Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ИБС нахаждение прожилков в просвете желудочков, предсерлия, аорты, легочных артерии, правого ушко сердце.. |
![]() |
Олимов С.С. |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.03.2010 Пользователь №: 20 553 ![]() |
сегодня я вскрыл труп... трупные пятна обилные, разлитые, красноватого цвета, причина смерти в амбулаторной карты острая каранарная недостаточность,.....
мною найдено в аорте сгусток крови от которого отходят желтоватые нити (фибрина) плотноватой косистенции, длинеой 17см, которая доходят до левого желудочка, , и сгусток крови который тоже спаен этими же массами, в проссвете правого предс. и жел. и левого ушко сердца.. ПОЖАЛУЙСТА КТО СКАЖИТ ЭТО ДОЛГОЕ АГАНИЯ ИЛИ КАКОЙ НЕ БУДЬ ТРОМБ |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Сомнительно, что бы по этому описанию можно было бы высказать что-то разумное.
|
![]() |
![]() |
Олимов С.С. |
![]() ![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.03.2010 Пользователь №: 20 553 ![]() |
ХОТЕЛОСЬ БЫ ДАТЬ ХОРОШЫЕ ФОТО НО УВЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЛАБАРАНТ ХОРОШО НЕ СНЯЛ... ОБРАТИТЕ НА МОЙ ПАЛЕЦ ИЛИ ИНСТРУМЕНТЫ ЧЕМ Я ПОКАЗЫВАЮ И ОТКУДА НАЧИНАЕТСЯ НОЖКА ДАННОЙ ПРОЖИЛКИЙ....16ФОТО ЭТО КАК Я ВЫТАСКИВАЮ ЭТУ ПРОЖИЛКУ ИЗ ПРОСВЕТА СОСУДОВ ОБЪЯСНИТЕ У МЕНЯ МАЛО ОПАТА ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ ЧТО ЭТО...
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
ИМХО, смешанные свёртки.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Без всякого ИМХО - сверток крови (который так и надо называть, а не "сгусток"). Явно не тромб.
|
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
смешанные свертки и если не ошибаюсь, то они как раз и не являются признаками длительной агонии
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Ошибаетесь.
|
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Признаю, ошибся)
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Здравствуйте!
Судя по представленным фото - это смешанные свёртки крови, образующиеся во время длительного агонального периода (длительного периода умирания), когда успевают выпасть нити фибрина, имеющие беловато-желтоватую окраску, а форменные элементы частично оседая на нитях дают такой вид свёрткам крови, при быстро наступающей смерти таких свертков не бывает. |
![]() |
![]() |
миша2002 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 17.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 18 829 ![]() |
Только длительная агония,т.к. одним из признаков внезапной смерти является отсутствие тромбов
|
![]() |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
Всем здравствуйте!
То что я вижу на фото, похоже на смешанные свертки! Уважаемый FILIN! Полностью согласен с Вами в том, что мы должны называть все увиденное правильно, в данном случае - свертки ... термин "сгустки" чаще встречал в гинекологии, пусть гинекологи им и пользуются. С уважением! ps: еще раз посмотрел - это не тромб. |
![]() |
![]() |
Олимов С.С. |
![]()
Всем здравствуйте! То что я вижу на фото, похоже на смешанные свертки! Уважаемый FILIN! Полностью согласен с Вами в том, что мы должны называть все увиденное правильно, в данном случае - свертки ... термин "сгустки" чаще встречал в гинекологии, пусть гинекологи им и пользуются. С уважением! ps: еще раз посмотрел - это не тромб. получено гистология в пункте: заключение пато-гистологии записано следуюшее смешанный пристеночный тромб состоившыйся из фибринов лейкоцытов и разрушенных эритроцитов.... это пристеначный тромб которая при повышение АД. оторвался и закупорил.... это редкий случай... Абрикосов "Общяя патологическая анатомия" 1949г.г.... головка находится в легочном артерии (белый тромб нити фибрина) а хвост (красный тромб) сгусток крови мутный в проствете левого желудочка... в ушке и в желдочке зарошенная которая трудновато отрываются.... дорогие коллеги у кого еще есть кокие мысли.... я еще другому гистологу дам на анализ ....у кого было анологичные случае с увожением Олимов С.С... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 09:04 |