Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V  1 2 >  
>

ЗЧМТ, Заключение эксперта

>
Asanov
сообщение 8.08.2009 - 14:36
Сообщение #1

Новичок

1. В суде выяснилось, что 28.01.09 в 4 часа утра погишего еще раз избили дркгие лица. Какие дополнительные вопросы неоходимо задать эксперту?
2. Причастен ли гр. ХХХХ к смерти Д.?
3. Как вообще оцениваете экспертизу?

==============================================
Уберите из текста экспертизы все имена собстенные (можете заменить первыми буквами). Потом прикрепите ее заново.
И задайте вопросы, которые Вас интересуют, но относятся к компетенции СМЭ а не суда и следствия.

Сообщение отредактировал Торн - 8.08.2009 - 22:09
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Торн
сообщение 8.08.2009 - 22:15
Сообщение #2

-

Из: Наша Russia

О какой оценке может идти речь? Где сама экспертиза?
P/S: судя по формулировке вопросов, Вы юрист. Консультация юристов по конкретным вопросам в отдельном разделе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 9.08.2009 - 09:22
Сообщение #3

Магистр форума

Непохоже на вопросы грамотного юриста. Последуйте рекомендациям коллеги Торна. И отредактируте вопросы согласно смэ компетенции!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Asanov
сообщение 10.08.2009 - 13:09
Сообщение #4

Новичок

В суде было доказано, что А... нанес погибшему два удара в область головы ладонью. 28.01.09 в 04 часа утра избит другими лицами (удары в область головы, живота). Следователь в своих вопросах к эксперту об этом умолчал. Вопрс простой- кто виноват?
Я не юрист, просто хочу знать правду.
Хотелось бы еще получить оценку СМЭ.

Да, еще вопрос: извесно, что погибший 28.01.09 употреблял спиртные напитки. В анализах алкоголя нет. Это возможно?

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  ____________________________.doc ( 74.5 килобайт ) Кол-во скачиваний:  816
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 10.08.2009 - 16:20
Сообщение #5

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Кто виноват вопрос извечный и в данном случае не по адресу! Это компетенция суда. Из изложенного Вами акта обращает на себя путаница в датах: в постановлении били 27, в больницу попал 30 (кстати нет ли данных где потерпевший находился 3 дня), в истории - откуда данные про избиение около 5 дней назад? Что касается наших возможностей, то на вопросы постановления эксперт ответил. Если есть вероятность что обстоятельства дела имеют иной оборот - вопросы к следователю, ежели нет- в прокуратуру.
Что касается алкоголя, то учитывая давность приема алкоголя и пребывание в стационаре - безусловно возможно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Asanov
сообщение 10.08.2009 - 16:34
Сообщение #6

Новичок

Цитата(Gladius @ 10.08.2009 - 17:20)
Кто виноват вопрос извечный и в данном случае не по адресу! Это компетенция суда. Из изложенного Вами акта обращает на себя путаница в датах: в постановлении били 27, в больницу попал 30 (кстати нет ли данных где потерпевший находился 3 дня), в истории - откуда данные про избиение около 5 дней назад? Что касается наших возможностей, то на вопросы постановления эксперт ответил. Если есть вероятность что обстоятельства дела имеют иной оборот - вопросы к следователю, ежели нет- в прокуратуру.
Что касается алкоголя, то учитывая давность приема алкоголя и пребывание в стационаре - безусловно возможно.

После событий 27-вел обычный обаз жизни, пил водку, ходил пешком в гости пять трамвайных остоновок. Был найден прохожими 29 в 12 часов дня, которые вызвали милицию. Почему он попал в стационар только в з часа ночи ни кто объяснить не смог. Его сожительница утверждает, что почуствовал себя плохо 29 утром, было три приступа эпилепсии, падал на спину-ударился затылком.

Кто виноват вопрос извечный и в данном случае не по адресу! Это компетенция суда.
Все обвинение построено на данном акте.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Торн
сообщение 10.08.2009 - 17:12
Сообщение #7

-

Цитата

Вопрс простой- кто виноват?

Вопрос к юрситам.
Цитата

Хотелось бы еще получить оценку СМЭ.

оценку чего? Вы не задали никакого конкретного вопроса.
Цитата

погибший 28.01.09 употреблял спиртные напитки. В анализах алкоголя нет. Это возможно?

Возможно. Употреблял спиртные напитки 27.01.,умер - 30.01. За данный промежуток времении в стационаре проводилась интенсивная инфузионная терапия, + период элиминации.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Asanov
сообщение 10.08.2009 - 17:43
Сообщение #8

Новичок

Вопрос о ПСС, человека избивают дважды, с разницей в сутки + эпилепсия на почве алкоголизма, причем приступы у него были и до всего случившегося. Еще мне как НЕ специалисту не ясно, почему не установлено более точное время возникновения ЧМТ (3-2 суток).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Торн
сообщение 10.08.2009 - 18:41
Сообщение #9

-

Цитата

Вопрос о ПСС, человека избивают дважды, с разницей в сутки + эпилепсия на почве алкоголизма, причем приступы у него были и до всего случившегося.

Это с Ваших слов. Документального подтверждения в представленных записях выше означенные данные не имеют объективного подтверждения.(возможно,необходимо заявить ходатайство к следствию о предоставлении амб. карты с записями о предшествующих тавмах и заболеваниях)
Цитата

Еще мне как НЕ специалисту не ясно, почему не установлено более точное время возникновения ЧМТ (3-2 суток).

Существующие методики давности определения повреждений в СМ не позволяют идентифицировать возникновение оных с вероятностью, указанной выше.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 10.08.2009 - 23:46
Сообщение #10

Магистр форума

Ув. Asanov!
Слишком много эмоций в Ваших постах, мы понимаем, что у Вас есть заинтересованность, но несмотря на накал Ваших эмоций, СМ не математика.
Цитата
ПСС, человека избивают дважды, с разницей в сутки + эпилепсия на почве алкоголизма, причем приступы у него были и до всего случившегося.

Вы не предоставили убедительных доказательств, что была ещё травма и 28.01.09г. Как Вы можете утверждать про эпилепсию на почве алкоголизма, Вы врач нарколог и психиатр в одном лице?
Только не надо понимать меня превратно, я не издеваюсь над Вами, лишь только обрисовываю ситуацию, в которых приходится работать смэ.
Цитата
Еще мне как НЕ специалисту не ясно, почему не установлено более точное время возникновения ЧМТ (3-2 суток).

На это Вам ответил коллега Торн.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Asanov
сообщение 11.08.2009 - 12:55
Сообщение #11

Новичок

Уважаемые Эксперты, я обратился за консультацией, а не за критикой. Я признаю, что НЕ СПЕЦ в этих вопросах.
Мне нужна Ваша помощь!!!!!
Человеку светит 9 лет. Подскажите от чего всетаки умер Д.., от чего возникли осложннения, могли стать причиной ухудшения положения действия других лиц. Сколько ударов было нанесено, какай из них в ПСС. Вопросов масса. Не хочу обидеть никого из ваших колег которые провели эту экспертизу.
Прошу проконсультировать. Вам же прекрасно известно, как работает следствие. Всем же по барабану, им надо чтоб кто-то сел, не важно кто.
Дайте хоть совет, где правду искать.
Поверьте я не развлекаюсь, дейсвительно надо.
С уважением к вам, Асанов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 12.08.2009 - 00:34
Сообщение #12

Магистр форума

Уважаемый, Asanov!
Цитата
Мне нужна Ваша помощь!!!!!

Мы и стараемся Вам помочь по мере наших сил. huh.gif
Вы указали в своем 1-м постинге, что гр. Д. били дважды, кто второй/другие? Мне и моим коллегам это не ясно по той информации, что Вы предоставили. Вы поймите, суду виднее по материалу, мы ведь не ведём процесс, а значит не владеем всей ситуацией.
По-поводу дополнительных вопросов к смэ, Ваш адвокат сам разберется, если профессионал.
Цитата
Человеку светит 9 лет. Подскажите от чего всетаки умер Д.., от чего возникли осложннения, могли стать причиной ухудшения положения действия других лиц. Сколько ударов было нанесено, какай из них в ПСС. Вопросов масса. Не хочу обидеть никого из ваших колег которые провели эту экспертизу.
Прошу проконсультировать.

То-то и оно, что всегда от смэ заключения зависит чья-то жизнь, или свобода, это без сарказма.
СМЭ ведь не написал, что в смерти гр. Д. виноват гр. А.
СМЭ устанавливает причину смерти, предмет причинивший повреждения, давность образования, ПСС и т.д. в том же духе. На все вопросы смэ ответил, ПСС определил. Всё остальное, прерогатива следствия.
Цитата
Вам же прекрасно известно, как работает следствие. Всем же по барабану, им надо чтоб кто-то сел, не важно кто. Дайте хоть совет, где правду искать.
Поверьте я не развлекаюсь, дейсвительно надо.

По суду и должны быть Ваши адекватные действия.
И мы к Вам, с уважением.

Сообщение отредактировал ахмед - 12.08.2009 - 00:40
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Asanov
сообщение 12.08.2009 - 12:26
Сообщение #13

Новичок

Что вы скажете о назначении комиссионной экспертизе с участием нейрохирурга?

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 12.08.2009 - 14:59
Сообщение #14

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

С какой целью и на каком основании?

Сообщение отредактировал Gladius - 12.08.2009 - 15:01
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Торн
сообщение 12.08.2009 - 15:21
Сообщение #15

-

Цитата

Что вы скажете о назначении комиссионной экспертизе с участием нейрохирурга?

Ничего не скажем. Не Вам это решать. Решение о назначении комиссионной (повторной) экспертизы прерогатива правоохраниьтельных оганов. Вопрос о привлечении того или иного специалиста в качестве эксперта решается по ходу дела .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V  1 2 >

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 22:02