Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нормативные документы по вскрытиям |
![]() |
dav_kost |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.12.2009 Из: УРФО Пользователь №: 18 860 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые коллеги и не.. .
Я работаю в частном крематории санитаром. Недавно мой начальник заключил договор с областной больницой о том, что те будут возить нам на вскрытия трупы с ВИЧ, ТУБЕРКУЛЕЗОМ и прочими особо опасными инфекциями. Вопрос: какими нормативными документами регламентируется "работа" ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
1. Это не особо-опасные инфекции.
2. Ничем не регламентируется. работа на общих основаниях с рекомендациями. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые коллеги и не.. . Я работаю в частном крематории санитаром. Недавно мой начальник заключил договор с областной больницой о том, что те будут возить нам на вскрытия трупы с ВИЧ, ТУБЕРКУЛЕЗОМ и прочими особо опасными инфекциями. Вопрос: какими нормативными документами регламентируется "работа" ![]() Что за ересь? С каких пор в крематориях производятся всрытия? |
![]() |
![]() |
dav_kost |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.12.2009 Из: УРФО Пользователь №: 18 860 ![]() |
Что за ересь? С каких пор в крематориях производятся всрытия? Уважаемый Доктор Немо, когда я шел туда устраиваться на работу, никакой речи о вскрытиях не было. Потихоньку руководство приобрело секционные столы, лампы, патанатомические инструменты. И теперь в неделю я вскрываю от 4 до 9 инфекционных трупов (потому как в других моргах, в том числе и в судебке мараться с такими отказываются, вот и везут ко мне). На будущее у нас планируется открыть даже 2 отделения - судмед и патанатомическое. |
![]() |
![]() |
gromov |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 7.11.2009 Пользователь №: 17 934 ![]() |
Нам администрация оплачивает работу с ВИЧ-инфицированными трупами: врачу, лаборанту, санитару и кажется, лабораторным службам, исследующим такой материал. Нужен номер, под которым была регистрация в Центре СПИД - узнаем по телефону. Деньги не большие. Туберкулез не оплачивается.
|
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
Нам администрация оплачивает работу с ВИЧ-инфицированными трупами: врачу, лаборанту, санитару и кажется, лабораторным службам, исследующим такой материал. Нужен номер, под которым была регистрация в Центре СПИД - узнаем по телефону. Деньги не большие. Туберкулез не оплачивается. Не то что небольшие - гроши просто... Что-то порядка 85-100 рублей... |
![]() |
![]() |
Златоуст |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.03.2008 Пользователь №: 7 798 ![]() |
Несколько странностей заметил...
1. Вы пишете Я работаю в частном крематории санитаром. а в личных данных указываете "профессия - судмедэксперт"...Кто же вы? 2. Цитата На будущее у нас планируется открыть даже 2 отделения - судмед и патанатомическое. Судебка и патанатомия в частном крематории...Хм. Тоже, чтоль частные? Вот это реформы! Интересно - а Вы кому подчиняетесь? Частному предпринимателю, хозяину частного крематория? Или начальнику БСМЭ? PS Не то что небольшие - гроши просто... Что-то порядка 85-100 рублей... Всё ж лучше, чем ничего. ![]() |
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Златоуст |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.03.2008 Пользователь №: 7 798 ![]() |
Да я уж лучше эти 100 рублей не получу, чем буду труп с ВИЧ-инфекцией вскрывать (это если бы можно было выбирать)... Да это понятно...Только выбирать не приходится. А при таком раскладе предпочтительнее 100 рублей получить, чем нисколько (как в некоторых местах). Но тема не о том, извините, что отклонил. |
![]() |
![]() |
dav_kost |
![]()
Нам администрация оплачивает работу с ВИЧ-инфицированными трупами: врачу, лаборанту, санитару и кажется, лабораторным службам, исследующим такой материал. Нужен номер, под которым была регистрация в Центре СПИД - узнаем по телефону. Деньги не большие. Туберкулез не оплачивается. Слава Богу, мне вскрытия оплачивают не 85-100 рублей, а ставят как вторую смену (580 - 630 в зависимости: туберкулез - спид, чума и пр.)Цитата в личных данных указываете "профессия - судмедэксперт"...Кто же вы? студент медакадемии, зарабатывающий лишнюю копейку на хлеб с масломЦитата Судебка и патанатомия в частном крематории...Хм. Тоже, чтоль частные? Вот это реформы! Интересно - а Вы кому подчиняетесь? Частному предпринимателю, хозяину частного крематория? Или начальнику БСМЭ? Да-да, Вы не ошиблись - судебка и патанатомическое отделение. Подчиняюсь я хозяину крематория, а из чобсмэ к нам изредка на вскрытия приезжают врачи. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.07.2025 - 20:45 |