Жизнь судебных медиков



Форум судебных медиков России > Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза > Все остальное о судебной медицине
DENI
Еще раз,здравствуйте!
Спасибо большое все за ответы.
У меня еще два такие вопроса:

1. Как узнавать об общественной жизни судебных медиков? Как узнавать,где проходят конференции, съезды и т.п., чтобы можно было хотя бы там присутствовать и слушать умных,опытных людей?

2. Если у меня есть желание писать статьи, что с ними делать дальше? К кому обращаться, чтобы их хоть куда-то опубликовали? Или хотя бы совет дали какой-то?? Вообще, как осуществляется эта система написания умных маленьких работ и их публикаций? blink.gif


Дмитрий
1 и 2:
для начала - здесь, на форуме.

Цитата
Если у меня есть желание писать статьи, что ... делать дальше?

начать работать и это пройдет... smile.gif


DENI
Не пройдет biggrin.gif
А где тут на форуме можно узнавать про конференции и т.п.? Простите, я может пока не разобралась unsure.gif - но буду рада, если мне подскажут smile.gif


Дмитрий
Цитата
Не пройдет 

smile.gif приятно читать!

Цитата
А где тут на форуме можно узнавать про конференции

как только запланируется какая-то конференция, на форуме обязательно появится уведомление.


FILIN
Уважаемая DENI. Вы писали, что проходите интернатуру на кафедре ММА им.Сеченова. Честно говоря, очень сомневаюсь, что бы интересущая Вас информация не была известна А.Маслову - зав. кафедрой.


DENI
Александру Васильевичу, к сожалению, не до нас сейчас. Он серьезно болеет... sad.gif


DENI
Александру Васильевичу, к сожалению, не до нас сейчас. Он серьезно болеет... sad.gif
А никто информацией больше не снабжает..Поэтому приходится все самим...Изучаем сами, вскрываем сами....

Поэтому за любую информацию безумно благодарна smile.gif


Andrey
Цитата
Если у меня есть желание писать статьи, что с ними делать дальше?..

Другими словами есть желание немного позаниматься наукой... или я не правильно понял.

Ответ:
1. Найти научного руководителя.
Поиск производится последовательным перебором научных руководителей пока не будет выбран подходящий экземпляр, соответствующий требованием времени. Требования таковы: хорошо знаком с СМ начальством, немного знает научную проблематику и т.д.

2. Определить научную тему.
Обычно делается научным руководителем. Молодые неопытные ученые-энтузиасты иногда пытаются делать это сами, что приводит к тяжелым последствиям.

3. Собрать мтериал, обработать, написать статью, дать ее научному руководителю.
3.1. Имя научного руководителя должно стоять на первом месте в ряду других авторов. Ваше собственное имя должно быть последним. Молодые неопытные ученые иногда не понимают этой старой традиции, тогда как все остальные читают список фамилий авторов с конца.

4. Переписать статью под диктовку научного руководителя, распечатать, отдать ему для опубликования.

Это если кратко.
Прим. Следует поторопиться. Судебная медицина в России практически умерла и жизнеспособные научные руководители встречаются все реже и реже.

Если есть другие вопросы - мне на РМ.


Валерий
А есть ли целесобразность писать статьи в перид обучения? Кому их читать и зачем? :eyepop^
Не лучше ли побольше читать и набираться ума?
Уважаемая DENI, у Вас все еще впереди! Не бегите перед телегой! biggrin.gif


Vitalykk
DENI
Конечно пишите, пишите и еще раз пишите. В процесе писания Вы станете квалифицированным читателем. Ведь, для того, что бы писать еще больше надо прочитать. Успехов. Прислушайтесь к советам Андрея. Особенно к 4-му пункту
smile.gif


Василич
Цитата
Кому их читать и зачем?

Затем, чтобы ко времени защиты кандидатской был минимум опубликованных статей. wink.gif
А насчет прочтения- так мало ли "пустых" диссертаций, написанных лишь для получения степени? smile.gif


smed
Цитата
Затем, чтобы ко времени защиты кандидатской был минимум опубликованных статей.


Только вопрос в том, что минимум статей должен быть по теме диссертации.
Остальные не в счет, только для себя.

Да и кстати, в сооавторстве DENI Вы должны стоять максимум третьей по списку, иначе можете к себе в копилку данный труд не записывать.

Цитата
А насчет прочтения- так мало ли "пустых" диссертаций, написанных лишь для получения степени?


Так уж получается, что в наше время дисеры пишут САМИ единицы. (или очень увлеченные наукой или у кого не хватает средств и связей - хотя это и есть первая категория sad.gif )


Andrey
Цитата
Так уж получается, что в наше время дисеры пишут САМИ единицы.

Известная шутка. Кандидатскую диссертацию пишет доктор (имеется ввиду научный руководитель), докторскую диссертацию пишут кандидаты (ученики доктора). smile.gif

Цитата
Если у меня есть желание писать статьи, что с ними делать дальше?

До сих пор непонятно, какое именно желание есть - писать статьи или заниматься научной работой. В первом случае абсолютно прав Валерий - людей, которые только тем и занимаются, что пишут статьи в судебной медицине предостаточно и читать такие статьи только время тратить. А если планируются занятия научной работой, то постановка вопроса должна быть немного иной.


FILIN
Совсем молодому эксперту ( мне - было такое) мудрейший Д.Е. Джемс-Леви настойчиво рекомендовал "защититься". Когда я его простецки спросил - зачем, я ведьь не собираюсь заниматся наукой?, он ответил - "Кандидатские защищаются не столько для науки, сколько для того, что бы утвердиться".


Борода
Кстати, процент кандидатов мед. наук в среде врачей очень сильно отличается от страны к стране.

Например в бывшей Югославии это были 100%! Сейчас примерно 90%. В Венгрии примерно 70-80%. В Румынии около 70%. В Италии, Германии 30-50%.

Наука делается по"зёрнышку". Кандидаты и должны эти зёрнышки собирать. Глядишь, из килограмма и каша получится. Удачная или нет - отдельный вопрос. "Кашу варить" реально может только руководитель. В Европе по закону об интеллектульной собственности, всё сделанное кандидатом в рамках кандидатской диссертации принадлежит научному руководителю! Он является владельцем этой интеллектуальной собственности и может ею распоряжаться по собственному усмотрению.

С точки зрения кандидата науку надо делать, по моему, для себя. Это самый лучший способ учиться, да и к.м.н. в конце дадут. Мелочь, но приятно.

Всем привет от Бороды!


Vitalykk
борода
Цитата
В Европе по закону об интеллектульной собственности, всё сделанное кандидатом в рамках кандидатской диссертации принадлежит научному руководителю

Простите, может я чего не понял. В Европе есть кандидаты наук? По моим сведениям там одна степень - докторская. Мои данные не подтвержденные (сам там был давно и на танке). Если кто знает точно - поделитесь, просто интересно.


Борода
Цитата
В Европе есть кандидаты наук? По моим сведениям там одна степень - докторская.

Это так! Правда степеней тоже две.

к.м.н. называется Доктор медицины (Dr. med.).
Все зарубежные доктора - с точки зрения Российской научной номенклатуры, всё навсего кандидаты м.н. laugh.gif

Российский д.м.н. или докторская диссертация (вторая после кандидатской)соответствует в Европе понятию Habilitation. Кто эту работу защитил называется приват-доцент и имеет право подавать заявление на должность зама или заведующего кафедрой. Если его на работу возьмут, то он получает звание профессора.

Профессор на Западе, как, кстати и в Японии, должен тоже, как и в России защитить две диссертации.

Привет от Бороды!


Andrey
При оценке диплома в Канаде и США, кандидату медицинских наук присваивается Philosophy Doctor - PD или PhD. Если диссера нет, то дается Master of Science - MS, а если не повезет, дадут бакалавра - Bachelor.

Для практической работы и PH и MS ничего не дадут, наоборот, могут и навредить. Если захочется в ученые, то надо в любом случае делать докторат или постдокторат - смотря насколько удастся уболтать научного руководителя. В любом случае это не такая работа как докторский, а часто и кандидатский диссер - проще в плане организационном (оформления) и сложнее по сути.


Дмитрий
Цитата
Для практической работы и PH и MS ничего не дадут, наоборот, могут и навредить

тогда зачем многие иностранцы (у кого есть деньги на это) в наших вузах защищаются, а только потом уезжают на родину?


Andrey
Цитата
тогда зачем многие иностранцы (у кого есть деньги на это) в наших вузах защищаются,

Не знаю. Наверное это все-таки не "многие", а единицы. Могу только предположить, что это как-то связано с деньгами. Или если иностранец - это какой-нить нигериец (нигирийцев на форуме прошу не принимать на свой счет).
Я говорил только о Канаде и штатах. Врядли канадец поедет защищаться в Россию. Это и далеко и опасно в плане здоровья :boom:
В каких-либо странах могут быть иные пути и критерии оценки образования.
Какой серьезный диссер по судебке, хоть как-то соответствующий международному уровню, можно нарисовать в России за три года? Например в Москве это сделать практически невозможно.


smed
Цитата
тогда зачем многие иностранцы (у кого есть деньги на это) в наших вузах защищаются, а только потом уезжают на родину?


Приезжают учиться: во-первых потому, что образование как ни крути у нас дешевле, причем на много, чем у них, а во-вторых едут-то в основном очень слабые ученики из школы (насколько я знаю, у них принимают в ВУЗ только при определенном суммарном бале после школы, вот у кого коэффициент ниже пропускного бала- все в Росиию).

Был у меня один знакомый, так вот он просто купил дисер (по нашим меркам большие деньги, а у них, даже из средней семьи-это гроши). У них такой покупка дисера стоит, просто не выговоришь. Да и попробуй еще найти кто тебе ее сделает!

Зато у нас no problem!

ЗЫ. Я говорю не за всех, но все-ткаки.


Мих
жаль, что все работы в основнов связаны с возвышенным и далеки от практики. Тот кто занимается практической работой, очень редко занимается написанием сиатей, некогда, работа семья. Статьи пишут те, кто работает в тиши, не на потоке, у кого есть возможность доступа в библиотеке. Как статью не прочтешь, то в основном сборник из розрозненных источников. или рекомендации по таким методам исследования, что даже не думаешь, когда это у нас в области появиться. К своему стыду у нас даже нет градусника для определения температуры в анальном отверстии. Побывл как то на научном обществе Ленинградского БСМЭ, так там решался вопрос об дисертации по теме "выявление железнодорожной травмы по особенностям повреждений органов шеи". почти дословно привел, в результате обсуждения и бурных дебатов решили назвать диссертацию, "особенности повреждений органов шеи при железнодорожной травме", так как при обсуждение практические эксперт ы задавали вопрос: "А что по другим признакам определить железнодорожную травму нельзя?". Человек кстати защитился, сейчас по моим сведениям пишет аботу по особенностям травм в метро


Мих
А по поводу иностранцев, то они защищаясь у нас получают гранды от своего правительства, наравне с теми, кто занимается наукой и в европе, Сша. Надеюсь объяснять об уровне цен у нас и заграницей не надо. Также защита диссертаций позволяет им нарушать договор с государством и не уезжать сразу после получения диплома в заброшенные провинции.


Борода
DENI

Это самая полная из известных мне страничка с информацией о международных судебно-медицинских конгрессах, конференциях и встречах.

http://www.kfunigraz.ac.at/gmiwww/kalender.html

Привет от Бороды!


Дмитрий
Цитата(борода @ 4.11.2004 - 02:34)
DENI

Это самая полная из известных мне страничка с информацией о международных судебно-медицинских конгрессах, конференциях и встречах.

http://www.kfunigraz.ac.at/gmiwww/kalender.html

Привет от Бороды!


Для Deni это будет полезная информация.
sad.gif


Валерий
Это у Вас дешевле!!!
В декабре прошлого года в Санкт Петербурге курсы по судебной гистологии - за 4 дня около 300 баксов! ( участие) + гостиница + еда = 800 баксов -и это по минимуму!
И это нам - иностранцам из Латвии! ohmy.gif


Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.

© 2002-2015 Форум судебных медиков
При копировании материалов сайта размещение активной ссылки на источник обязательно!