Беременность без осложнений., лишь анемия. Анализы венеричесике отр., стафилокок отр. На роды шла здоровой.
28 августа роды срочные осложненные ранним излитием околоплодных вод. Перинеотомия на промежности. 2 сентября, несмотря на мои жалобы на повышенную температуру, была выписана. В выписке кроме частичного росхождения швов, других диагнозов и заболеваний нет.
Уточню, что ребенок здоров.
Уже 4 сентября скорая госпитализирует в больницу - диагноз метроэндометрит.
5 сентября проведена операция экстирпация матки с придатками (удаление яичников на основании имбибиции кровью). Полный диагноз в выписке звучит: Послеродовый период.Гнойный метроэндометрит. Метроррагия. Атония матки. Геморогический шок 2 ст. Расхождение швов промежности. Послеоперационное осложнение пузырно-влагалишный свищ.
Гистология 1. Гнойный метроэндометрит. Шейка матки с кровоизлеяниеями, гноыйным воспалением. В яичках фолликулярные, лютеиновые кисты, атретические белые тельца.Децидуальный полип с гнойным воспалением.
2. Децидуальный полип с гнойным воспалением.
Я обратилась в прокуратуру, уголовное дело не открывают и, следовательно, в проведении суд-медэкспетизы отказано.

Вы как специалисты в области суд-медэкспертиз, какой вывод сделаете о качестве оказания мед.помощи?
Меня интересуют вопросы:
1. причина метроэндометрита и в какие сроки развивается это заболевание? Почему его не выявили в роддоме?
2. причина атонии матки и в какие сроки оно развивается?
3. децидуальный полип это есть часть плаценты? нужно ли удалять децидуальный полип при родах?
4. причины расхождения швов на промежности?
5. Обоснованность удаления яичников? - наполнение их кровью гистология не показывает.
6. Образование пузырно-влагалищного свища, с Вашей точки зрения, халатность врачей или всеже осложнение?
7. Какой степень тяжести нанесен моему здоровью?
Убедительно прошу дать ответы на мои вопросы. Может Вы порекомендуете что-то.
Заранее благодарна.