Порядок и критерии начисления стимулирующих выплат



Форум судебных медиков России > Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза > Организационно-правовые вопросы судмедэкспертизы
БДЗ
Уважаемые коллеги, доброго времени суток. У кого нибудь имеются критерии начисления стимулирующих выплат (КТУ, интенсивность) среднему и младшему мед. персоналу. Как оценивать эффективность их работы, каковы нормы их труда и пр., от чего отталкиваться? Какой объем работы считать нормой на ставку (грубо сколько нужно помыть полов или перемыть лабораторной посуды на ставку)?
С уважением БДЗ.


Врач
В нашем Бюро - это действаующие приказы, и коллективный договор.


БДЗ
Цитата(Врач @ 13.06.2013 - 14:53)
В нашем Бюро - это действаующие приказы, и коллективный договор.

Т.е. в Вашем кол. договоре расписаны критерии начисления интенсивности санитарам и среднему персоналу? Т.е. там указанно, сколько нужно санитарочке помыть пробирок на ставку, сколько на две и т.д., сколько фотолаборанту сделать фотоснимков, а мед.регу распечатать листов?
Я правильно Вас понял?


Врач
Ув. БДЗ! Не совсем правильно, примерно так: по среднему и младшему медицинскому персоналу есть определенный объем работ на ставку (если выше выполнение, то и интенсивность выше); выполнение срочных экспертиз; качество и сроки и т.п.
P.S. А сколько вымыть полов и посуды - мне кажется, нигде нет.


Lady
Выработка санитарки или регистратора = (общая сумма ставок, выработанных экспертами : количество экспертов (умноженное на коэффициент отработанного ими времени)) : количество санитарок (умноженное на коэффициент времени, отработанного для каждой санитарочки в соответствии). Как-то так в общих чертах. Мытье полов они между собой сами распределяют равномерно, месяц делят на равные промежутки. Окна, холодильники в лаборатории по очереди моют.


Пастух

Пунктом 2 статьи 255 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся, в частности, начисления стимулирующего характера, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели.
Стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) являются элементами системы оплаты труда в организации.
В соответствии со статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) система оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Согласно положениям статьи 191 ТК РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.
В связи с этим расходы, связанные со стимулирующими выплатами и компенсациями работникам организации, осуществляемые на основании трудового договора, локального нормативного акта (положения о порядке оплаты труда), могут быть учтены в составе расходов для целей налогообложения прибыли при условии, что такие расходы соответствуют требованиям статьи 252 Кодекса.
При этом согласно положениям пункта 1 статьи 252 Кодекса расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.


Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.

© 2002-2015 Форум судебных медиков
При копировании материалов сайта размещение активной ссылки на источник обязательно!