Про питание

Полная версия: Про питание


Форум судебных медиков России > О жизни... и смерти > Курилка
ausf. D
Сегодня не успел пообедать. Пришел домой злой, как собака, но поужинав, смягчился. Усевшись перед компом и сыто цыкая зубом, решил узнать, как обстоит дело с питанием в обеденный перерыв у уважаемых коллег. Тема важная, т.к. "война войной, а обед по расписанию" biggrin.gif
У нас пробовали пожалуй все варианты: 1. Питание в столовой ОМОНа, расположенной неподалеку (дешево и невкусно) 2. Питание в столовой стомат. поликлиники, расположенной неподалеку (дорого и вкусно) 3. Покупка выпечки, кефира, лапши etc с магазине (дорого и невкусно). Сейчас , как правило, питаются едой, принесенной из дома в контейнерах.
А как обстоит дело у вас? Рассаказ о кулинарных предпочтениях приветствуется. Каков он - хлеб насущный судмедэксперта? huh.gif


Старец
Цитата
Сейчас , как правило, питаются едой, принесенной из дома в контейнерах.
А как обстоит дело у вас? Рассаказ о кулинарных предпочтениях приветствуется. Каков он - хлеб насущный судмедэксперта? huh.gif

Мы также питаемся едой, принесенной из дома. Только еда (суп, каша и т.п.) у нас горячая. Скинулись по пару у.е. и выкупили у нашего работника огромную СВ-печь, производства СССР (она дома много места занимала).


Andrey
Цитата
У нас пробовали пожалуй все варианты

Не все варианты. У нас построили свою собственную столовую. Задействовали пустовавшее чердачное помещение. Пара месяцев строительства и готово. Есть свой повар и необходимое оборудование. Знаю по крайней мере еще одно место, где реализовано тоже самое.

Однако акулы капитализма, например, поступают еще проще. Каждому положен ланч-тайм - строго определенное время, когда человек может покинуть рабочее место и отправиться в какой-нибудь ближайший ресторанчик. Впрочем никого особо не волнует, как работник проведет это время и он волен делать все, что ему захочется.


Vitavira
Может я открою корпоративный секрет, но спирт - довольно калорийный продукт - дешево, невкусно, но вообще приятно)))


Борода
Цитата
невкусно, но вообще приятно
Может я для Вас открою какой секрет, но насколько приятно зависит напрямую от данных Вам генов.

Все пытаются рассматривать эту тему с позиций личного опыта, что конечно правильно, но субъективно. Вопрос "приятности", собственно, нейрофизиологи уже грубо решили.

Докладываю о прочитанном:
Практически все индивидуумы, попав под влияние этанола испытывают положительные, приятные эмоции, но выраженность этих положительных эмоций вариирует очень сильно. Это связано с различным допаминовым ответом на аппликацию алкоголя. Люди с врождённым мощным допаминовым эффектом развивают, по понятным причинам, зависимость очень быстро. Люди со слабым выбросом допамина на алкоголь зависимость практически не развивают.

Проще можно это обрисовать примерно так. Если Ваша генетическая структура такова, что на алкоголь в головном мозге выбрасывается много допамина, то он приводит Вас примерно в такое же состояние блаженства, как наркомана наркотик. Не смотря на то, что похмельные симптомы выражены у таких людей также, как и у людей без допаминовой предиспозиции, воспоминание об этом блаженном состоянии заставляет их снова и снова (в случае потери контроля) обращаться к этанолу и подавляет негативные эмоции от похмелья.

У людей со слабой допаминовой реакцией "чувство блаженства" очень слабенькое. Им конечно от алкоголя тоже весело и расслабляет он их, но не более. Похмелье с его негативными симптомами значительно преобладает над положительными эффектами. Такие люди возвращаются к алкоголю только после того, как негативные похмельные воспоминания поутихнут и внешнее социальное давление (традиции, культура, друзья, работа...) начинают опять оказывать на них действие. Алкоголиками такие индивидуумы стать практически не могут. Алкоголь мучает их в похмелье больше чем радует на высоте опьянения.

Так что рассказы о необычной "приятности" спирта соответствуют действительности, но не для всех. Люди, любящие выпить, как-то забывают об этом и думают, что все автоматически испытывают нечто подобное, что и они.


Alex
Мы питаемся на работе. Варим, жарим, парим. Есть электроплитка. Продукты покупаем вскладчину.


ЗЕЛ
Хорошая тема.
Незаслуженно забытая на форуме почему-то.

«Поверь мой друг.
Смешны и жалки потуги выдуманным быть.
Ничуть не стыдно шпарить пиво и зад от курицы любить.»
Игорь Губерман.

Что вы едите, где, как, из какой посуды, в какой обстановке?
По времени дня, по времени года?
Дома, на работе, на улице, на природе. Поделитесь, если не жалко, своим любимым рецептом.
Возможно, там где вы живете, это повседневное блюдо, а у нас экзотическая редкость.
Что вы кушаете по будням, что на праздники?
Очень интересно чем вас удивил шикарный стол с которого вам довелось отведать (например в гостях у супербогача или на приеме губернатора)?
Интересно что и как ест молодежь, неужели только фаст-фуд в ресторанах быстрого питания?
Что любит покушать, познавший уже немного жизнь зрелый возраст?
Что и в какой обстановке предпочитают смаковать, убеленные сединами коллеги, а еще более интересно, что они могут вспомнить из своих гурманских приключений?
Интересно еще и такое - влияет ли профессия или род занятий, на вкусовые пристрастия?
Хотя по моему личному мнению и опыту – совместная еда, а особенно алкоголь, практически полностью стирают все профессиональные отличия.

Начну с себя. И с завтрака.
Поскольку много лет прожил на юге, серьезно завтракать не люблю, там это не принято.
После переезда севернее, первое время удивлялся тут принятым плотным обильным завтракам.
Видимо это зависит от климата.
Часто делаю так. Продравши глаза иду на кухню и выпиваю бокал фруктового сока. Именно бокал, круглый из тонкого стекла, с высокой ножкой. Овощной сок утром не пью. Что-то мне от него тяжело.
Потом душ. Одеваюсь и перед выходом на улицу чашку эспрессо с тонким золотистым тостом и хорошим качественным сливочным маслом. Кофе пью только из маленькой толстой фаянсовой чашечки.
Чай днем на работе пью из стакана тонкого стекла в посеребряненном подстаканнике. Вечером пью чай из большой стеклянной кружки с полупрозрачным орнаментом, его еще называют рисовым.
Естественно, что такой вариант моего завтрака предусматривает легкий ужин накануне, хоший сон ночью и спокойный день впереди.
Другое дело утро, после вечерней пьянки.
Этот разбухший, раздутый язык, обезвоженный организм, тошнота, мухи перед глазами, поврежденный вестибулярный аппарат.
Что гармонирует на завтрак с этим набором ощущений - подсохший вчерашний венегрет с воткнутыми в него парочкой окурков.
Тут надо делать так, взять вилку, и не глядя, чтобы не вырвало, на ощупь оттянуть из тарелки кусочек соленого огурца. Обязательно включить телевизор - новости, послушать секунд сорок, и после этого спокойно блевануть.
Если не получилось легко вырвать, надо выпить бутылку открытого с вечера пива. Рассол пить не рекомендую, испортите все впечатление от чернухи. Раз уж напились, получайте по полной. После этого нужно принять душ, подойти к зеркалу и посмотреть на того кто там маячит.

Кровавая Мэри. Где то слышал, что он назван по имени королевы Англии, которая жгла еретиков
Полторы доли самой хорошей водки какую можете себе позволить, три доли натурального а не восстановленного томатного сока, сюда добавляем, повкусу соус табаско, перец, соль и лимонный сок.

Фондю.
В классическом готовят как минимум из двух сортов сыра - грюйера и эмменталя, которые плавятся в белом вине с небольшим добавлением муки и подаются к столу в традиционном котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна.
В современном варианте для его приготовления необходимо: чугунок или кастрюля с очень толстыми стенками, небольшие источники тепла (электроплита, 'таганка', спиртовка - для поддержания горшочка теплым), чашечки для соусов и общее блюдо для главных продуктов, палочки или вилочки.
В горшок наливаем оливковое масло, причем его должно быть больше половины горшка. Перед подачей горшка с маслом к столу его предварительно на кухонной плите интенсивно прогревают до появления легкого дымка. Затем переносят на стол и ставят на источник тепла - чтобы поддерживать масло нужной температуры и не позволять ему охлаждаться.
На столе на большом блюде или индивидуально на каждой тарелке едока должны лежать основные продукты. Это может быть: мясо, нарезанное кусочками и замаринованное, кусочки рыбы, креветки, овощи и т. д. В других емкостях должны находиться соусы: томатный или кетчуп, соевый, сладкая горчица.










ЛЯХ
Люблю вкусно поесть, порой во пред здоровью. Люблю готовить вкуснятину - на радость жене. Особо режим питания не соблюдаю. Ненавижу всевозможные диеты. а если кому нужны рецепты -обращайтесь лично.


Вованыч
Прихожу на работу к 8 часам, выпью чашечку кофе с булочкой, выкурю одну сигарету. В обед иду в столовую ем "горячее". Ужинаю около 21 часа вечера дома


wiser
уторм - дома.
обед - или чаёк на скорую руку, или в столовой (привозная-выездная, к нам привозят уже готовое, но дороговато, блин), а если на дежурстве - часто сигарета или лапа собственная, в смысле что без обеда... хотя, в последнее время стал упорно настаивать на обеде в стенах бюро, ибо гастрит очень уже не охота заработать... дежурный по городу хоть и не всегда с радостью, но в положение входит. а что ему еще остаётся?wink.gif

тяжело, короче, но справляемся. такая уж наша боярская доля ©))


Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.

© 2002-2015 Форум судебных медиков
При копировании материалов сайта размещение активной ссылки на источник обязательно!