А какой сок любите Вы?

Полная версия: А какой сок любите Вы?


Форум судебных медиков России > О жизни... и смерти > Курилка
shamanka
А какой сок любите Вы?


Апельсиновый сок

Его предпочитают любвеобильные натуры. Такие люди, как правило, энергичны, деятельны, любят выделяться и находиться в центре внимания. Отношения с противоположным полом у них особые. Они способны в считанные минуты располагать к себе людей, причем так же легко сходятся со своими партнерами, как и расстаются с ними. Недаром итальянцы называют апельсины яблоками любви!

Яблочный сок

Этот сок предпочитают люди консервативных взглядов. Они с трудом принимают технический прогресс и окружают себя предметами старины. Жизненное кредо этих людей - "проверенное старое лучше непроверенного нового". Эксперименты не для них.

Грушевый сок

Его любят люди оптимистического склада характера. С этими людьми всегда весело, они не унывают, вокруг них постоянно круговорот событий и ощущение праздника. Это замечательные, преданные друзья, которые всегда придут на помощь.

Черешневый сок

Этот сок предпочитают люди мягкие и добросердечные. Они искренни в своих чувствах и способны на жертвы ради другого человека. По сути, подобные люди в душе еще дети, они так же любят сюрпризы и маленькие шалости.

Клубничный сок

Клубничный сок, оказывается, предпочитают ревнивцы. Этим людям нравятся компании и вечеринки, они прекрасно ладят с людьми, но если их друг или подружка позволят себе легкий флирт с кем-нибудь другим, скандала не избежать.


йцук
Томатный. Томатный с болгарским перцем.


Борода
В самолёте - всегда томатный.
На конгрессах - цитрусовые.
Весной на природе - берёзовый живьём.
По жаре - холодненький вишнёвый.

Виноградный не люблю никогда. Пью только в виде вина smile.gif


Василич
Цитата
Томатный. Томатный с болгарским перцем.

И с русской водочкой.


Garry
Shamanka!
Вот например я люблю яблочный сок, но, подчеркиваю, яблочный сок зеленного сорта, например француский сорт, или прощее-Симиренко!


shamanka


Борода
Я просто тащусь от психотерапевтов! biggrin.gif
Стоит такой специалист на пикничке рядом с напитками. Подходит интересный молодой человек. Надо бы там как-то разговор с длинноногим специалистом завести. Покосившись на столик с напитками приходит ему счастливая идея что бы такого сказать можно.
Люблю я яблочный сок! И... природу, зелень!

Деваха с психобразованием с ужасом понимает, что к ней начал приставать страшно консерватевный парнюга не имеющий никакого представления о технике, внутренне не уверенный в себе с ощущением одиночества и чувством собственной невостребованности.

В голове у девахи прокручиваются в один миг страшные картины их возможной совместной жизни, без компьютера и стиральной машины, она, столбенея, роняет бутылку зелёного яблочного сока и испустив дикий крик ужаса и облегчения, на подкорке, из последних сил, начинает убегать куда глаза глядят.

Парнюга изумлённо уставившись на оседающее облачко пыли, взбитое модными каблуками оглядывает столик и начинает догадываться. Наверное яблочного сока перепила, теперь диарея достала. Бывает. И чего это он про яблочный сок ляпнул? Наливает томатного и зажмурившись от солнца начинает снимать с себя синию кепку, синюю куртку, коротко подумав, и жёлтые штаны. Малиновые подштаники излучают спокойствие и самоуверенность. К ним начинаю подходить не уверенные в себе любительницы зелёного яблочного сока. tongue.gif

И не знают они, что в чёрных кирзачах у него носки-то зелёные. Бедняжки.


shamanka
Цитата
В голове у девахи прокручиваются в один миг страшные картины их возможной совместной жизни, без компьютера и стиральной машины, она, столбенея, роняет бутылку зелёного яблочного сока и испустив дикий крик ужаса и облегчения, на подкорке, из последних сил, начинает убегать куда глаза глядят.

Ой, Борода!
Ну как Вы плохо психотерапевтов-то знаете. Убежать в ужасе может околопсихологически образованная дивчина. А вотпсихотерапевтически образованная дивчина- она то как раз по другому поступит. Ободрит она паренька- любителя яблочного сока, подмигнув ему и состорив милейшую и радушнейшую улыбку. Спросит- какой сок любит парнишка. И не желает ли ледяного? Из переносного холодильничка? Специально для него приготовленного? А сама, стервотка эта психологическая , будет думать- да ничего парнишка-то. Потренироваться что ли, профессионализм повысить? От консервативности его следа не оставим, будет он везде под нашими флагами , на наших барикадах! А альтруизм его и доброту доведем мы до предельно возможных показателей- и будет парняга всю жизнь меня кормить - поить, да на руках носить, подарками заваливать. А на других-то девах и посматривать не могет, ибо сок зеленый яблочный любит , и неуверен в себе . И знакомится потому с особами противоположного пола с трудом. А мы его одиночество скомпенсируем, и в глазах его , да и в мозгах- лучше меня во всем мире не будет. И пойдет тот паренек по жизни за девахой той, с психологическим образованием, по жизни- как бычок на веревочке. И трепыхнуться не сможет. Ибо все его желания предупредительно предвосхищены будут, а пороки и недостатки своевременно вылечены и скорректированы. Он и сам будет считать себя всю жизнь лучшим мужчиной в мире. Да и подружку свою психологическую превозносить до небес. И такая вот у них будет жизнь. Идиллия- сказака. А околопсихологические деушки пусть разбегаются , пыля по дорогами моднючими каблуками.
Неча на наших мужиков рот да глаза расшаперивать Хороших мужиков ноне мало. Неплохих тоже по счету перебрать. На вес золотамужыки-то теперя. Вот и не отдадим..... Из любого г... конфетку сладим! Такие вот мы девчонки- психологини Вот.Просто мечта, а не девчонки.rolleyes.gif


ausf. D
Ананасовый с джином smile.gif


shamanka
Цитата(ausf. D @ 16.04.2006 - 03:02)

Ананасовый с джином smile.gif

Достойный, достойный мужчина. Особенно, потому что с джином! rolleyes.gif


Garry
Цитата(shamanka @ 15.04.2006 - 01:39)

Уважаемый (ая) Garry!

Shamanka!
Garry-Мужской пол.
Shamanka в sudmed форуме не заменимый человек!


shamanka
Цитата(Garry @ 16.04.2006 - 16:55)

Shamanka!
Garry-Мужской пол.
Shamanka в sudmed форуме не заменимый человек!


Шаманка (скромно, потупив взгляд). Есть - есть. Форум -то специальный и без меня обходится вполне продуктивно. Просто хочется иногда уставшим людям дать возможность на некоторое время разрядиться. Хоть через яростные баталии, хоть через юмор. Я знаю, насколько серьезный ииногда нечеловеческий труд- быть судебно- медицинским экспертом. Как на себя и на ( тем более ) даже маленькие развлечения трудно выбрать время. И психологические проблемы, которые оставляет тяжкий груз ответственности, лежащей на судебно- медицинских экспертах - все это непросто. Я восхищаюсь вашим жизнелюбием, правдолюбием, потрясающей работоспособностью и уникальными возможностями Вашего интеллекта.
Не воспринимайте меня всерьез mad.gif ( ну , конечно, если вопрос немедицинский и не принципиальный обсуждается- не обижайте. Какой-никакой доктор с двадцатилетним стажем. Хоть и не профильный для Вашего Форума). Я очень всех Вас уважаю и люблю. На этом Форуме просто жемчужины человечества.
Еще раз с искренним уважением ко всем участникам Форума.
Шаманка. rolleyes.gif


Чехов
А что Вы так на виноградный набросились. Я вот виноградный люблю (или виноградно-яблочный), а вот вино наоборот (коньяка лучше немного). А от пива ...
Shamanka, а что корифеи про виноградный говорят-то?


Krim
А есть ещё пшеничный сок, тоже неплохо.


Чехов
Чрезмерное увлечение пшеничным соком вредно. Только по морозцу если.


shamanka
Цитата(Чехов @ 16.04.2006 - 19:17)

А что Вы так на виноградный набросились. Я вот виноградный люблю (или виноградно-яблочный), а вот вино наоборот (коньяка лучше немного). А от пива ...
Shamanka, а что корифеи про виноградный говорят-то?

Виноградный сок любят люди внутренне очень сбалансированные," твердо стоящие на ногах" и умеющие наслаждаться всем, что каждый день посылает им жизнь.Это такие жизненные " гурманы". В этом мире им интересно абсолютно все, знания они впитывают жадно и с наслаждением. Как правило эти люди оптимистичны, за все, что с ними происходит они несут собственную ответственность. Оченьтонкое интуитивное восприятие мира.Иеще- эти люди умеют быть счастливыми Ну очень мне нравятся любители виноградного сока..... rolleyes.gif


Цитата(Чехов @ 16.04.2006 - 22:42)

Чрезмерное увлечение пшеничным соком вредно. Только по морозцу если.

Пшеничный сок- галлюциноген виртуальный. Иожно убежать в счастье и не вернуться..... Не увлекайтесь mad.gif


myt
Цитата
Пшеничный сок- галлюциноген виртуальный. Можно убежать в счастье и не вернуться.....
А куда возвращаться, в объективную реальность? Один убежденный любитель такого сока как-то сказал: "Объективная реальность - это продукт болезненной деятельности мозга, лишенного воздействия алкоголя".


shamanka
Цитата(myt @ 17.04.2006 - 03:07)

А куда возвращаться, в объективную реальность? Один убежденный любитель такого сока как-то сказал: "Объективная реальность - это продукт болезненной деятельности мозга, лишенного воздействия алкоголя".

Философ, однако.... Кто знает, насколько он прав? unsure.gif


shamanka
10 мифов об алкоголе



С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности?
Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро согреться

Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого - самое лучшее лекарство.

В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво - ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.

Миф 2. Алкоголь усиливает аппетит

Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идет о 20-25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15-20, не меньше. Поэтому пить "для аппетиту" прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время.

К тому же алкоголь перед едой - тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?

Миф 3. Алкоголь снимает стресс

Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного - 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс". К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый - усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй - это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится.

Так что если уж избавляться от этой напасти с помощью алкоголя, то делать это надо с умом.

Миф 4. Алкоголь повышает работоспособность

Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. Речь идет не о средней и тем более не о тяжелой степени опьянения, когда притупляются все реакции и чувства. Имеется в виду легкая степень, при которой активизируются мыслительные процессы.

Но такое ощущение абсолютно субъективно, и это было недавно доказано австралийскими учеными. С помощью опытов они пришли к интереснейшим выводам. Оказывается, у слегка опьяненных людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными. К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений.

Таким образом, трудиться "под градусом" себе дороже. Может быть, работа и будет выполнена быстрее, но в ней непременно появятся различного рода ошибки.

Миф 5. Алкоголь понижает артериальное давление

Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды... В этом утверждении есть доля истины - небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии.

Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.

Миф 6. Качественный алкоголь вреда не наносит

Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта - уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства.

Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства. И вроде бы вода хорошая использовалась, и экологически чистые фрукты или ягоды, а все равно напиток получается намного более вредным, чем аналогичный покупной. А все потому, что в домашних условиях спирт очистить очень трудно.

Конечно же, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам, но не надо думать, что они не скажутся на здоровье.

Миф 7. Алкоголь - лекарство от простуды

Многие лечатся от простуды водкой - с яблоками, с медом, с чем-нибудь еще. Считается, что такое снадобье и температуру снижает, и насморк останавливает, и боль в горле уменьшает. Откуда взялось такое поверье - никто не знает. Однако многие почему-то уверены, что это старинный русский рецепт и что все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Важно другое - современная медицина такого способа не признает.

Во-первых, иммунитет "огненная вода" никоим образом не улучшает.

Во-вторых, спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Оно начинает болеть после "лечения" еще больше. Так что верить в целебную силу водки не надо. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно. Оно, по крайней мере, обладает способностью стимулировать иммунную систему организма.

Миф 8. Пиво - это не алкоголь

Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он тоже является алкогольным, а следовательно, вызывает привыкание.

Недаром в последнее время все чаще и чаще медики говорят о так называемом пивном алкоголизме. Кроме того, хмельной напиток очень плохо влияет на печень и сердце. Эти органы претерпевают перерождение и начинают плохо функционировать. Учитывая все это, ни в коем случае нельзя относиться к пиву как к лимонаду. Нельзя поглощать его ежедневно литрами. Такое бездумье очень быстро скажется на здоровье.

Миф 9. Алкоголь не калориен

Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться.

Немного по-другому дело обстоит с вином. Энергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. Поэтому вино не так губительно сказывается на внешности.

И тем не менее любой алкоголь очень калориен. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

Миф 10. Надо не запивать, а закусывать

Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду - горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. Тоже самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами.

Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка
wink.gif


myt
Цитата
Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка
Еще это сочетание очень замечательно сгущает секрет поджелудки и провоцирует развитие панкреатита. Опоясывающие боли в животе + водка с пельменями в анамнезе - почти достоверный диагностический признак панкреатита. А при некротической его форме выживаемость - процентов 50.


shamanka
Цитата(myt @ 18.04.2006 - 03:56)

Еще это сочетание очень замечательно сгущает секрет поджелудки и провоцирует развитие панкреатита. Опоясывающие боли в животе + водка с пельменями в анамнезе - почти достоверный диагностический признак панкреатита. А при некротической его форме выживаемость - процентов 50.

Во-во!А потом новая философия по Гамлету:" Быть или не быть!" rotate.gif


йцук
Из всего сказанного следует вывод: - Алкоголь, в малых дозах, полезен. В любых количествах biggrin.gif
А запивать его следует томатным соком, не закусывая. tongue.gif

Какая-то интересная законормерность у нас здесь прослеживается. С какого бы продукта не начали тему (чай, сок) - все равно плавно переходим на алкогогль wink.gif
К чему бы это?


myt
Особенно радует, что алкоголем все и заканчивается. Скажем нет наркотикам!


Борода
Цитата
что алкоголем все и заканчивается.
Это на форуме, а в жизни с него только и начинается...
Женщин прошу не реагировать. Я исключительно курение имею ввиду.

Уважаемый myt!
Если Вы сало не любите, то это ещё не повод и нас к отказу от него призывать mad.gif
Автор топика, если я чего по старости не попупал, должен зависимость от шоколада иметь. Многие ещё и без кофе не могут. А вобла? Меня сильно к ней тянет. Борюсь с желаниями из последних сил, но слаб человек уж очень. Так что я признаю открыто свою полизависимость. Вот только как от неё лечиться ohmy.gif


Валерьич
Цитата
Вот только как от неё лечиться

А стоит ли? Помните как вы мне про зависимость от интернета объяснили: если последние трусы ради этого продавать не собираешся, значит пока рано панику начинать. smile.gif


shamanka
Цитата(Валерьич @ 18.04.2006 - 19:55)

А стоит ли? Помните как вы мне про зависимость от интернета объяснили: если последние трусы ради этого продавать не собираешся, значит пока рано панику начинать. smile.gif

Валерьич, да бросьте Вы про панику. Вам она не грозит, даже если вокруг Вас вдруг запляшет толпа привидений с завываниями. Лучше расскажите, а с пшеничным соком какой сок любите ВЫ? rolleyes.gif


Валерьич
Цитата(shamanka @ 18.04.2006 - 22:10)

Валерьич, да бросьте Вы про панику. Вам она не грозит, даже если вокруг Вас вдруг запляшет толпа привидений с завываниями. Лучше расскажите, а спшеничным соком какой сок любите ВЫ?

Очень интересно откуда у вас такое мнение обо мне и привидениях? Это вы тоже из каких-то моих пристрастий вычислили? wink.gif

Психологическая хиромантия для обывателей - вещь, на самом деле, достаточно забавная, но не более. Если есть несколько свободных минут, то можно для разгрузки почитать, чем отличается, например, человек предпочитающий дыню и огурец, от любителя арбуза и помидор. Я с удовольствием посмеялся над постом уважаемого Бороды, ведь его вся эта мишура интересует не больше, чем вас, уважаемая shamanka, судебная медицина. Обывателю говорить что-то о человеке лишь на основании предпочтений в соках, равносильно постановке диагноза отравления этанолом таким же обывателем при обильных трупных пятнах tongue.gif Однако, для человека, способного видеть всю картину целиком, эта информация тоже дорогого стоит.

Соки? Я практически всеяден и скорее могу сказать что мне не нравиться, хотя и это сложно... могу и горилки с перцем под томатный, и на бруньках под мультифрукт, и пиво без сока... главное не одному, а с хорошими людьми. biggrin.gif Панику по этому поводу начинать уже поздно, потому как с окончаниембеззаботных университетских лет, времени на "соки" почти не осталось.


myt
Цитата
Если Вы сало не любите, то это ещё не повод и нас к отказу от него призывать
Уважаемый Борода!
Против сала ничего не имею. Просто мы, вероятно, пользуемся разными классификациями наркотических средств. В мою сало не входит (может неполноценная?).


Борода
Цитата
В мою сало не входит (может неполноценная?).
Пусть Vitalyk и йцук нас рассудят. biggrin.gif


йцук
Цитата(Борода @ 19.04.2006 - 13:05)

Пусть Vitalyk и йцук нас рассудят. biggrin.gif
Боюсь навязывать свое мнение. Это сугубо индивидуально. Кто от чего балдеет...
Но если сало из пашинки, тоненькое, с прорезью. Да соломкой обпаленное. Да, на свежеи воздухе,под цветущими абрикосами и черешнями (у нас уже зацвели). Да, под .....М-м-м-м...
Точно - наркотик!:P
ЗЫ. Хирургическим швом указано место из которого нужно брать такое сало.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла


myt
Цитата
Автор топика, если я чего по старости не попупал, должен зависимость от шоколада иметь. Многие ещё и без кофе не могут.
Уважаемый Борода!
Поделитесь методикой, как определили?


йцук
Цитата(myt @ 19.04.2006 - 14:09)

Поделитесь методикой, как определили?
Да, знаете Вы ее! Просто, подзабыли. Наверное,из-за отсутствия практики.
Это цепь судебно-медицинских логических построений (не по Вермелю). biggrin.gif
Отвлеченный пример (не из практики форума):
Если привлекательная особа с аппетитом кушает селедку, значит пьет воду. Если пьет воду, значит писает. Если писает, значит есть чем. Если есть чем, значит...blush.gif Значит нужно подсесть поближе и познакомиться.
Ну, дальше Вы в курсе.Я просто напомнил старую методику.

Хотя, у уважаемого Бороды наверное есть более современная методика. Интересно будет ознакомиться.
Присоединяюсь к просьбе myt,а


Борода
Ну автор топика ещё не подтвердил этого моего предположения. Может у неё аллергия на шоколад?
Хочет, а не может! Как человек психо- и социоозабоченный она могла даже себя легко убедить в том, что шоколад не любит или что он вредный для человечества вообще (это вспомогательное убеждение чтобы самокодирование лучше держало) и для неё конкретно.

А я тут начну методы выкладывать, которые может вообще и не работают. Так что подождём её реакции, а может и самообъяснение. Лучше специалистов по этим вопросам у нас всё равно на ФСМ нет.

Вот йцук признался в любви к салу. Представьте если по соку уже так много сказать о человеке можно, то уж по салу и подавно. Жду теперь с нетерпением псих. профиль ицука на сале. smile.gif


shamanka
Цитата
Если привлекательная особа с аппетитом кушает селедку

Ох, уважаемый йцук, если молодая симпатичная особа с аппетитом кушает селедку , то чаще всего это означает конечно, что ей есть, чем писать, но подсаживаться к ней, уже возможно поздно. Кто-то сделал это до Вас. А возможно и подлег уже. И на настоящиймомент это уже и не девушка вовсе, а дама , находящаяся в интересном положении. rolleyes.gif
Бороде.
И не подозревайте меня в отрицании жизни через аллергию. Я Вам ответила о моем отношении к шоколаду сразу, как только получила Ваш новый топик.Возможно- сбой на Форуме вышел, возможно происки?Я написала , что я не завишу от шоколада. Я его люблю. Я наслаждаюсь им тогда, когда мне хочется, но совершенно спокойно могу не есть его месяцами. Не хочется. Я когда что-то ем- то всеядная, как Валерьич. И обычно просто получаю наслаждение от еды, впрочем , как и от всего остального в жизни. Ни психо- ни социоозабоченности не имею. Так же , как и сексозабоченности. Я люблю все в меру.
А ЙЦУК- он давно у меня вызывает уважение и восхищение, как настоящий достойный мужчина. Мужчины , которые любят сало- они самодостаточны. Удовлетворены жизнью, много видели, много знают , но прекрасно умеют пользоваться всем полученным предыдущим опытом. Имеют , как правило, сильный характер, хотя на открытые бунты считают идти нецелесообразным. Но всегда и везде- добиваются своего. Всегда. Да еще если любит томатный сок- а это область материального, то как правило они честолюбивы, имеют множество мотиваций улучшать качество своей жизни, успешны в карьерном росте и чувствуют себя настоящими мужчинами. Ну очень мне нравятся те, кто любит томатный сок и сало. Да еще в таком романтическом пейзаже. Ну вот прямо сейчас хочу к йцуку под цветущие черешни. И неспешно так, по вечерам, вести беседы. Просто о жизни. У таких людей есть чему поучиться. rotate.gif


йцук
Цитата(shamanka @ 19.04.2006 - 16:44)

И на настоящий момент это уже и не девушка вовсе, а дама ...
Честно говоря, в этом вопросе, технические подробности меня никогда и не интересовали.biggrin.gif Вторые даже предпочтительнее.
Главное, ведь, духовная составляющая?


Krim
Многоуважаемая Шаманка! Я не психолог, а "дуборез". Мне интересней было узнать, что человек не хочет. Наше "хочу", сок это, или что ещё меняется до .... А вот чего Я не хочу, это каждый знает сам за себя, и у каждого оно своё (нехочу). Вот Вам поле деятельности.


vulture
Встряну короче.
Рискую стать похожим на ув. FILIN'a, который не любит, когда на Форуме СМЭ "что-то не там лежит".
Тема не об алкоголе! Тема о соках! Единстенный сок, который ненавижу - томатный. Можт это отголосок бурной юности с употреблением "кровавой Мэри".
Один из немногоих соков, рекомендованных к употреблению Библией (кто ее уважает, естесснно) - виноградный.
А в принципе люблю безсахарные варианты, типа "Тонус".


myt
Интересный бы форум у нас был, если бы оффтопов не было. Типа: кто какой сок любит? Я - яболочный, я - томатный, я - персиковый...(количество ответов равно количеству участников). А если кто напишет, какой сок не любит - то оффтоп это, его в треш. А если про женщин "в соку" - то что - по бану?
ИМХО, большинство тем оффтопами и флудом и интересно... Гдеж еще флудить и оффтопить, как не в курилке?


shamanka
Цитата(йцук @ 19.04.2006 - 19:06)

Честно говоря, в этом вопросе, технические подробности меня никогда и не интересовали.biggrin.gif Вторые даже предпочтительнее.
Главное, ведь, духовная составляющая?

Уважаемый йцук! Не могу Вам сказать- что важнее: материальное или духовное. По мне так все хорошо в соразмерности. Ну а девахи- да лишь бы Вам удовольствие доставили- и без проблем. Есть у нее чем пописать или нет! Для настоящего мужчины, особенно если он целеустремлен- преград не бывает! И уж не прибедняйтесь- ну не " дуболом " Вы. Дуболомы не сидят под цветущими черешнями и не наслаждаются салом. Они , обычно налаждаются суррогатами алкоголя в подворотнях( ну , правда , бывают там непризнаные творческие гении. Потому и непризнанные, что силенок жизнью наслаждаться не хватает). А под цветущей черешней- это уже сибарит! rolleyes.gif


vulture
ИМХО, большинство тем оффтопами и флудом и интересно...

Жму руку myt. Но, не учитывая последующих дополнений.


shamanka
Цитата
ИМХО, большинство тем оффтопами и флудом и интересно... Гдеж еще флудить и оффтопить, как не в курилке?

Уважаемый myt!
Полностью к Вам присоединяюсь. Как можно отвлеченно отвечать на вопросы: Какой сок Вы любите? Какой чай Вы пьете? без оффтопов? Ума не приложу. Разве что : Возможно, учитывая близость йцук к Уркаине возможно предположить , что для него характерен вечерний чай с мальвой. А вот Докка, как приближенная к нашим восточным границам эксперт, по понятным причинам по утрам пьет китайский чай( и перечислить все доступные разновидности), а по вечерам - райское наслаждение: японский листовой, прошлогоднего либо свежего урожая с цветами лотоса. rolleyes.gif


йцук
Хочу посоветоваться и предложить.
Учитывая непротивление автора темы, уважаемой Shamank'и, как и большинства уважаемых участников обсуждения, этому беспредельному флуду и офф-топам, м.б. обсудим здесь уж и наши кулинарные пристрастия? Интересная ведь тема (разные страны, регионы). Не нужно заглядывать на кулинарные сайты- только наши любимые народные блюда. История их возникновения, рецепты, обязательные условия их употребления, случаи из жизни и проч.
Или откроем новую тему? Можно и так. Но тут уже есть настроение...


shamanka
С удовольствием поддержу уважаемого йцук!
Предлагаю Вашему вниманию национальное немецкое блюдо- айзенбайн( ледяная нога). Немцы, как и украинцы- страстные любители свинины. Возможно , тяга к свинине, возникла у многих народов эмпирическим путем. Это очень калорийное мясо и сало, которое , практически полностью, усваивается в человеческом организме без вредных последствий. Поскольку свиное мясо по биохимическому составу очень сходно с человеческим. А нас учили еще на лекциях по биохимии белков- больше всего повезло каннибалам. Они едят человеческое мясо, которое лучше всего усваивается в человеческом организме. На втором месте- свинина- как самое близкое по биохимическому и генетическому составу.
Кроме того, немцы всегда были активными завоевателями, и в походах нужно было иметь очень высокоэнергетическую пищу. Которую можно было хранить долго. А что может храниться долго, сохраняя при этом вкусовые качества? Конечно свиные копчености и солености.
Итак- рецепт свиных ножек по-немецки.Этот рецепт распространен в центральной части Германии( Тюрингия)
На любом рынке покупаете обычную свиную рульку. Ошпариваете ее кипятком, зачищаете шкурку. Потом кладете рульку в кастрюльку. Заливаете холодной водой и варите примерно часа 3. В воду добавляете черный перец горошком- штук 6, лавровых листа -2, я еще всякую зелень кладу. Немцы не очень любят добавлять в еду различные специи- в основном это лавровый лист, перец горошком и паприка( молотый красный перец).Солите по вкусу. Солить нужно, когда нога почти готова. Потом, когда нога готова, вытаскиваете из бульона, слегка даете остыть и смазываете слегка растительным маслом ( оливковым) и смесью толченого чеснока и сухого белого вина+ 1 столовая ложка светлого меда.И в духовку, до появления золотистой корочки. Гарнир- любой. Но здесь любят тущеную капусту. Попробуйте- пальчики оближете! rolleyes.gif Это наш семейный рецепт.


alexib
Цитата(shamanka @ 20.04.2006 - 09:25)

С удовольствием поддержу уважаемого йцук!
Предлагаю Вашему вниманию национальное немецкое блюдо- айзенбайн( ледяная нога).

Айзенбайн это железная нога. Берегите ваши зубы! smile.gif
Ледяная - айсбайн.


shamanka
Цитата(alexib @ 20.04.2006 - 13:59)

Айзенбайн это железная нога. Берегите ваши зубы! smile.gif
Ледяная - айсбайн.

Приношу извинения- конечно айсбайн. rolleyes.gif


йцук
На Украину свинина и в частности сало пришли немного другим путем. Здесь все началось с татаро-монгольского нашествия. Завоеватели реквизировали, как ясак, у населения любую животину, кроме свиньи. А потом и чумаки, козаки в своих экспедициях стали использовать сало, как калорийный, полезный, универсальный и не портящийся в условиях нашей жары, продукт. Тем более, что "продукт " быстро растет и кормить его можно чем попало.

Юго-восток Украины стал активно заселяться всего лишь лет 250 назад. После уход кочевников (4-5 век н.э.) здесь была бескрайняя незаселенная степь. Заселялась эта зона не только с севера, но и с юга и запада (русские,украинцы,поляки,болгары, греки, турки, татары, евреи). Отсюда и присутствие в культуре этого региона (в том числе и кулинарии) влияний многих национальностей.
Так, что кулинария это не только "насчет пожрать", но еще и история. smile.gif


shamanka
Уважаемый йцук!
Похоже на этом Форуме только мы с Вами что-то едим! Остальные пьют сок или чай. Пост- знаете- ли..... rolleyes.gif


йцук
Уважаемая Shamanka. Весьма сооблазнительно выглядит Ваш айсбайн. Но в повседневной жизни предпочитаю овощи и рыбу.
Вот примеры простых блюд, которые в нашей громадной семье пользуются успехом.
Баклажаны режутся пополам, вдоль. Помидоры режутся поперек на две части. Все слегка обжаривается с двух сторн на растительном масле, до мягкости. Целые болгарские перцы обжариваются с двух сторон. Все складывается в казан, солиться, добавляется давленный чеснок и резанная зелень. Тушится 10 минут. И на стол. В горячем или в холодном виде.
Рыба в "саламуре", чем=то напоминающая корейсое ХЕ. Блюдо рыбаков, которое судя по названию позаимствовано откуда-то с Балкан (как и предыдущее). Для него нужен свежий и крупный судак или щука (не жирные, малокостные виды рыбы). Филе рыбы отделяется от костей, режется на пласты толщиной не более 1 см.Сложить в керамическую (или стеклянную) посуду, посолить, перец черный и красный молотый. Уксус, немного растительного масла. Добавить резанный полукольцами, отмытый в воде репчатый лук, пряную зелень. Все хорошо, несколько раз перемешать. На 1-2 часа в холодильник (можно и без холодильника). Готово.


shamanka
Уважаемый йцук!
Прочитала Ваши рецепты - и слюнки потекли!!!!
Я оба блюда, которые Вы описали очень люблю. А рыбу красную, как оказалось в "саламуре", мы много лет готовим в нашей семье. Тоже очень вкусно. Особенно когда рыба свежая, не перемороженная.
С уважением. rolleyes.gif


Valera
А я люблю натуральные соки!
Берешь фрукты (овощи), кладешь в соковыжималку, ждешь несколько секунд и готово.
Свежий, натуральный сок!
Соковыжималки сейчас не дефицит, везде продаются.
Если нужны большие объемы сока, берите "Россошанку" - на всю зиму заготовите, у соковыжималки производительность очень высокая, правда иногда гремит и прыгает при работе smile.gif .

Соки которые широко рекламируют и везде продаются (в частности Лебедянского производства), несмотря на надписи на коробках, что 100% сок, изготавливаются из натуральной лебедянской воды tongue.gif и концентрата.
Даже по осени, когда идет сбор урожая в садах, на заводе никогда не делают продукцию из натурального сока, все время разводят соки из концентратов.


shamanka
Цитата(Krim @ 19.04.2006 - 19:07)

Многоуважаемая Шаманка! Я не психолог, а "дуборез".Мне интересней было узнать, что человек не хочет. Наше "хочу", сок это, или что ещё меняется до .... А вот чего Я не хочу, это каждый знает сам за себя, и у каждого оно своё (нехочу). Вот Вам поле деятельности.

Чаще всего человек " не хочет" слышать критику в свой адрес. А так же совершать действия, которые требуют волевых усилий. Некоторые так всю жизнь и " не хотят". Мужчины же , почти все, как один- " не хотят", чтобы кто-то узнал о проблемах с их " мужским достоинством" В принципе- " не хотят"- ровно столько же , сколько "хотят" Законсохранения массы и эненргии - он работает повсеместно. А поле моей деятельности - это как " не хочу" перевести в " хочу":rolleyes:


Цитата(Борода @ 19.04.2006 - 17:23)

Ну автор топика ещё не подтвердил этого моего предположения. Может у неё аллергия на шоколад?
Хочет, а не может! Как человек психо- и социоозабоченный она могла даже себя легко убедить в том, что шоколад не любит или что он вредный для человечества вообще (это вспомогательное убеждение чтобы самокодирование лучше держало) и для неё конкретно.


Уважаемый Борода!
А этоеще раз о любви к шоколаду.

ШОКОЛАДНЫЕ МИФЫ



Продукт, включенный в дневной полевой рацион американской армии и питание астронавтов в космосе, продолжают считать вредным. Почему?

От шоколада появляются прыщи

Это самый древний и живучий миф о шоколаде. Но на самом деле опасность покрыться прыщами, съев несколько кусочков шоколада ничтожно мала. Вообще прыщи появляются из-за неправильной работы внутренних органов, стресса или гормонального дисбаланса. Естественно, что ко всему этому шоколад не имеет никакого отношения. Единственное исключение из всего сказанного - люди с индивидуальной непереносимостью шоколада. Хотя даже им нужно съесть не пару кусочков, а гораздо больше. Так что в этом вопросе ученые однозначны: шоколад влияет на появление прыщей не больше, чем все остальные сладости.

От шоколада толстеют

Да, приходится признать, что калорийность плитки шоколада никак не меньше 500 ккал. С другой стороны в день человеку необходимо 1800-2000 ккал. Так что если, например, заменить весь хлеб одной плиткой шоколада - то ощутимо ваш вес не прибавится. В Испании один из женских журналов даже предлагал своим читательницам "шоколадную диету", в которую входили три чашки густого какао и 100 грамм горького шоколада в день. При этом потеря веса могла составить до 2 килограмм в день... Мы вам худеть таким образом не рекомендуем, но отказывать себе в любимой сласти тоже не стоит.

Шоколад, как и кофе, вреден для сердца

Этот миф основан на том, что шоколад считается продуктом с высоким содержанием кофеина. На самом деле все с точностью до наоборот: одной плитке шоколада кофеина содержится всего 30 мг, а в чашке кофе - целых 180 мг. К тому же ученые подтвердили, что какао, уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий. Исследования, представленные в Европейское общество кардиологов (European Society of Cardiology, ESC) показывают, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, сокращая таким образом нагрузку на сердце. Так что употребление шоколада - хорошее средство сохранить сердце здоровым, сообщает ВВС.

Белый шоколад полезнее молочного и черного

А уж это вообще абсолютная ерунда. Черный горький шоколад без всяких начинок и добавок - самый полезный. В нем содержится больше фенолов, которые связывают вредные свободные радикалы, и в то же время он содержит значительно меньше жира, чем молочный и белый. Горький шоколад, по уверению диетологов, наименее вреден, так как в нем содержится больше какао-бобов, чем сахара. Следом за горьким по степени вредности следует белый, который изготавливают из какао-масла с добавлением сахара. Ну а более всего вредит талии так называемый молочный шоколад, в котором какао-бобы сочетаются с какао-маслом и сухим молоком - не говоря про дополнительные радости в лице орехов или изюма.

Да и вообще, все, что сказано о полезных свойствах шоколада, относится именно к горькому.rotate.gif


shamanka
Контрреволюция в диетологии
Примерно 20-25 лет назад в зарубежной диетологии произошла революция. К власти пришли представители крайне пуританского течения, утверждавшие, что есть вредно. Буквально с каждым съеденным куском пищи в организм попадает зловредный холестерин, а от него - все болезни...

Есть или не есть?

Холестерин привлек внимание ученых 30 лет назад, когда была замечена связь между повышенным его уровнем в крови и склонностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Холестерин в виде бляшек откладывается на внутренних стенках сосудов и в конечном счете может закупорить их. Ученые объявили холестерин смертельно опасным ядом. На рынке все в больших количествах начали появляться обезжиренное мясо, масло из искусственных жиров. Соль назвали "белой смертью" за то, что она повышает давление и опять-таки приводит к инфаркту. С кофе - аналогичная история. С яйцами ничего сделать не смогли и объявили им бойкот.

Многолетние усилия диетологов привели к тому, что большая часть вкусных продуктов оказалась под запретом. Только вот уровень сердечно-сосудистых заболеваний почему-то не снизился. Эта "неувязочка" заставила американских ученых провести новые исследования. Результаты были опубликованы в 1999 году.

Оказалось, что революцию в диетологии затеяли зря и что не все вкусное так уж однозначно вредно для здоровья. Те же яйца действительно содержат много холестерина. Но, как выяснилось, высокое потребление холестерина вовсе не обязательно означает его высокое содержание в крови. Так, маргарин, к употреблению которого взамен масла еще недавно призывали диетологи, на самом деле не менее вреден для организма, чем масло. Если не более. Процесс взбивания овощных масел с водой, в результате которого и получается маргарин, тоже превращает его в средство для блокирования сосудов.

Проще говоря, недавно выяснилось, что количество холестерина в пище и в крови не связано напрямую. У многих людей уровень холестерина остается одним и тем же, что бы они ни ели, а у многих сердечников он низок, но они от этого не перестают болеть. Организм человека, оказывается, сам производит некоторое количество холестерина. По каким-то причинам, возможно, генетическим, организм некоторых людей не может утилизировать весь произведенный холестерин - он-то и откладывается на стенках сосудов. К тому же холестерин холестерину рознь: он бывает высокой и низкой плотности. Последний для организма безусловно вреден, а первый, кажется, даже очищает артерии. К тому же кроме холестерина сосуды может забивать и не так давно открытый липопротеин, а уж его-то уровень в организме совершенно точно определяется генетической предрасположенностью, а не диетами.

Пить или не пить?

Что же мы теперь знаем о питании? Собственно, то же, что и "до революции". Организму требуются жиры. Они - лучший источник витаминов А и D. Кстати, жители Средиземноморья, получающие 30% калорий вместе с жирами, редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на то что съедают втрое больше всяких "вредных" веществ, чем советуют диеты. Во Франции, где население традиционно "перебирает" жиров с маслом, сырами и прочими молочными продуктами, уровень сердечно-сосудистых заболеваний один из самых низких в мире. Исследования показали, что это все из-за вина: те, кто регулярно (но умеренно!) прикладывается к рюмке, рискует своим сердцем на 20% меньше. Все оттого, что алкоголь используется организмом в качестве "чистящего средства", в том числе очищает он и стенки артерий. Правда, как всем известно, это такое лекарство, которое вызывает слишком быстрое привыкание.

Но появились и новые данные - подчас весьма парадоксальные. Например, лысина каким-то образом связана с работой сердца. По крайней мере, у лысых инфаркт бывает втрое чаще, чем у волосатых. Плохое состояние зубов удваивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Излишний вес однозначно вреден, но выдающийся вперед живот в смысле предрасположенности к сердечным заболеваниям куда хуже, чем отложения жира на бедрах. На собственное сердце особенно не следует полагаться с 4 до 6 утра по понедельникам и пятницам - именно в это время происходит наибольшее количество неприятностей.

И что же из этого следует? А то, что если вы толстый, лысый и беззубый, никакие диеты вам не помогут. Особенно в ночь на понедельник. А если вы молодой, красивый и богатый, то можете есть и пить все, что хотите. Причем в любое время.rotate.gif
Ой , как хорошо, что я не лысый!!!!!


йцук
Филе толстолобика пропускается через мясорубку. Добавляются мука (немного) и сырые яйца. Слегка солится и перчится. Жарится на растительном масле в виде оладиков. На готовые, горячие оладики выкладывается "соус". Соус готовиться из небольшого количества твердого, мелко-тертого сыра, майонеза, резанного зеленого лука и давленного чеснока.
После остывания используется как классная закуска под водочку.


Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.

© 2002-2015 Форум судебных медиков
При копировании материалов сайта размещение активной ссылки на источник обязательно!