определение степени тяжести вреда здоровью



Форум судебных медиков России > Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза > Консультационный центр
D-mustafina2012
Здравствуйте,уважаемые эксперты!14.12.2010 в результате ДТП, наезд на пешехода, я получила травмы: ушиб сердца,закрытый перелом средней трети правой ключицы со смещещением и отрывом костного фрагмента,закрытый перелом нижнего мыщелка правой большеберцовой кости со смещением,сделали 2 операции,остеосинтез пластинами.Сейчас я на домашнем стационаре,не встаю и не двигаюсь,на ноге гипсовый лангет,на руке бондаж, по указанию врача травматолога около 2 месяцев не двигать рукой,около 3 месяцев не ходить,а потом движение с помощью костылей, общий период лечения продлится 8 месяцев,затем операции по извлечению пластин.Экспертизой определен вред, как средней степени тяжести,я не могу согласиться.Я написала ходатайство о повторной экспертизе,через инспектора ДПС, но эксперт сказал,что работает по мед.документам,но без выездов по поликлинникам и т.п.Правомерны ли действия эксперта,помогите определить реальную степень тяжести вреда,учитывается ли длительность расстройства здоровья,по моему положению считается ли стойкая утрата трудоспособности более 1/3.Пожалуйста помогите мне.Заранее благодарю!


FILIN
Цитата
по указанию врача травматолога около 2 месяцев не двигать рукой,около 3 месяцев не ходить,а потом движение с помощью костылей,

Более чем странное указание.

Такие переломы прекрасно заживают в течении 3-4мес. Удаление пластин происходит значительно позже, но с процессом заживления перелома это не связано (связано с формированием максимально прочной костной мозоли).

Заключение эксперта правильное.

Никаких основания полагать, что через 3мес. у Вас будет стойкая утрата трудоспособности свыше 1/3 не имеется ( к счастью).

Экспертиза проводится только по тем документам, которые предствил следователь/дознаватель. Самому собирать эти документы эксперту запрещено УПК РФ. и КоАП РФ.





D-mustafina2012
Цитата(FILIN @ 12.01.2011 - 17:29)
Более чем странное указание.

Такие переломы прекрасно заживают в течении 3-4мес. Удаление пластин происходит значительно позже, но с процессом заживления перелома это не связано (связано с формированием максимально прочной костной мозоли).

Заключение эксперта правильное.

Никаких основания полагать, что через 3мес. у Вас будет стойкая утрата трудоспособности свыше 1/3 не имеется ( к счастью).

Экспертиза проводится только по тем документам, которые предствил следователь/дознаватель. Самому собирать эти документы эксперту запрещено УПК РФ. и КоАП РФ.


Здравствуйте,FILIN!!! Честно сказать Ваш ответ меня не совсем удовлетворил,так как согласно Вашей цитате от13.02.2010"так как мыщелок большеберцовой кости является суставообразующей частью кости,то следует применять п 6.11.7 Критериев тяжкий по признаку утраты труд-ти свыше 30%",все таки этот вопрос нельзя однозначно толковать,и мнения по определению степени тяжести все таки расходятся? Травматолог указал,что у меня перелом-эпифиз,это влияет на степень тяжести, а если нарушена конфигурация мыщелка?Обидно,что водитель выходит сухим из воды,ему грозит лишь лишение прав!!!Жду Ваше мнение!


FILIN
Удовлетворять Вас (какой бы смысл Вы не вкладывали в это слово) в мои намерения не входило.
не следует выдергивать отдельные фразы из контекста.


Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.

© 2002-2015 Форум судебных медиков
При копировании материалов сайта размещение активной ссылки на источник обязательно!