Избили на пятом месяце беременности



Форум судебных медиков России > Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза > Консультационный центр
syana
Помогите советом.
Меня избил мой бывший знакомый. Утром, выходя из подъезда на работу, я заметила стоящую неподалку машину, в которой находился знакомый. Он вышел из машины и насильно пытася посадить меня в нее, утверждая что для разговора. Я естественно сопротивлялась, на что он нанес мне несколько ударов в живот, по голове и по печу. Я на тот момент была на пятом месяце беременности. Скорую вызывать не стала (от такого шока сразу не сообразила). Вызвала милицию, написала на него заявление. Участковый отправил меня в травмпункт на снятие побоев. В травмпункте осмотрел травматолог и гинеколог. После осмотра гинеколог отправил на госпитализацию с угрозой прерывания беременности. В стационаре провела две недели. Все происходило в один день (побои, осмотр, госпитализация). На судмедэкспертизе при определении вреда здоровью мне сказали, что объективной причинно-следственной связи между побоями и угрозой выкидыша нет, а значит и нет вреда здоровью (хотя травмотологом и гинекологом при осмотре письменно четко указан ушиб подвздошной области, плечевого сустава и т.д.). В бюро СМЭ мне сказали, чо если бы у меня случился выкидыш и я после этого осталась бы не способной к деторождению, вот только тогда можно было бы оценить степень вреда. А при данной ситуации никакого вреда быть не может. До этого происшествия беременность развивалась практически безсимптомно (ни токсикоза, ни тонусов, ни различных выделений, только голова кружилась первый тримместр). А сейчас вынуждена сидеть на препаратах подавляющих тонус матки. У меня по этому поводу несколько вопросов.
Может ли быть определена степень вреда в данной ситуации и в какой степени может квалифицироваться?
Как я могу доказать косвенно (без СМЭ) что вред мне все же был причинен.
И еще. Суд выдал подсудимому запрос на изъятие выписки из моей медкарты на предмет того, были ли ранее у меня проблемы с гинекологией. Правомочно ли это?
Пожалуйста помогите кто может, дело разваливается на глазах.


FILIN
Вред здоровью и его связь с причиненными повреждениями определяет только СМЭ.
Так что без СМЭ "доказать" ничего не сможете.

К прерыванию беременности по новым Правилам относятся внутриутробная гибель плода, аборт или преждевременные роды, а так же искуственное прерывание беременности.
В Вашем случае была лишь угроза прерывания беременности, которая судебно-медицинской квалификации не подлежит и как вред здоровью не расценивается.

Решение суда - это решение суда. Вопрос исключительно юридический и в нашу компетенцию не входит.


Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.

© 2002-2015 Форум судебных медиков
При копировании материалов сайта размещение активной ссылки на источник обязательно!