Цитата(EzhAnna @ 21.04.2009 - 12:06)
И не раздражайтесь, прошу Вас. Я очень уважаю патанатомов, очень жалею об отсутствии у меня медицинского образования, но это не праздный вопрос и уж точно не ритуально-косметического плана. Если бы не было очень нужно - я бы здесь не ошивалась и не бесила бы благородную публику.
Ну, пока что радразились только Вы.
То, что у Вас нет соответсвующего образования, это не беда, но предпринятые Вами попытки замаскироваться под специалиста только помешали Вам получить своевременный совет.
Я считаю, что о методах консервации Вы должны в первую очередь спросить у ветинара-патологоанатома, который производит исследование трупного материала. Он подскажет имено тот, который ему, как профессионалу удобен. Поверьте, уж он то знает.
Проводить в отсутсвие профессионалов какие-либо вскрытия, не имея ни подготовки, ни образования - на мой взгляд, самонадеянность на грани глупости.
Во первых, можно просто нарваться на какую-либо инфекцию, а во вторых, Вы все равно не увидите того, что увидит профессионал.
Про энзимы. Либо Ваш консультант заблуждается, либо Вы его не поняли. Пластинация в принципе не является энзимной технологией. И уж тем более никак не сохраняет оригинальных органолептических свойств (вкуса и запаха) консервируемых объектов. Энзимной бальзамации нет в приципе. Ибо: если энзимы (то бишь ферменты) в мёртвом теле активировать, то оно распадётся. А заблокировать их (энзимы) можно тут только заморозкой. Либо разрушить их хим. препаратами - но это уже бальзамация.
А насчёт книжки подскажу:
Б.М. Ярославцев. Анатомическая техника. - Фрунзе, 1961.
Не смотрите на то, что книжка старая. Она очень достойная. Постарайтесь достать.