тяжесть вреда при переломах бедра



Форум судебных медиков России > Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза > Консультационный центр
Чайка
Уважаемые участники форума! Хотелось бы услышать ваше мнение по следующему вопросу.
Молодая девушка была сбита автомашиной, доставлена скорой помощью в ЦРБ с диагнозом: закрытый перелом левого бедра. Сделана рентгенограмма, на которой имеется оскольчатый перелом бедра в средней трети со значительным смещением отломков (захождение их друг за друга), повреждений мягких тканей на бедре не отмечено. Поставлен диагноз:закрытый перелом левого бедра. Наложено скелетное вытяжение. Через пять дней на контрольной рентгенограмме смещение сохраняется. Потерпевшая переведена в областную больницу (в 60 км от ЦРБ) для оперативного лечения опять же с в направлении указан диагноз: закрытый перелом левого бедра. В день поступления в областной больнице описана рана в средней трети левого бедра по передне-внутренней поверхности, поставлен диагноз: открытый перелом левого бедра. При освидетельствовании спустя 2 месяца с смомента ДТП в области левого бедра имеется послеоперационный рубец и овальный рубец 1,5х0,5 по передне-внутренней поверхности левого бедрав средней трети (т.е. в проекции перелома). Возникает вопрос существует ли вероятность образования "открытого " перелома в момент транспортировки в областную больницу или это расценивать как "сознательное добросовестное заблуждение" врачей ЦРБ. Как все-таки оценить данное повреждение?


FILIN
Вариантов несколько:
- была не рана а глубокая ссадина,
- рана очень поверхностная, не кровоточила и при осмотре не была замечена врачами ЦРБ,
- образование раны в процессе транспортировки - с трудом представляю этот вариант; но не зная условий транспортировки, как потенциальная возможность, пока не исключается.

Думается, что существенного значения это не имеет, т.к. рана наверняка не сообщалась с самим переломом, и в следствии этого данное повреждение к категории повреждений, причинивших тяжкий вред, не относится.


Чайка
Уважаемый Филин! спасибо за ответ. дело в том, что на рентгенограммах конец одного из отломков бедра, проецируется на место, где имеется рана бедра и практически на границе наружного контура мягких тканей. При осмотре рубец выраженный (не просто участок эпителизации), по размерам, плотности, не похож на след поверхностной раны или ссадины


Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.

© 2002-2015 Форум судебных медиков
При копировании материалов сайта размещение активной ссылки на источник обязательно!