Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Программа "Остеология" |
![]() |
lex |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 3 360 ![]() |
Предлагаю на Ваше обсуждение ознакомление с одним из докладов на конференции в Москве по программ "Остеология" и фильм к нему. Ссылка на фильм внизу:
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
А Вас там чего удивило, насторожило, настроило, может вдохновило, огорчило, ну и т.д. и т.п.?
|
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 3 360 ![]() |
Дело в том, что появилась хорошая программа для работы и ее скоро можно будет спокойно приобрести в РФ.
|
![]() |
![]() |
Жанна |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.09.2009 Пользователь №: 16 937 ![]() |
|
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Разработчики ведут переговоры с "Крим-маркетом" для реализации ее в РФ, ориентировочная стоимость ее будет около 16-17 т.р. Свяжитесь с разработчиками, электронная почта: [email protected] (Владимир Григорьевич Выборный).
|
![]() |
![]() |
digimonus |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2006 Пользователь №: 2 938 ![]() |
Разработчики ведут переговоры с "Крим-маркетом" для реализации ее в РФ, ориентировочная стоимость ее будет около 16-17 т.р. Свяжитесь с разработчиками, электронная почта: [email protected] (Владимир Григорьевич Выборный). Ворде как 11 000 RUR она стоит, наши купили, сам пока не пробовал. А ещё сомнителен подсчёт площади на поперечных распилах, разработчик так и не мог четко разъянить как происходит маштабирование объектов. |
![]() |
![]() |
ws_K |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4 781 ![]() |
...А ещё сомнителен подсчёт площади на поперечных распилах... Уважаемый digimonus. С полной ответственностью могу заявить, что разработчик не только «так и не мог четко разъяснить, как происходит масштабирование объектов», но никогда этими разъяснениями не занимался, поскольку подобных вопросов ему никто никогда не задавал. Если у Вас такой вопрос возник, Вы, пожалуйста, его конкретизируйте, а я попробую, от имени разработчика, его «разъяснить». В оправдание этого «нечеткого» разработчика могу сказать: Справочная система пакета содержит исчерпывающее описание, в том числе и измерительной программы, во вполне доступной для понимания форме. Может быть, в этом причина отсутствия вопросов со стороны пользователей пакета Osteology. С уважением, ws_K. |
![]() |
![]() |
Скипин Дмитрий |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.11.2003 Пользователь №: 24 ![]() |
Презентация программы оставляет очень хорошее впечатление. Будучи немного знаком с программированием, представляю сколько вложено сил в создание этой программы. И учитывая специфику программы и небольшой тираж, думаю что указанная цена это просто копейки.
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Можно маленький вопрос? Что может в суде явиться правовым основанием при ссылке на использование этой программы? Как прошедшей официальную апробацию, допуск и т.п.? или что? Я не очень представляю, использование аргумента типа "...а вот группа коллег из Ярославля порекомендовали...". Или пока нет общего руководства допустимо использовать в своей работе то, что лично эксперт считает допустимым?
|
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Все методики, изложенные в данной программе, выложены в "Медико-криминалистичекой идентификации" в т.н. "настольной книге". Я думаю, если Вы придете в суд и покажите на странице указанную методику. то к Вам никаких претензий не будет. Все методики были разрешены к применению как в союзе, так и в РФ. В распечатке данных этой программы не указывается ссылка именно на программное обеспечение, а идет название методики и математические расчеты. Вы можете по своему желанию на листе Microsoft Office Word выложить любые данные, приложив фото, таблицы и т.п. Данная программа просто облегчает математические расчеты, не нужно искать таблицы Exсel, не нужен калькулятор и т.п. Открыл программу, отметил галочкой методики, какие нужно, внес данные измерений, тебе все посчитали. Если нужны правовые подтвержения, зашел в файл помощи на интересующую Вас методику и скопировал все данные, т.е. название, год, формулы, таблицы. |
![]() |
![]() |
ws_K |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4 781 ![]() |
Можно маленький вопрос?.. Уважаемый Клокин. ...это, во-первых. Во-вторых: Вы, как эксперт, в своей работе используете не программы, а Методики, в соответствии с которыми выполняете математические расчеты. На чем Вы выполняете расчеты – на калькуляторе, на счетах или на пальцах – не имеет значения (Вы ведь в Заключении не указываете: «Расчеты выполнены на счетах фабрики Мос Канц Принадлежности»? Или указываете?). Т.о., программа, всего лишь программная реализация многочисленных, утвержденных соответствующими инстанциями медико-криминалистических методик, на которые Вы и должны ссылаться в суде. В-третьих: программа имеет сертификат Главного Бюро СМЭ Украины (факсимильная копия прилагается в Справочной системе), легализующий ее применение на территории Украины. Я думаю, у наших зарубежных коллег нет оснований не доверять украинским специалистам, и лица, принимающие решения, могли бы (скажем, после опробования) выдать такой же сертификат, действующий на территории РФ. Но это проблема не наша – это проблема российской стороны. И здесь существенна инициатива российских специалистов, тех, кто считает программу полезным инструментом, и намеренных использовать ее в своей работе. С уважением, ws_K. |
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Уважаемый Клокин. ...это, во-первых. Во-вторых: Вы, как эксперт, в своей работе используете не программы, а Методики, в соответствии с которыми выполняете математические расчеты. На чем Вы выполняете расчеты – на калькуляторе, на счетах или на пальцах – не имеет значения (Вы ведь в Заключении не указываете: «Расчеты выполнены на счетах фабрики Мос Канц Принадлежности»? Или указываете?). Т.о., программа, всего лишь программная реализация многочисленных, утвержденных соответствующими инстанциями медико-криминалистических методик, на которые Вы и должны ссылаться в суде. В-третьих: программа имеет сертификат Главного Бюро СМЭ Украины (факсимильная копия прилагается в Справочной системе), легализующий ее применение на территории Украины. Я думаю, у наших зарубежных коллег нет оснований не доверять украинским специалистам, и лица, принимающие решения, могли бы (скажем, после опробования) выдать такой же сертификат, действующий на территории РФ. Но это проблема не наша – это проблема российской стороны. И здесь существенна инициатива российских специалистов, тех, кто считает программу полезным инструментом, и намеренных использовать ее в своей работе. С уважением, ws_K. В четветрых: Как еще не указал уважаемыйws_K, многие методики, которые входят в даную программу |
![]() |
![]() |
lex |
![]()
[В четветрых: Как еще не указал уважаемый ws_K, многие методики, которые входят в данную программу (извините продолжаю дальше) прошли очень большую аналитическую обработку, которая включала в себя проверку оригинальных статей и опубликованой литературы. Я так думаю, что если Вы обратитесь к вышеуказанному, уважаемого мной человеку, то лично для Вас (а, если он захочет, то и для всех), выложит на рассмотрение экспертов перечень ошибок, допущенных в "Медико-криминалистической идендификации"..
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Разработчики ведут переговоры с "Крим-маркетом" для реализации ее в РФ, ориентировочная стоимость ее будет около 16-17 т.р. Свяжитесь с разработчиками, электронная почта: [email protected] (Владимир Григорьевич Выборный). Здравствуйте! Разработчики договорились или нет? |
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 01:03 |