Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
могу ли стать криминалистом?, какое образование нужно юридическое или медицинское? |
![]() |
Happy girl |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 9.07.2010 Пользователь №: 22 189 ![]() |
Хочу работать криминалистом, работаю лаборантом в судмедэкспертизе, учусь на юридическом факультете, могу-ли я по окончанию учебы работать криминалистом или нужно еще медицинское образование?
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Хочу работать криминалистом, работаю лаборантом в судмедэкспертизе, учусь на юридическом факультете, могу-ли я по окончанию учебы работать криминалистом или нужно еще медицинское образование? Смотря каким. Чтобы работать судебно-медицинским специалистом необходимо высшее медицинское образование. С высшим юридическим можете найти работу кримналистом в структуре МВД или прокуратуры (если подфартит - в ФСБ). |
![]() |
![]() |
Happy girl |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 9.07.2010 Пользователь №: 22 189 ![]() |
Смотря каким. Чтобы работать судебно-медицинским специалистом необходимо высшее медицинское образование. С высшим юридическим можете найти работу кримналистом в структуре МВД или прокуратуры (если подфартит - в ФСБ). спасибо за ответ, а при устройстве криминалистом в структуре МВД или прокуратуры, мой опыт работы лаборантом в судебно медицинской экспертизе будет плюсом? или это не играет особой роли? |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
спасибо за ответ, а при устройстве криминалистом в структуре МВД или прокуратуры, мой опыт работы лаборантом в судебно медицинской экспертизе будет плюсом? или это не играет особой роли? Я думаю, что нет. Большее значения будут иметь личные контакты. Наверное Вам стоит обраться к экспертам, работающим вместе с Вами, что бы они представли Вас кому-нибудь из сотрудников правоохранительных органов. Так будет надежней. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Я думаю, что нет. Большее значения будут иметь личные контакты. Наверное Вам стоит обраться к экспертам, работающим вместе с Вами, что бы они представли Вас кому-нибудь из сотрудников правоохранительных органов. Так будет надежней. ИМХО, к "контактам" бы еще и знания иметь Хочу работать криминалистом, работаю лаборантом в судмедэкспертизе, учусь на юридическом факультете ...не хотелось бы таких криминалистов |
![]() |
![]() |
Happy girl |
![]()
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
Хочу работать криминалистом, работаю лаборантом в судмедэкспертизе, учусь на юридическом факультете, могу-ли я по окончанию учебы работать криминалистом или нужно еще медицинское образование? Криминалистика - сфера обширная. Вы кем-то конкретно хотите стать или так, пока "от фонаря"? |
![]() |
![]() |
Happy girl |
![]()
Криминалистика - сфера обширная. Вы кем-то конкретно хотите стать или так, пока "от фонаря"? хочу работать в оной из следующих категорий судебных экспертиз судебно-экологической, судебно-биологической, судебной экспертизе материалов, веществ и изделий. Чтобы работать в судебно-медицинской экспертизе мне образование не позволяет. Первое высшие образование у меня биоэкологическое, второе юридическое получаю. |
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
хочу работать в оной из следующих категорий судебных экспертиз судебно-экологической, судебно-биологической, судебной экспертизе материалов, веществ и изделий. Чтобы работать в судебно-медицинской экспертизе мне образование не позволяет. Первое высшие образование у меня биоэкологическое, второе юридическое получаю. Судебно-биологическая экаспертиза - относится к медицинским (если только Вы не имеете в виду зоологические экспертизы). Всё остальное - не на этом Форуме. |
![]() |
![]() |
Happy girl |
![]()
|
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Не совсем так. По общему правилу, криминалисты не работают с биологическими объектами. Но есть исключения - например, генетическая эспертиза, которая проводится и в судебке, и в ЭКЦ. Для нее, например, нужно биологическое образование. Я не знаю, что такое "биоэкология" - если это биолог с доп. специальностью эколог - то да, если это что-то типа промышленной экологии - то нет. Вам необходимо уточнить, какими видами экспертиз у Вас в области занимаются криминалисты, и затем сопоставить требования по образованию со своим, имеющимся. Удачи!
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Не совсем так. По общему правилу, криминалисты не работают с биологическими объектами. Но есть исключения - например, генетическая эспертиза, которая проводится и в судебке, и в ЭКЦ. Для нее, например, нужно биологическое образование. Я не знаю, что такое "биоэкология" - если это биолог с доп. специальностью эколог - то да, если это что-то типа промышленной экологии - то нет. Вам необходимо уточнить, какими видами экспертиз у Вас в области занимаются криминалисты, и затем сопоставить требования по образованию со своим, имеющимся. Удачи! Уважаемый судмедФокин! А где можно прочитать это замечательное "общее правило"? Или Вы это только что просто для красоты слов придумали? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 22:27 |