Цитата(STEEL @ 26.06.2019 - 14:54)
...Подскажите...
Подсказываю: горох - замачиваю, перловку - тоже замачиваю, а вот кюветы чтоб замачивали - только пару раз видел, как кто-то из коллег заливал их концентрированной серной. Но у меня бы, если честно, рука на это не поднялась бы (а тем коллегам - я не судья...). Жалко кювету и ее клееный шов. Я свои кюветы просто ополаскиваю водой после каждого использования и мою маленьким самодельным ершиком из поролона и самым обычным (или жидким - что под руку попало) мылом, потом снова ополаскиваю водой из под крана, потом - дистиллированной. Высыхают естественным путем и так, сухими, и хранятся. И визуально - чистые, и в УФ - такие же. Который десяток лет - никаких проблем нет. Как-то так...