Нужна помощь! Не знаю к кому обращаться!



Форум судебных медиков России > Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза > Консультационный центр
Наталек1990

Поступила в больницу в отделение приемного покоя, с жалобой на боли внизу живота, задержку менструации, повышенную температуру. Сделали УЗИ, выставленный диагноз на УЗИ: беременность 5-6 недель (одно яйцевые близнецы). Гиперплазия эндометрия. Разрыв фолликулярной кисты яйчника. Сделали под общим наркозом пункцию заднего свода, получили 100 мл серозного эксудата. Согласие только подписала на пукцию. После, очнувшись после наркоза, мне поставили окситоцин. И стали прокапывать антибиотики. В общем два укола окситоцина. На следующий день на узи беременность не подтверждается, врач который до этого делал узи, а также пункцию - стала утверждать, что я и не была беременна. Через пару дней возник новый диагноз - внематочная беременность, которая на узи в другой больнице не подтвердилась. Написали в результате УЗИ,что полость матки у меня расширена до 4 мм с гипоэхогенным содержимым. На правом яичнике 37х25мм, мелкие фолликулы + в структуре 2 желтых тела 18 мм, 17 мм, острый метроэндометрит. Через 7 дней сдала анализ хгч результат 7096, повторное узи, диагноз-подострый метроэндометрит. Повторный анализ хгч спустя 4 дня результат 7689. Все время температура тела повышенадо 39 гр по Цельсию, боли внизу живота. Выписали из больницы хотя боли не прекратились. Через три дня опять приезжаю с температурой повышенной и с болями. Сделали УЗИ. Диагноз:Остатки плацентарной ткани под вопросом. Застарелая внематочная беременность - основной диагноз. ХГЧ в этот день 9855. Дали направление в другую больницу. Обследовав меня, внематочная не подтверждается. Необходимо сказали убрать остатки плодного яйца. Под наркозом дочистили. Там уже выписали с диагнозом: Инфекция половых путей и тазовых органов вызванная на раннем сроке абортом. Остатки плодного яйца. Вопрос! Как окситоцин мог повлиять на беременность, возможно ли что плод замер? В каких случаях может развиться инфекция. И по каким причинам возможно, все это время узисты не могли определить беременность, а только метроэндометрит. Куда обращаться? Считать ли врача который сделал пункцию виновным? Спасибо заранее! Очень нуждаюсь в пояснении опытных специалистов.


Радомир
Цитата
Как окситоцин мог повлиять на беременность, возможно ли что плод замер?

Очень небольшой срок между всеми этими событиями - реально невозможно судить о продолжении развития/прекращении развития плодов.
Цитата
В каких случаях может развиться инфекция.

В случае наличия соответствующего возбудителя (возбудителей), вирулентность которого будет преобладать над защитными возможностями организма. Это - предельно общий ответ. Для конкретного суждения о характере инфекции, причинах воспаления необходим серьезный анализ всех медицинских документов, в т.ч. до и после описанных Вами событий.
Цитата
И по каким причинам возможно, все это время узисты не могли определить беременность, а только метроэндометрит.
Можно нафантазировать массу правдоподобных или совсем фантастических причин. Чтобы установить конкретную или наиболее высоковероятную нужно исследовать не только все Ваши мед.документы (см.выше), но и документацию, фактическое состояние дел в УЗИ-диагностике данного мед.учреждения.
Цитата
Куда обращаться?

В прокуратуру. Желательно - с хорошим адвокатом. Прокуратура может назначить соответствующую проверку, по итогам которой может быть принято решение о возбуждении/отказе в возбуждении уголовного дела. Этот же материал может быть использован в подаче Вами гражданского иска к лечебному учреждению.
Цитата
Считать ли врача который сделал пункцию виновным?

Это может определить только суд. Судебно-медицинские эксперты, на основании весьма большого и сложного исследования, могут предоставить суду важную информацию, в том числе на основании которой суд может сделать вывод о виновности или невиновности этого или другого врача.


Медик
Цитата(Наталек1990 @ 28.02.2014 - 19:16)
Под наркозом дочистили. Там уже выписали с диагнозом: Инфекция половых путей и тазовых органов вызванная на раннем сроке абортом. Остатки плодного яйца.

Каким методом исследования доказано,что имели место "Остатки плодного яйца"?


Наталек1990
Цитата(Медик @ 2.03.2014 - 23:15)
Каким методом исследования доказано,что имели место "Остатки плодного яйца"?



УЗИ малого таза, И в выписке указано, что было обнаружено в матке, именно остатки плодного яйца


Медик
Наличие остатков плодного яйца можно доказать только морфологическим методом.
На современном этапе пока ещё этот метод исследования является наиболее достоверным.
Производилось ли гистологическое исследование соскоба из полости матки ?

Цитата(Наталек1990 @ 3.03.2014 - 08:09)
УЗИ малого таза

Это фигня."Остатки плодного яйца" никогда и никто при УЗИ не увидит.


Наталек1990
Я завтра выложу заключения, анализы, все что есть. Пожалуйста не закрывайте тему


Медик
Всего не надо.Дайте только результат гистологического исследования.


доктор морфолог
Цитата(Наталек1990 @ 3.03.2014 - 12:10)
Я завтра выложу заключения, анализы, все что есть. Пожалуйста не закрывайте тему

Добрый день! Вы должны убедиться в том, что соскоб из полости матки на гистологическое исследование направили ли врачи -гинекологи, если -да, тогда нужно ждать результаты именно гистоисследования.


Наталек1990
Не делали мне такой анализ, если бы знала, обязательно бы тогда сделала. Единственное то, что вот в выписке написали: УЗИ ОМТ, заключение: УЗ признаки остатков плодного яйца, эндометрита.
ДЗ: Инфекция половых путей и тазовых органов, вызванным абортом в раннем сроке беременности. Остатки плацентарной ткани. Кольпит. На основание интраоперационных данных УЗИ ОМТ при выскабливании полости матки удалены остатки плодного яйца.
Не знаю можно ли что то доказать. Сегодня пришел ответ из Департамента по контролю за здравоохранением. Пишут.......Что по документации в первой поликлинике, аборт не производили. Препарат окситоцин назначен необоснованно. Материалы проверки отправлены в .........для принятия мер. Ждемс, что напишут про окситоцин......


Медик
Цитата(Наталек1990 @ 3.03.2014 - 21:18)
при выскабливании полости матки удалены остатки плодного яйца.

Доказать в соскобе остатки плодного яйца можно только гистологически.
Внимательно посмотрите все анализы какие у Вас есть.
Результат исследования должен быть подписан врачом-патологоанатомом.


Наталек1990
Нет такого анализа точно не делали! За месяц моего стационара, ни один гинеколог не отправил на этот анализ.


Наталек1990
ОАК, ОАМ, Б/х, анализ на прогестерон, хгч. Больше никаких анализов


доктор морфолог
Цитата(Наталек1990 @ 4.03.2014 - 09:57)
ОАК, ОАМ, Б/х, анализ на прогестерон, хгч. Больше никаких анализов

Добрый день! Вам нужно восстановиться после всего и вылечиться от катаральных(поверхностных) неспецифических болезней по женской. И не берите в голову то, что было и на позитиве осуществляйте свои планы на будущее( нужно забеременеть).


Наталек1990
Спасибо smile.gif


Медик
Цитата(Наталек1990 @ 4.03.2014 - 07:50)
Нет такого анализа точно не делали!

В таком случае, беременность не подтверждена.
Запись о наличии элементов плодного яйца вызывает сомнение в правильности.
Тему закрыл.Будут вопросы,обратитесь к любому модератору и тему откроют.


Наталек1990
Еще раз всем здравствуйте! Выяснились новые обстоятельства! Оказывается есть результат!
НА 29.01.2014 год - Патологогистологическое заключение: прерванная маточная беременность. Остатки плацентарной ткани.
Повторная экспертиза на 23.05.2014 год - ОПИСАНИЕ ГИСТОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ: СТеклопрепараты: в препаратах представлены фрагменты ткани плаценты, представленные небольшими группами ворсин хориона. Ворсины хориона тонкие, местами слегка набухшие, строма их разрыхлена, светло-розового цвета, некоторые ворсины окрашены в серо-фиолетовый цвет, контуры клеток слабо различимы, ядра в них сохранены. Между ворсинами просматриваются крупные пласты из эритроцитов и лейкоцитов, пронизанные фибриновыми волокнами, единичными лимфоцитами. ВЫВОДЫ: Остатки плацентарной ткани в виде ворсин хориона в состоянии дистрофии и некробиоза.


1-е заключение экспертизы:ВЫВОДЫ: Отсутствует письменное согласие на внутривенный наркоз. Отсутствует обоснование назначений антибиотикотерапии.Назначение окситоцина необоснованно.

2-е заключение экспертизы ВЫВОДЫ:Данные ультразвуковых исследований, выполненных в _______, по результатам которых у ,,,, предполагалась беременность малого срока,данные УЗИ, выполненного в____больнице, согласно которому у _____ были обнаружены признаки остатков плодного яйца в полости матки, результаты анализа ХГЧ, результаты паталого-гистологического исследования и повторной судебно-гистологической экспертизы операционного материала (соскоб полости матки), согласно которым были установлены остатки плацентарной ткани, дают основание плагать, что у ____ имела место беременность. Принимая во внимание результаты ХГЧ срок беременности составлял 4-5 недель.
2) Объективных данных, позволяющих обоснованно судить о попытке самостоятельного, медикаментозного прерывания беременности _____не имеется.
3)Согласно медицинским документам _____в _____ и ____ больницах аборт не производился. Обоснованно судить о причине прерывания беременности в данном случае не представляется возможным.
4) Согласно консультативному заключению специалиста в области акушерства и гинекологии, медицинская помощь врачами _____,_________, больниц оказана квалифицированно, лечение проводилось согласно действующим протоколам.


ВОТ КАК ТАК????? БЫЛА БЕРЕМЕННОСТЬ И ИСЧЕЗЛА!!!!! МОЖНО ЛИ ЧТО-НИБУДЬ ДОКАЗАТЬ ВСЕ-ТАКИ?


Anton
Беременность не исчезла. Он прервалась. Причины прерывания не установлены. Но они кроются в тех симптомах, которые стали поводом для обращения за медицинской помощью.


Наталек1990
Просто до сих пор я не могу понять как, если 3 января вечером на УЗИ мне врач четка показывал плоды и говорил что они стали больше, по сравнению от самого первого УЗИ от 23 декабря, когда я пришла на прием, чтобы узнать о беременности, а в 11 часов утра 4 января на УЗИ в матке нет плода, а просто какие то разорванные куски. И тут она уже уверяет что беременности вообще не было!


Медик
Цитата(Наталек1990 @ 4.07.2014 - 20:42)
уверяет что беременности вообще не было!

Глупости.Маточная беременность доказана - это факт.


Наталек1990
Цитата(Медик @ 5.07.2014 - 02:29)
Глупости.Маточная беременность доказана - это факт.


И вот куда еще обратится? Чтобы уже расставить все точки! Знаете просто из меня дуру какую-то сделали, дознание закрывает сейчас дело, хотя сами почти впрямую говорят, что и так все доказано, но так как по документации не делали аборт, и вреда якобы не причинили значит нет смысла дальше. Советуют в суд, но суд же только в гражданском порядке!

Я просто хочу правды!


Anton
Успокойтесь. Беготня по инстанциям ничего не даст. Правда в том, что беременность прервалась, и прервалась самопроизвольно. К сожалению, это не редкость, но, к счастью, это не правило. Все образуется.


доктор морфолог
Цитата(Наталек1990 @ 4.07.2014 - 19:15)

ВОТ КАК ТАК????? БЫЛА БЕРЕМЕННОСТЬ И ИСЧЕЗЛА!!!!! МОЖНО ЛИ ЧТО-НИБУДЬ ДОКАЗАТЬ ВСЕ-ТАКИ?

Уважаемая Нателек 1990! Во 1-х беременность у Вас еще как была- маточная, во 2-х бывает ситуации у беременных, когда сами не замечают как самопроизвольно произошла в быту неполный выкидышь, в 3-х без выкидыша или неполного самопроизвольного аборта остатки плацентарной ткани при выскабливании гистологически не обнаружилось бы, в 4-х на заключение СМЭ и гистологов по представленным Вами документам не за что зацепиться, т.к. все правильно. Мой совет, Вы молодая , видно, что энергичная и здоровая, у Вас все будет при желании, я уверен на 100. Дай бог Вам здоровья! Правда - она одна! с ув. доктор морфолог.


Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.

© 2002-2015 Форум судебных медиков
При копировании материалов сайта размещение активной ссылки на источник обязательно!