А они, ну эти… Ну те, … которые из Москвы…ну просто питекантропы. Что Вы хотите от убогих? «Учебно-методические рекомендации» изданы для кого? Объясняю: для студентов, интернов и врачей, - ну, - в общем, Владимир Львович, для мелюзги и шушеры всякой. Но это ж не для нас, мы ж не такие, мы – ростовчане! Мы из этих штанишек уже выросли! Выросли и далеко вперед ушли. И «поезд тоже ушел»! Вперед надо смотреть, ширше брать и креативу креативить!
Теперь Вы представляете, каким мхом поросло судебно-медицинское сообщество? Вот только не вздумайте писать на их форум. Помилосердствуйте. Так можно сломать на всю оставшуюся жизнь. Души - то хрупкие, нежные, где-то там, - в прошлом веке,- заблудшие.
—А Вы что-нибудь слышали о том, что прокуратура возбудила уголовное дело по этому случаю? - снова впал в недоумение Лифшиц.
—Не только слышал, но и видел. Пиманов разродился в пидорачке своей «Человек и Закон». Мракобес несчастный, инквизитор и губитель науки! И вообще это не Пиманов, а внучатый племянник Швондера. А он подумал о том, - сколько цистерн пива и паленой водки пропустила через себя эта печень за последние двадцать лет?!! А «ножек Буша»? А консервантов?!!! А? И при этом умудрилась не стать недоразумением?
Да с таким открытием можно смело напрягать Госдуму: «А вот что, - слабо амнистировать всех осужденных, кто печень порвал ближнему своему? За что, спрашивается, вменяли причинение тяжкого вреда здоровью! За то, что «недоразумение порвали»?! Сатрапы!...Демоны!!!» Вы представляете, как оздоровится демографическая ситуация? Сколько мужиков в общество вернется! Так сказать, - социализируется. Семьи воссоединятся! А и другие семьи появятся. Бабы больше рожать станут. Национальный проект выполним и … перевыполним!...
—Как человек, продвинутый в интеллектуальном отношении, и, смею Вас заверить, из числа порядочных, - сказал Лифшиц, почесывая левую ладонь, - глубоко удовлетворен. Это ж какое поле для адвокатской работы и не где-то там, в захолустной Москве или чахоточном Питере, а у нас?! А почему, собственно, «ЧиЗ» – пидорачка?
—Экий Вы эстет, право! Как будто и вовсе не юрист. А как иначе назвать передачу, если она о пидоровиках производства?
Но пока Лифшиц утолял зуд в левой ладошке, я подумал о другом: «Когда случился развод Ростова-папы с Одессой-мамой, и она откинулась куда-то там за границу, мама при разделе имущества не заявляла право на хохму. А когда хохма вот так безнаказанно ходит по асфальту Ростова-папы, бедный Лифшиц, - он, как писатель по совместительству, по зову души и внутреннему убеждению, - просто обречен на то, что его задушат музы».

P.S. Шутки шутками, а по случаю с гражданином В.П.Курячим после Ростовского областного Бюро СМЭ были проведены четыре (!) повторные экспертизы в разных экспертных учреждениях «дремучей» России. И во всех имелся единодушный вывод о том, что печень это жизненно-важный орган, и разрыв её причиняет тяжкий вред здоровью человека.

Источник - Журнал "Pro-Ростов", №12-1 (40-41), Декабрь 2009-Январь 2010, с. 16-17.


FILIN
Цитата
после Ростовского областного Бюро СМЭ были проведены четыре (!) повторные экспертизы в разных экспертных учреждениях «дремучей» России

Чем же три первые следователя не устроили, что ему аж четвертая понадоблась?
Наличие заболевания? Какого?
Цитата
повторные экспертизы в разных экспертных учреждениях «дремучей» России. И во всех имелся единодушный вывод о том, что печень это жизненно-важный орган, и разрыв её причиняет тяжкий вред здоровью человека.

А это просто не верно.
Иногла болезненнын изменения (то же алкогольный гемати) привоат к тяжелейшему поражени. парехимы и печень вбувальном смле просто рвет пор руками вскрываюего. И это "мертвая" печеь, без гидродтнамического эсффекта.


Русская версия Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.

© 2002-2015 Форум судебных медиков
При копировании материалов сайта размещение активной ссылки на источник обязательно!