Мысли вслух.

Полная версия: Мысли вслух.


Форум судебных медиков России > О жизни... и смерти > Курилка
ЗЕЛ
Встретил зарубежную статью о гистологическом исследовании сосисок.
Гистосрезы чужих сосисок, честно говоря, смотрятся не аппетитно smile.gif .

Судебная медицина

Судебная медицина

Судебная медицина


Стало интересно, если сделать гистологию наших самых дешевых сосисок, туалетную бумагу будет видно? Кто-нибудь из наших гистологов не озадачивался? dry.gif smile.gif .


доктор морфолог
Уважаемый, ЗЕЛ!гистосрезы полукоагуляционного состояния? Можно ислледовать, только после нового года, чтобы не портить аппетита народуsmile.gif. Коллегам я предложил бы не только гистологически изучить гистопринадлежность сосисок, а генетическую принадлежность и определить от какого животного .


ivan_bar
Цитата(доктор морфолог @ 19.12.2016 - 18:12)
Уважаемый, ЗЕЛ!гистосрезы полукоагуляционного состояния? Можно ислледовать, только после нового года, чтобы не портить аппетита народуsmile.gif. Коллегам я предложил бы не только гистологически изучить гистопринадлежность сосисок, а генетическую принадлежность и определить от какого животного .

Немного не про сосиски. Отдавал нашим химикам и биологам спортивное питание - протеиновый коктейль из сывороточного белка. Из того, что смогли найти - лактоза и какие-то углеводы попроще. А вид определить не получилось. smile.gif


milashka10
Выглядит это все конечно не очень аппетитно blink.gif


Narayan
Было дело...смотрели с коллегами сыр, колбасу и выросшие колонии какой-то живности...выросших на стеклах ) С коньяком пойдет)


Радомир
Ув.Narayan! Если если есть возможность, представьте фото препаратов колбасы.
Цитата
Можно ... после нового года, чтобы не портить аппетита народу
smile.gif


jaklin
Давным- давно смотрели жареную печень....... biggrin.gif
Следователь поставил вопросы: Печень человека или свиньи? Если человеческая, принадлежит ли она Иванову И.И ass1.gif


Радомир
Судебная медицина
Судебная медицинаСудебная медицина


Narayan
Цитата(Радомир @ 24.12.2016 - 15:16)
Ув.Narayan! Если если есть возможность, представьте фото препаратов колбасы.
smile.gif

Ув.. К сожалению ..тогда не до того было)


Drap86
Цитата(Радомир @ 4.01.2017 - 12:13)
Судебная медицина


Ну это, если не ГОСТ)

У нас, например действует на колбасу вареную(в т.ч. Докторскую) ДСТУ 4436:2005. (По русски ГОСТ), который запрещает использовать эмульсию в колбасе 1-го сорта. 2-й сорт уже состав попроще, но тоже без шкур. Скорее всего, в России тоже есть ГОСТ на вареную колбасу и там тоже состав прописан похожий.

При покупке нужно искать заветные буквы ДСТУ или ГОСТ, а изделия с маркировкой ТУ - хороши только, как препараты для гистологического исследования).

Вот цитата из ДСТУ 4436:2005(если надо перевод - сделаю!):

Під час виробництва ковбасних виробів першого сорту потрібно використовувати (в % до загальної маси сировини):
не менше ніж 35 % яловичини знежилованої першого сорту або 30 % свинини знежилованої напівжирної;
не менше ніж 50 % баранини (козлятини, м’яса косуль) односортної для ковбасних виробів з м’яса баранини;
не більше ніж 30 % субпродуктів першої категорії (язик, печінка, серце яловичі, баранячі та свинячі, мозок яловичий).


Русская версия Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.

© 2002-2015 Форум судебных медиков
При копировании материалов сайта размещение активной ссылки на источник обязательно!