Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
 
>

Правильность проведения экспертизы, Определение тяжести вреда здоровью и порядок назначения наказания

>
krivolg2010
сообщение 26.09.2011 - 12:34
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Пользователи
Регистрация: 26.09.2011
Пользователь №: 28 992


Добрый день. Меня зовут Ольга. Мой друг осужден по ч.1 ст.111 УК РФ. Мы очень сомневаемся в правильности проведения экспертизы. Помогите пожалуйста разобраться. У меня есть выписка из мед.карты потерпевшего. Поступил 12.01.2010г. в 22:00 в абдоминальное отделение с жалобами на рану в области рёберной дуги слева,боли в области раны. Состояние удовлетворительное,кожные покровы обычной окраски,грудная клетка обычной формы, обе половины участвуют в акте дыхания равномерно. Тальпация безболезненна. Дыхание жёсткое,хрипов нет. ЧСС 76. Язык влажный,чистый. Живот обычной формы, несколько напряжен в левой фланке,безболезненный. В области 10 ребра слева по средней подмышечной линии рана до 2,5 см. В 23:45 операция под местной инфильтрационной анестезией. Произведена ПХО раны,края раны иссеены,прослежен раневой канал, идет спереди назад,пересекает переднюю брюшную стенку в межреберье,проникает в брюшную полость, из которой поступает свежая кровь. Показания к лапаратомии 0,35 - 2.10 ч операция под общей анестезией. Произведена лапаротомия,в брюшной полости 1000 мл свежей крови и сгустков. Источником кровотечения является глубокое ранение селезенки в средней ее трети, кровотечение остановлено тампонированием,прослежен раневой канал, идет спереди назад, слева напараво,через межреберье,проникает в брюшную полость, имеет место сквозное повреждение селезенки в средней её трети,рана до 1,5 см, кровоточит. Произведена мобилизация селезенки, выделена и перевязана соидистая ножка, выполнена спленэктомия ( выявлен сквозной характер ранения селезенки, селезенка увеличена в размерах до 20*10 см с внешне неизмененной паренхимой). Раневой канал далее идет в забрюшинное пространство в проекции левой почки. Повреждений паренхии и ЧЛС нет. На париетальной брюшине в левом подреберье два раневых дефекта до 1,5 см, сшиты узловыми швами. Контроль гемостаза - сухо.Общая кровопотеря до 1200 мл. Послеоперационная рана ушита послойно. Рана от ножевого ранения также промыта,сшита узловыми швами. 25 числа состояние удовлетворительное, швы сняты,рана зажила первичным натяжением. 25.01.2010 выписан из стационара. Клинический диагноз : Проникающее ранение брюшной полости с ранением селезенки. Внутрибрюшное кровотечение. В стационарном лечебном учреждении проведено 13 койко - дней.

Подскажите пожалуйста, какая тяжесть вреда здоровью может наступить после такого повреждения по признаку опасности для жизни и по какой статье УК РФ квалифицируется? И имели ли право заводить уголовное дело сразу по ст.111 без результата экспертизы, которая была проведена спустя месяц после случившегося с мед.карты,а не с потерпевшего? Заранее благодарю Вас и с нетерпением буду ждать Ваш профессиональный совет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 26.09.2011 - 15:20
Сообщение #2


Мастер ФСМ

Группа: Banned
Регистрация: 27.03.2006
Из: РФ, Урал
Пользователь №: 1 485


Тяжкий вред здоровью по признаку опасноти для жизни. Без вариантов.
Остальные вопросы к юристам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием




- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 02:03