Я пострадал от действия врачей



Форум судебных медиков России > Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза > Консультационный центр
Гость_Александр_*
21.12.03г. я обратился в 1-ую городскую больницу, с переломом б\б кости левой голени рассчитывая на получение квалифицированной и качественной медицинской услуги/
Скрыв от меня жизненно важную информация о состоянии моего здоровья, и прогнозе, методе лечения, связанным с ним риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях, так как любое действие в отношении организма, способное вызвать изменения, как в положительную, так и в отрицательную сторону, должно осуществляться медицинскими работниками только после получения информированного добровольного согласия.
Никакого договора с медицинским учреждением о возможности моего лечения с моей стороны не предполагалась, врач, используя свое должностное положение, без всяких объяснений направил меня на рентген обследование, где меня неоднократно облучали дозой радиации, далее без каких либо объяснений меня перевели в операционную в которой, без моего опять таки на то согласия, использовав физическую силу со стороны мед. персонала, просверлили насквозь ногу, без всякого обезболивания, вставили металлический штырь, за него закрепили груз и отправили меня в общую палату.
Узнав от моих близких, мое материальное положение, рассчитывая на личную выгоду, по команде зав. отделения, немедленно перевел меня в палату (платную) с улучшенными условиями.
Находясь, долгое время (на вытяжке) в неподвижном состоянии и испытывая ужасные, невыносимые боли на меня оказывалось давление со стороны медперсонала о проведении платной операции.
Со слов лечащего доктора, стоимость предложенной операции (без стоимости платной палаты) превышала 50.000 руб., путем оформления денежных средств через кассу.
Однако зав\отделением в сговоре с лечащим врачом предлагали (удешевленный) вариант оплаты за проведенную операцию, мимо кассы включая стоимость моего нахождения в платной палате непосредственно лично им (ссылаясь на свою квалификацию) назвав сумму в 30.000 руб.
Находясь, в неподвижном состоянии и испытывая ужасные, невыносимые боли, я не мог принять решения, но ежедневные давления со стороны лечащего врача и зав\отделением по поводу оплаты продолжались.
Обращаю внимание 04.01.04г. лишив меня права выбора, (против моей воли) мне была проведена под наркозом хирургическая операция, суть которой заключалась в установке в ногу металлоконструкции (открытая репозиция МОС пластины) с последующим ее удалением минимум через год - согласия, на которую я не давал, и тем самым был изрядно шокирован.
Считаю, что если врач не получил согласия пациента, то в целом такая медицинская мера является противоправной независимо от обоснованности или необоснованности риска. Считаю, что в данной ситуации речь идет не только о здоровье, а о свободе права выбора пациента (коим я и являюсь).
Такие действия мед. персонала противоправные, объектом нарушения является жизнь и здоровье. В пределах нормальной предусмотрительности врач не удосужился предвидеть последствия своих действий, то результаты таких действий всегда становятся неизвестными и неожиданными, следовательно, такие действия являются недопустимыми.
Как выяснилось позже предполагаемые деньги за проведенную операцию (по удешевленному варианту «минуя кассу») зав\отделения получил от каких-то моих знакомых, которые с его слов, переживали за состояние моего здоровья.
На практике мне оказана неквалифицированная помощь неудовлетворительного качества, последствия которой явилось безрезультатное лечение и причинение вреда моей жизни и здоровью.
Далее, 06.01.04г. я, испытывая ужасные послеоперационные боли, был выписан, с рекомендацией по дальнейшему лечению – носить гипс три месяца, а так же без претензий со стороны медучреждения, по поводу моего нахождения в стационаре с улучшенными условиями пребывания (платной палате).
В дальнейшем, а именно в течение полугода ужасные боли не покидали меня, я неоднократно обращался к зав\отделения, лечащему доктору, на что постоянно звучал один ответ – так и должно быть после операции (время вылечит).
Но жизнь и здоровье каждого человека – не собственность врача, а организм не испытательный полигон.
22.04.04г. я обратился в ОКБ где поставили диагноз – замедленно срастающийся перелом и нейродистрофический синдром левой голени.
Следующие фактические обстоятельства, при которых мне был причинен моральный вред, повысили степень моих страданий:
В связи с чем я был вынужден, обратится в другое медучреждение, а именно в Военный Медицинский институт, где был выставлен диагноз: хронический послеоперационный остеомиелит (нагноение) левой б\б кости, свищевая форма после металлоостеосинтеза пластины, по поводу многооскольчатого перелома, с чем был госпитализирован в травм. отделение.
16.06.04г. была произведена необходимая операция – удаление металлоконструкции, (укорочение левой голени на 8 см) секвестрнекрэктомия адаптирующая резекция концов отломков чрезкостный остеосинтез аппаратом Елизарова.
По моему глубокому убеждению, медицинская услуга работников 1-й городской больнице, не только ухудшила исходное состояние моего здоровья, но и привела в последствии к неоднократные операционным вмешательствам, которые привели к серьезным осложнениям здоровья: нарушения двигательной функции в связи, с чем 02.12.04г. я был представлен на МСЭК, и мне установлена 2-я нерабочая группа инвалидности.
25.03.05г. находясь на инвалидности, лишенный самостоятельного передвижения на протяжении года, испытывая ужасные физические и душевные боли, я обратился с претензией в 1-ю городскую больницу, в страховую компанию по защите своих прав. Наивно, рассчитывая на получение подробного ответа от руководства вышеуказанных организаций, я убедился в том что их менталитет, не позволяет решить подобные вопросы на досудебном уровне (признать свои ошибки). На предъявленную мной претензию о возмещении этих убытков, ответчик ответил фактическим отказом.
Полученные ответы были похожи один на другой по смыслу, и отличались разве что стилистическими вариациями и допущенными в тексте опечатками.
Следующие фактические обстоятельства, при которых мне был причинен моральный вред, повысили степень моих страданий: 1-я городская больница, не останавливаясь в нанесении вреда, шагнула еще дальше содеянного, нанеся мне вред в моих физических и нравственных страданиях, в частности, связанных с несоблюдением конфиденциальности информации о самом факте обращения за медицинской помощью в 1-ю городскую больницу. (подтверждение, письма, докладные записки и прочие материалы направленные в адвокатскую палату целью опорочить меня, где работает мой представитель)
Экспертиза медицинской помощи, проведенная по собст¬венной инициативе страховой медицинской компании «Стоик-мед», не соответствует процессуаль¬ным требованиям, предъявляемым к судебным доказательствам.
Я имею в виду: что экспертное заключение только тогда может обладать доказательной силой, когда полностью соответствует предъявляемым к нему требованиям, прежде всего требованию независимости, объективности и обоснованности (что отсутствует в данной экспертизе).
Общее количество проведенного лечения в Военном Медицинском институте на больничной койке составило 289 дней. Перенесено 42 операции.
16.11.05г. На повторном прохождении МСЭК, исходя из представленных медицинских документов, эксперты не усмотрели возможности продолжать с моей стороны нормальный образ жизни, принимая во внимания все тяжкие и не обратимые последствия связанные с повреждением здоровья пришли к выводу, оставить повторно 2-ю не рабочею группу инвалидности.
Вредные последствия противоправного поведения медицинского персонала 1-ой городской больнице выразились в ухудшении состояния моего здоровья; утраченном заработке и ином моем трудовом доходе; моя необходимость и необходимость моих близких нести дополнительные расходы, связанные с лечением или реабилитацией.
В настоящее время (на протяжении 7 месяцев) идет судебное разбирательство.
Для установления причино-следственной связи необходимо назначение судебно-медицинской экспертизы, при этом есть один существенный нюанс, первичные документы (история болезни) медучреждением умышленно утеряны, в связи с этим страховая компания не усматривает возможности проведения суд\мед экспертизы.
На основании изложенного прошу Вас, сообщить ,
1.возможно ли проведение экспертизы с отсутствием первой истории болезни
2.поставить ряд вопросов специалисту, который, несмотря на пресловутую "честь мундира", не побоится высказать в защиту пациента, действительно пострадавшего в результате небрежности отдельных медицинских работников.
Понимаю, что при этом он будет испытывать большие моральные нагрузки. Не многие способны на такую ответственную работу - ее могут выполнить только уверенные в себе, смелые люди, не меняющие своего мнения по несколько раз в зависимости от сиюминутной "конъюнктуры", что нередко встречается. Основная масса врачей не обладает такими качествами. Чрезвычайно велик соблазн защитить своего коллегу по цеху за счет искалеченного пациента.
3.сообщить координаты и стоимость эксперзы.

С Уважением!

Александр. apolle@rambler.ru


FILIN
Судебно-медицинская экспертиза проводится только по постановлению (определению) правоприменяющих органов - дознания, следствия, суда.
По личным просьбам граждан судебно-медицинская экспертиза не проводится.


Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.

© 2002-2015 Форум судебных медиков
При копировании материалов сайта размещение активной ссылки на источник обязательно!