Готовы ли к выполнению приказа? У нас пока никаких административных подвижек не наблюдается.
barmen
30.08.2021 - 12:46
Цитата(Югросс @ 30.08.2021 - 10:50)
Готовы ли к выполнению приказа? У нас пока никаких административных подвижек не наблюдается.
У нас ЗАГСы с 1 сентября не будут принимать старые бланки.... так и сказали !
Югросс
2.09.2021 - 13:45
Как идёт процесс освоения новой формы свидетельства? Мы второй день вручную заполняем текстовые бланки на формате А4. Если коротко: Возвращение в каменный век! Процесс подготовки к исполнению приказа прошёл в почти ежедневных тыканиях к вышестоящей инстанции, которая отфутболивала с мотивацией ,что сами ничего не знают. А накануне вступления в силу, оказалось, что мы виноваты, что к ним не обращались. Оказывается у них всё есть для исполнения! В общем, что ни день, то одни удивления, если сказать цензурно...
barmen
2.09.2021 - 14:08
Цитата(Югросс @ 2.09.2021 - 13:45)
... В общем, что ни день, то одни удивления, если сказать цензурно...
Такое ощущение, что большинство приказов в последнее время в МЗ "на коленке" пишут... Куда торопятся и зачем?
И ещё, куда смотрит наш любимы РЦСМЭ? Где его рассылки, где уведомления?
Мих
2.09.2021 - 18:03
Цитата(barmen @ 2.09.2021 - 14:08)
Такое ощущение, что большинство приказов в последнее время в МЗ "на коленке" пишут... Куда торопятся и зачем? И ещё, куда смотрит наш любимы РЦСМЭ? Где его рассылки, где уведомления?
Как куда, в постановление правительства разом отменившее множество нормативных актов
Медик
4.09.2021 - 11:38
Цитата(barmen @ 30.08.2021 - 09:41)
Интересно, как это всё будет выглядеть на практике...?
с 1.09 пробуем, полная , то одно, то другое. В приказе же разрешено заполнять и выдавать МСС на бумажном носителе, а в нашем регионе пытаются только в электронном виде (без согласия родственников и т.д) в приказном порядке с подачи МИАЦ управления здравоохранения.
Цитата(Югросс @ 2.09.2021 - 14:45)
сами ничего не знают. А накануне вступления в силу, оказалось, что мы виноваты, что к ним не обращались. Оказывается у них всё есть для исполнения! В общем, что ни день, то одни удивления, если сказать цензурно...
Аналогично.
экспертесса
4.09.2021 - 21:09
Коллеги, как вы заполняете форму на компе? Нам прислали только ворд формат, при этом требуют, чтобы ничего не меняли, сохранили все интервалы, подчеркивания и подстрочный текст. Когда начинаешь забивать данные, то подчеркивание разрывается, строчки смещаются, всё приходится корректировать, что занимает много времени. Есть ли у кого форма в экселе или другие, более удобные варианты.
Югросс
7.09.2021 - 07:47
На компе пока нет вариантов. Старую программу нам не модифицировали, в "Промед" пока оформляемся.
RAMAZ
7.09.2021 - 13:24
Цитата(экспертесса @ 4.09.2021 - 21:09)
Коллеги, как вы заполняете форму на компе? Нам прислали только ворд формат, при этом требуют, чтобы ничего не меняли, сохранили все интервалы, подчеркивания и подстрочный текст. Когда начинаешь забивать данные, то подчеркивание разрывается, строчки смещаются, всё приходится корректировать, что занимает много времени. Есть ли у кого форма в экселе или другие, более удобные варианты.
Добрый день! Есть форма в экселе.
Югросс
7.09.2021 - 13:30
у меня почему- то не скачивается.
RAMAZ
7.09.2021 - 13:37
Цитата(Югросс @ 7.09.2021 - 13:30)
у меня почему- то не скачивается.
Хм. Сам себе скачал, открылось нормально. Офис 2010. Виндоус 7 про.
Deni
7.09.2021 - 13:58
У меня открылось без проблем. Файл же упакован в RAR - распакуйте и откроется. Размеры шрифтов "плавают", но при желании можно довести до ума. Спасибо
Асмодей
8.09.2021 - 11:20
Тоже не скачивает. Хотя каждый клик по ссылке учитывает в количество скачиваний.
tanatolog76
8.09.2021 - 11:25
У нас в области с этого года внедрена АС "Демография", поэтому свидетельства о смерти выписываем в ней. 31 августа для печати добавили новый бланк (правда, с серьёзным косяком в самой форме, из-за чего его потом убрали и на утро 1 сентября не было возможности напечатать свидетельство на новом бланке, примерно к 13:00 МСК этот косяк исправили). Сейчас возможность печати на старых бланках убрали полностью. Но к разработчикам этой АС "ДеРЬмография" есть ОЧЕНЬ много вопросов и претензий, ибо виснет она через день и почти каждый день выявляются какие-то косяки, ошибки, дефекты...
Югросс
8.09.2021 - 13:49
Цитата(Асмодей @ 8.09.2021 - 11:20)
Тоже не скачивает. Хотя каждый клик по ссылке учитывает в количество скачиваний.
Помог открыть айтишник, но не совсем, я думаю это подходит- это всё же не программа, а обычный документ, пропуски в котором надо заполнять. И не всегда получается удачно. Плюс при печати- нижняя пара строк уходит в печать на другой лист. Постоянная борьба с косяками не желательна. Подождём обещанного нам вхождения в "Промед".
selfss
16.09.2021 - 14:21
Ждали от региональных специалистов чего-либо, зря оказалось. Модуль в МИС не готов, когда будет неизвестно. Никаких бланков и форм нет. Только номера выдали. Поковырялся и создал форму в Word. Для редактирования формы нужно включить панель форм. В защищенном режиме информация в корешок дублируется автоматически. Прошу интересующихся пользоваться. Замечания приветствуются.
Нужаль
16.09.2021 - 21:28
Цитата(RAMAZ @ 7.09.2021 - 14:24)
Добрый день! Есть форма в экселе.
Уважаемый коллега, огромное спасибо! И невольный риторический вопрос - а вот господам из РЦСМЭ, в частности, не стыдно?... Реконструкция убиения Столыпина - это, конечно, звучит, а в это время люди ночами по России сидят и вот этими "шифровками" обмениваются, чтобы повседневную работу выполнять... У меня, например, (думаю, как и у многих) на рабочем "компе" только Open Office, предложеный RAMAZ -ом вариант нового 106-го - единственный, который у меня нормально открылся. К слову: если кого-то удивит, что там изначально получается 4 страницы - нужно просто поля уменьшить (ну , может кому -то это поможет).
Асмодей
17.09.2021 - 07:40
Цитата(selfss @ 16.09.2021 - 16:21)
Ждали от региональных специалистов чего-либо, зря оказалось. Модуль в МИС не готов, когда будет неизвестно. Никаких бланков и форм нет. Только номера выдали. Поковырялся и создал форму в Word. Для редактирования формы нужно включить панель форм. В защищенном режиме информация в корешок дублируется автоматически. Прошу интересующихся пользоваться. Замечания приветствуются.
На лицевой стороне в сноске опечатка, вместе "в пунктах" - "а пунктах"