![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
       Правила консультационного раздела | 
    ![]()  | 

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Изменение внутренних органов при падении с высоты. | 
	 ![]()  | 

| ginzburg | 
  12.04.2011 - 22:42
| 
 | 
 При вскрытии трупа 17 летнего парня (падение с 13 этажа) судмедэксперт  в заключении указывает:сердце дряблое,8Х6Х4 см.при ощупывании плотноватое,на разрезе мышца сердца темно-красного цвета.Селезенка 8Х6Х3 мсм.,эластичная на ощупь,капсула морщинистая,красного цвета.Мягкие ткани в окружности нижней трети шеи  бледно коричневого цвета.Подъязычная кость и хрящи гортани целы. Петли тонкого кишечника сероватого цвета,спавшиеся,в области брыжейки имеется темно-красного цвета мелкоочаговое кровоизлияние. В целом:....неравномерное кровенаполнение,паренхиматозная дистрофия органов.... 

Что-то я тут не совсем все поняла Падение это падение,там свои характерные повреждения,а тут дистрофия? Помогите разобраться!  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  12.04.2011 - 23:19
| 
 | 
 А зачем врачу-клиницисту разбираться в нашей теме? 

Или врач-клиницист не знает, что дистрофия - дистрофией, а падение - падением?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| ginzburg | 
  13.04.2011 - 21:04
| 
 | 
 Извините,если чем-то обидела...Я не говорила, что я врач-клиницист. Я  обыкновенный фельдшер,и что такое дистрофия я знаю. Дело в другом...Я прошу помощи,мне нужно разобраться,не только как медику,а скорее как матери,у которой погиб ребенок. Меня стараются убедить,что Ребенок погиб от падения с высоты(якобы прыгнул сам), никогда ничем не болел,спортсмен. Откуда изменения во внутренних органах?а вот заключение меня очень смущает,скорее даже я уверена, чтосначало было убийство,а затем инсценировка суицида.Пытаюсь разобраться и по возможности доказать.(знаний по этой теме малова-то,поэтому и прошу помощи).Знаю только точно,что при падении,через 10-20мин. трупных пятен по задней поверхности тела(лежит лицом вниз,на животе,не переворачивали),мышечного окоченения,холодного тела(на улице +17,5),кровотечения при открытом переломе бедра нет- быть не может!!! Или я опять в чем-то не права? Подскажите...Пожалуста... 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Медик | 
  13.04.2011 - 21:10
| 
 | 
 Соболезную,горе Ваше понятно.Однако для ответа на Ваши вопросы наобходим Акт судебно-медицинского исследования трупа. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| alluren | 
  14.04.2011 - 20:03
| 
 | 
 Знаю только точно,что при падении,через 10-20мин. трупных пятен по задней поверхности тела(лежит лицом вниз,на животе,не переворачивали),мышечного окоченения,холодного тела(на улице +17,5),кровотечения при открытом переломе бедра нет- быть не может!!! По правде говоря не совсем понятно, это что - из протокола осмотра места происшествия? Он никакого отношения к акту СМ-исследования не имеет. Дистрофия может быть у кого угодно, спортсмены не исключение.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  14.04.2011 - 20:10
| 
 | 
 ginzburg 

Выложите полный текаст исследования трупа со всеми лабораторными анализами и Заключением эксперта. Порассуждали и хватит.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| ginzburg | 
  14.04.2011 - 23:38
| 
 | 
 Время взято из карты вызова скорой помощи,остальное,да,с осмотра  трупа судмедэкспертом на месте проишествия. Акт СМЭ выложу,но там нет никаких анализов,за исключением того,что  " в крови алкоголя не обнаружено",ни измерения температуры тела,ни времени смерти,ни каких-либо вычислений... 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  15.04.2011 - 04:52
| 
 | 
 Чего там нет, а что есть - сами увидим. 

Вы текст выложите.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  |