![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
       Правила консультационного раздела | 
    ![]()  | 

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Прошу помощи!, В медицинском акте установили алк.опьянение | 
	 ![]()  | 

| Andrey_L | 
  18.05.2012 - 15:07
| 
 | 
 Обвиняют по 12.8ч1 коап (управление ТС в сост.опьянения). В наркологическом диспансере Московской обл. составили акт, в котором зафиксировали показания алкотестера 0,07 (семь сотых), а через 20 мин. - 0,03 (три сотых) промилле. При газохроматографическом исследовании мочи обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,35%.  Я на самом деле не употреблял спиртного накануне, кроме как под утро (7 утра) 20 капель корвалола, а освидетельствовали меня днем где то в 12. 

Подскажите как доказать свою правоту?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Piligrim | 
  21.05.2012 - 05:40
| 
 | 
 Такая концентрация не соответствует алкогольному опьянению. В моче, скорее всего, тоже промилле, а не проценты? 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Andrey_L | 
  21.05.2012 - 10:01
| 
 | 
 Такая концентрация не соответствует алкогольному опьянению. В моче, скорее всего, тоже промилле, а не проценты? Скорее всего проценты. Кстати, никакого запаха алкоголя от меня не могло быть. Вот интересно, неужели это такая борьба с пробками !? Эскизы прикрепленных изображений  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| gretta | 
  21.05.2012 - 12:43
| 
 | 
 Это промилле. Алкогольное опьянение по моче не устанавливают. Раз в крови нашли этиловый спирт, то, боюсь, правоту, вы уже не докажете. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  21.05.2012 - 12:47
| 
 | 
 В моче промилле. 

Почему не исследовалась кровь? Отказались от её забора?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Andrey_L | 
  21.05.2012 - 12:56
| 
 | 
 В акте говорится о слабом запахе алкоголя изо рта, но это бред! Врач-нарколог даже не просила дыхнуть на нее. 
Подскажите, существует ли официальный документ, подтверждающий что такие малые показатели промилле как у меня - не являются следствием приема алкоголя? Эскизы прикрепленных изображений  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Andrey_L | 
  21.05.2012 - 12:58
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  21.05.2012 - 13:16
| 
 | 
 По действующему законодательству, в такиз случаях концентрация алкоголя роли не играет. 

Значение имеет сам факт обнаружения алкоголя. Про корвалол - не рассказывайте. 20 капель вообще не приведут к появлению алкоголя вкрови, а вот запах перегара перебить могут. Так что лучше молчать иногда.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Andrey_L | 
  21.05.2012 - 13:26
| 
 | 
 По действующему законодательству, в такиз случаях концентрация алкоголя роли не играет. Значение имеет сам факт обнаружения алкоголя. Про корвалол - не рассказывайте. 20 капель вообще не приведут к появлению алкоголя вкрови, а вот запах перегара перебить могут. Так что лучше молчать иногда. Дык и я тоже считаю что корвалол врядли покажет промилле, тем более спустя 5 часов. Понятно что по новым правилам должно быть 0. Но что за 0,35% эт.спирта обнаружили в моче!? И с какой целью отказали в заборе крови, ведь в крови могло быть 0?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  21.05.2012 - 13:54
| 
 | 
 Эти вопросы уже не к нам. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Andrey_L | 
  21.05.2012 - 14:03
| 
 | 
 Нашел интересную статью, вот отрывок из нее:  

"... Линк (Linck) наблюдал следующее соотношение содержания алкоголя в крови и моче в фазе резорбции: среднее 0,90, максимальное 0,95 и минимальное 0,81; в фазе элиминации: среднее значение 1,147, максимальное 1,71 и минимальное 1,105. Несколько более высокие значения найдены другими авторами. Для фазы элиминации установлены следующие значения этих соотношений: Никлу—1,25; Видмарк—1,15—1,20; Эльбель и Шлейер — среднее значение 1,27 и пределы колебаний 1,16—1,34. Соотношение меньше единицы еще не является доказательством фазы резорбции; здесь необходимо иметь в виду, что поступающая в мочевой пузырь моча разводится остаточной мочой. Обнаружение же в моче большей концентрации алкоголя, чем в крови, доказывает окончание фазы резорбции и переход в элиминацию. ..." Это ведь достоверные исследования ?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  21.05.2012 - 14:16
| 
 | 
 Я такой лабуды в Инете могу с сотню найти. 

И что - выкладывать всё это в теме? Написал русским языком - раз обнаружен этиловый спирт, то дальнейшие споры и разговоры бесполезны. Не ... после пьянки за руль садиться.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 05:02 |