![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Фореграмма при синдроме Шерешевского-Тернера | 
	 ![]()  | 

| Диана | 
  28.07.2010 - 15:57
| 
 | 
 Что будет на фореграмме в локусе амелогенин у женщины с синдромом Шерешевского-Тернера? 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Зубр | 
  28.07.2010 - 18:20
| 
 | 
 Уважаемая 'Диана'! 

Ничего особенного не будет. Одна полоса, характерная для X-хромосомы будет располагаться на том месте, где и должна быть. То, что эта полоса может "происходить" из одной хромосомы или из двух - понять будет не так просто. Тем более, данный синдром редко выражается в полном отсутствии одной из X-хромосом, чаже мозаичным присутствием части обсуждаемой хромосомы. Так что заподозрить наличие синдромома Шерешевского-Тернера по стандартному тесту на амелогенин вряд ли удастся. Всем привет.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Диана | 
  29.07.2010 - 16:38
| 
 | 
 Благодарю  

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Диана | 
  22.08.2010 - 13:02
| 
 | 
 А если взять кровь у беременной женщины, генотип будет смешанный? 

P/S/Не сердитесь на меня за такие вопросы  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| someone | 
  22.08.2010 - 20:44
| 
 | 
 А если взять кровь у беременной женщины, генотип будет смешанный? P/S/Не сердитесь на меня за такие вопросы Ну что Вы, не сердимся  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| calmdevil | 
  31.08.2010 - 18:45
| 
 | 
 Вполне можно использовать количественный ПЦР, который адекватно покажет число копий X хромосомы. 

К вопросу о ДНК ребенка у матери - методы уже даже вполне развитые, к сожалению, не у нас в стране, т.к. нет никаких нормативных документов на эту тему и все подобные анализы будут заранее считаться спорными.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Диана | 
  21.09.2010 - 18:13
| 
 | 
 да, за 350 евро можно узнать пол ребенка) 

там они анализируют ядерную ДНК отмершик клеток ребенка, которые попадают в кровеносную систему матери. Уважаемые эксперты! Без вашей помощи никак! Собираюсь диплом писать. Точно знаю, что хочу, чтобы тема была связана с биологией. Но я студентка юрфака. Так вот, что вы можете посоветовать? Допустим, я возьму биологическую экспертизу. Опишу генотипоскопию, серологию, волосы. Или как лучше? Каждое ваше слово на вес золота!  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 04:35 |