Сайт Управления Главного судебно-медицинского эксперта Нью-Йорка



Форум судебных медиков России > Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза > Полезные ссылки в интернете
Дмитрий
Управление Главного судебно-медицинского эксперта г. Нью-Йорка (ОСМЕ) - официальный сайт .

Полномочия и функции
Главный судебно-медицинский эксперт отвечает за расследование всех случаев смерти физических лиц в г. Нью-Йорке от преступного насилия, несчастных случаев, в результате самоубийства, внезапной смерти на фоне очевидно хорошего состояния здоровья, а также любые необычные или подозрительные случаи смерти. В 1949 году обязанность по расследованию случаев смерти лиц, тела которых предполагается кремировать перешла от Департамента полиции к Главному судебно-медицинскому эксперту. Главный судебно-медицинский эксперт также несет ответственность за принятие на хранение предсмертных записок, письменных материалов и переносимых предметов, содействующих в установлении причины смерти; ведение регистрации всех расследованных случаев смерти и передачу соответствующему окружному прокурору копий материалов по каждому случаю смерти с признаками преступного деяния. (Городской устав Нью-Йорка, §557; Административный кодекс г. Нью-Йорка, §17-202).
В Управлении Главного судебно-медицинского эксперта (ОСМЕ) работает приблизительно 32 судебно-медицинских эксперта, которые производят в среднем 5500 вскрытий в год.

Расследование случая смерти, подлежащего регистрации
Полицейские участки и больницы города по телефону сообщают о случае смерти в Отдел связи ОСМЕ; дежурный регистрирует основные сведения об обстоятельствах причинения телесного повреждения или смерти, а также госпитализации. Затем дежурный уведомляет судебно-медицинского эксперта ОСМЕ, закрепленного за тем районом, из которого поступило сообщение о смерти.
В обязанности судебно-медицинского эксперта входит проведение дальнейшего расследования обстоятельств и определение того, попадает ли данный случай смерти под юрисдикцию ОСМЕ. Если смерть была вызвана естественными причинами, судмедэксперт может назначить врача, у которого в последнее время наблюдался умерший, в качестве лица, оформляющего свидетельство о смерти.
Если данный случай смерти попадает под юрисдикцию ОСМЕ, судмедэксперт выезжает на место происшествия и получает дополнительные сведения от членов семьи, знакомых и полиции. Если имеются основания для проведения дополнительного расследования или вскрытия, судмедэксперт дает распоряжение о транспортировке тела в учреждение ОСМЕ. Если смерть наступила в больнице, расследование на месте обычно не проводится; в таких случаях полагается провести расследование, заключающееся в проверке медицинской документации больницы совместно с сообщившим о смерти врачом.

Опознание
Каждое тело, поступившее в ОСМЕ, должно быть опознано. Если тело не опознано, сотрудники уголовного розыска, закрепленные за отделом ОСМЕ при Отряде без вести пропавших лиц Департамента полиции, снимают отпечатки пальцев и фотографируют тело. Отпечатки пальцев направляются в правоохранительные органы штата и федеральные правоохранительные органы для сравнения с данными картотеки.
Если снять отпечатки пальцев невозможно ввиду состояния тела умершего, или если в картотеке не найдено соответствующих отпечатков, судебный стоматолог ОСМЕ сравнивает рентгеновские снимки зубов, сделанные ОСМЕ, с данными и рентгеновскими снимками, полученными от стоматолога, которого посещал умерший.
Если по умершему нет стоматологических записей, рентгенолог ОСМЕ может сравнить рентгеновские снимки тела со снимками, сделанными при госпитализации или иных обстоятельствах.
Если получен полный или частичный скелет, проводится консультация с судебно-медицинским антропологом с целью определения, принадлежат ли данные останки человеку; в этом случае дополнительный анализ может помочь определить возраст, расовую принадлежность, пол и прочие характеристики останков скелета. Вся эта информация используется в процессе опознания умершего.
Если можно получить подходящие образцы для сопоставления (например, из личных вещей, содержащих ДНК умершего, или от его родственников первой степени родства), для целей опознания может использоваться экспертиза ДНК.

Вскрытие
Старший судебно-медицинский эксперт каждого из пяти районных отделений ежедневно проверяет материалы по случаям, переданным судмедэкспертами для дальнейшего расследования, и в соответствии с действующим законодательством определяет необходимость вскрытия. Вскрытие может занимать от одного до нескольких часов, в зависимости от конкретного случая.
По завершении вскрытия судебно-медицинский эксперт оформляет свидетельство о смерти с указанием причины и рода смерти. Часто причина и род смерти определяются на основании результатов проверки медицинской документации больницы, сообщений полиции или пожарной службы (в случае смерти при пожаре), а примерно в 45% случаев учитываются результаты последующих лабораторных анализов. В подобных случаях в свидетельстве о смерти в графах причины и рода смерти указывается «ведутся дополнительные исследования». После получения результатов этих анализов или иной необходимой информации окончательно определяются причина и род смерти, и судебно-медицинский эксперт выдает свидетельство о смерти с соответствующими внесенными в него изменениями.
Свидетельства о смерти передаются в Бюро медицинской статистики и анализа при Департаменте здравоохранения и психогигиены г. Нью-Йорка. Для получения свидетельства о смерти обращайтесь в Бюро по адресу: 125 Worth Street, New York, New York 10013, телефон 212.788.4520.

Услуги захоронения
В Управление Главного судебно-медицинского эксперта направляются все останки, на которые распространяются законные полномочия Управления, включая все невостребованные и неопознанные останки на территории пяти районов г. Нью-Йорка. Мы обеспечиваем достойное и уважительное обращение со всеми останками; невостребованные и неопознанные останки предаются земле на муниципальном кладбище в разумные сроки. Если впоследствии произойдет опознание, или если родственники пожелают востребовать останки близкого человека, может быть произведена эксгумация для частного погребения.

Департамент судебной биологии
Создан на основе серологической лаборатории, испытания в которой ограничивались определением группы крови и наличия физиологических жидкостей, Департамент судебной биологии ОСМЕ проводит экспертизу ДНК в рамках уголовных дел с 1991 года. Вещественные доказательства, имеющие отношение к убийствам, изнасилованиям и другим преступлениям, собираемые Департаментом полиции, исследуются и подвергаются извлечению и типированию ДНК. Результаты сопоставляются с профилем ДНК известных подозреваемых и с информацией о ДНК осужденных, хранящейся в базе данных Объединенной системы индексов ДНК при ФБР (FBI CODIS). Результаты экспертизы ДНК способны обличить подозреваемого или исключить его причастность к преступлению, а также раскрыть преступление, когда в базе данных ДНК находят соответствие с ДНК рецидивиста.
Департамент судебной биологии оказывает и другие услуги. Отдел судебной оценки и реконструкции проводит по запросу Департамента полиции г. Нью-Йорка или Окружной прокуратуры реконструкцию места преступления. Группа судебной биологии по лицам, пропавшим без вести, проводит экспертизу ДНК и анализ родства в рамках дел по опознанию, а также типирование ДНК по неопознанным останкам, личным вещам и контрольным образцам родственников для базы данных ФБР по лицам, пропавшим без вести; эта база данных позволяет сопоставлять исходные данные в рамках различных юрисдикций, что помогает многим семьям завершить поиски пропавших без вести. Кроме того, Группа молекулярной генетики, проводит молекулярное тестирование соответствующих генетических маркеров, что помогает судебно-медицинским экспертам определить причину смерти.

Дополнительные функции
Управление Главного судебно-медицинского эксперта принимает активное участие в работе Системы г. Нью-Йорка по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, проводя работы по планированию и ликвидации последствий всех видов чрезвычайных ситуаций. В Управлении действует группа экспертов, прошедших специальную подготовку, задача которых — реагировать на все без исключения несчастные случаи, независимо от того, какие опасности могут встретиться при ликвидации их последствий. Мы работаем с системой 311, Департаментом полиции и Управлением г. Нью-Йорка по руководству действиями в чрезвычайной обстановке с целью быстрого оказания помощи членам семьи, приема сообщений о лицах, пропавших без вести, расследования происшествий, сбора сведений для опознания и передачи информации в другие ведомства.

ИСТОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ЭКСПЕРТА
Управление Главного судебно-медицинского эксперта г. Нью-Йорка (ОСМЕ) было учреждено в 1918 году в соответствии с Законом 1915 года «О законодательном собрании штата Нью-Йорк». ОСМЕ является первым подобным государственным органом в США, и при нем на базе больницы Беллвью (Манхэттен) в 1918 году была создана первая токсикологическая лаборатория, а в 1938 году – первая серологическая лаборатория.
В 1933 году при Нью-Йоркском университете была создана первая в стране кафедра судебной медицины. С тех пор судебно-медицинские эксперты ОСМЕ входят в профессорско-преподавательский состав кафедры судебной медицины Нью-Йоркского университета.
С 1918 по 1934 годы Управление ОСМЕ располагалось в Муниципальном комплексе, а с 1934 по 1960 год — по адресу 125 Worth Street; вскрытия в эти годы проводились в больнице Беллвью и других районных муниципальных больницах. В 1960 году на участке по адресу 520 First Avenue (северо-восточный угол First Avenue и 30th Street), предоставленном Нью-Йоркским университетом, примыкающем к Медицинскому центру университета, открылось шестиэтажное здание штаб-квартиры.
В 1968 году был создан Институт судебной медицины Нью-Йоркского университета и г. Нью-Йорка; в 1977 году Институту было присвоено имя покойного Милтона Хелперна, занимавшего должность Главного судебно-медицинского эксперта с 1954 по 1973 годы. Институт действует на базе ОСМЕ, Медицинского факультета и Стоматологического колледжа при Нью-Йоркском университете.
В штаб-квартире ОСМЕ по адресу 520 First Avenue находятся административные подразделения, морг, секционные залы, отделение рентгенологии и фотографии, а также токсикологические и гистологические лаборатории.
В феврале 2007 года по адресу 421 East 26 Street (к востоку от First Avenue) открылось здание экспертизы ДНК при ОСМЕ, в котором располагаются современные судебно-биологические лаборатории, а также административный отдел ОСМЕ и отделения по изучению вещественных доказательств, в том числе криминалистический гараж для исследования транспортных средств с целью поиска судебных доказательств.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ OCME
Главное отделение OCME
520 First Avenue, New York, New York 10016, 212.447.2030 (центральный номер телефона)
Корпус анализа ДНК
421 East 26th Street, New York, New York 10016

Районные отделения
Манхэттен (округ Нью-Йорк)
OCME, 520 First Avenue, New York, New York 10016, 212.447.2713
Бронкс
Jacobi Medical Center, 1400 Pelham Parkway South, Bronx, New York 10461, 718.829.2030
Бруклин (округ Кингс)
Kings County Hospital Center, 599 Winthrop Street, Brooklyn, New York 11203, 718.221.0600
Квинс
Queens General Hospital, 160-15 82nd Drive, Jamaica, New York 11432, 718.557.8700
Стейтн-Айленд (округ Ричмонд)
Seaview Hospital Center and Home, 460 Brielle Avenue, Staten Island, New York 10314, 718.668.0620.

OCME General Information Booklet .


Пастух
России бы некоторые вещи подчерпнуть..


Ритуальный эксперт
Просто фантастика! Идеальный вариант функционирования судебно-медицинской службы.


FILIN
По другому и быть не могло и не может.
В США муниципальная система существенно доминирует над федеральнй ( за исключением случаев, когда интерес и потребность безусловно захватывает несколько штатов).
Пережив кризис 20-30х годов она не только не разрушилась, но еще больше укрепилась.

Дмитрию - спасибо за ценную информацию и ссылку.


Русская версия Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.

© 2002-2015 Форум судебных медиков
При копировании материалов сайта размещение активной ссылки на источник обязательно!