Цитата(D'ng @ 11.12.2012 - 05:21)
...А как отчитываться в граммах если приходит по объему ?..
Уважаемый коллега, отчетность и рОзлив - две вещи, на практике совершенно разные. И последняя соотносится с первой тоже по-разному, в зависимости от сложившихся отношений "начальство-подчиненный", "старший лаборант-сотрудник", "начальник-отделение" и еще многого другого. Т.е., могут и учитывать различие в плотности, наливая - по объему - "численно больше", чем списано по массе. Но, чаще всего, не заморачиваются "некруглым" коэффициентом пересчета, объясняя курс "один к одному" не только упрощением самой процедуры, но и "святой необходимостью" создавать и поддерживать "неприкосновенный" административный (самых разных уровней) запас. И, кстати, у тех, кто имеет самое непосредственное отношение к получению/розливу спирта, тарированные бутыли и весы (у нашей старшОй, до недавнего времени еще были рыночные, рычажные, со съемными алюминиевыми чашками и набором гирь!) - в ходу! "А вдруг комиссия какая придет и спросит?.."
ЗЫ: списывается ровно в тех же единицах, в которых покупается (и продается). А в промышлености, во избежание трудноосуществимого учета температурного коэффициента расширения тот же этанол отпускается в единицах массы, не зависящих от температуры продукта и окружающей среды.