Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V  1 2 >  
>

Жизнь судебных медиков

>
DENI
сообщение 8.10.2004 - 07:32
Сообщение #1

Гость

Еще раз,здравствуйте!
Спасибо большое все за ответы.
У меня еще два такие вопроса:

1. Как узнавать об общественной жизни судебных медиков? Как узнавать,где проходят конференции, съезды и т.п., чтобы можно было хотя бы там присутствовать и слушать умных,опытных людей?

2. Если у меня есть желание писать статьи, что с ними делать дальше? К кому обращаться, чтобы их хоть куда-то опубликовали? Или хотя бы совет дали какой-то?? Вообще, как осуществляется эта система написания умных маленьких работ и их публикаций? blink.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 8.10.2004 - 12:50
Сообщение #2

Group Icon

1 и 2:
для начала - здесь, на форуме.

Цитата
Если у меня есть желание писать статьи, что ... делать дальше?

начать работать и это пройдет... smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DENI
сообщение 8.10.2004 - 13:07
Сообщение #3

Гость

Не пройдет biggrin.gif
А где тут на форуме можно узнавать про конференции и т.п.? Простите, я может пока не разобралась unsure.gif - но буду рада, если мне подскажут smile.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 8.10.2004 - 13:41
Сообщение #4

Group Icon

Цитата
Не пройдет 

smile.gif приятно читать!

Цитата
А где тут на форуме можно узнавать про конференции

как только запланируется какая-то конференция, на форуме обязательно появится уведомление.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 8.10.2004 - 17:52
Сообщение #5

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемая DENI. Вы писали, что проходите интернатуру на кафедре ММА им.Сеченова. Честно говоря, очень сомневаюсь, что бы интересущая Вас информация не была известна А.Маслову - зав. кафедрой.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DENI
сообщение 8.10.2004 - 19:28
Сообщение #6

Гость

Александру Васильевичу, к сожалению, не до нас сейчас. Он серьезно болеет... sad.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DENI
сообщение 8.10.2004 - 19:38
Сообщение #7

Гость

Александру Васильевичу, к сожалению, не до нас сейчас. Он серьезно болеет... sad.gif
А никто информацией больше не снабжает..Поэтому приходится все самим...Изучаем сами, вскрываем сами....

Поэтому за любую информацию безумно благодарна smile.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 10.10.2004 - 21:55
Сообщение #8

санитар леса

Цитата
Если у меня есть желание писать статьи, что с ними делать дальше?..

Другими словами есть желание немного позаниматься наукой... или я не правильно понял.

Ответ:
1. Найти научного руководителя.
Поиск производится последовательным перебором научных руководителей пока не будет выбран подходящий экземпляр, соответствующий требованием времени. Требования таковы: хорошо знаком с СМ начальством, немного знает научную проблематику и т.д.

2. Определить научную тему.
Обычно делается научным руководителем. Молодые неопытные ученые-энтузиасты иногда пытаются делать это сами, что приводит к тяжелым последствиям.

3. Собрать мтериал, обработать, написать статью, дать ее научному руководителю.
3.1. Имя научного руководителя должно стоять на первом месте в ряду других авторов. Ваше собственное имя должно быть последним. Молодые неопытные ученые иногда не понимают этой старой традиции, тогда как все остальные читают список фамилий авторов с конца.

4. Переписать статью под диктовку научного руководителя, распечатать, отдать ему для опубликования.

Это если кратко.
Прим. Следует поторопиться. Судебная медицина в России практически умерла и жизнеспособные научные руководители встречаются все реже и реже.

Если есть другие вопросы - мне на РМ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерий
сообщение 20.10.2004 - 14:52
Сообщение #9

Гость

А есть ли целесобразность писать статьи в перид обучения? Кому их читать и зачем? :eyepop^
Не лучше ли побольше читать и набираться ума?
Уважаемая DENI, у Вас все еще впереди! Не бегите перед телегой! biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 20.10.2004 - 15:22
Сообщение #10

Мастер I

Из: Kyiv

DENI
Конечно пишите, пишите и еще раз пишите. В процесе писания Вы станете квалифицированным читателем. Ведь, для того, что бы писать еще больше надо прочитать. Успехов. Прислушайтесь к советам Андрея. Особенно к 4-му пункту
smile.gif

Сообщение отредактировал Василич - 20.10.2004 - 18:20
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 20.10.2004 - 19:02
Сообщение #11

Магистр форума

Цитата
Кому их читать и зачем?

Затем, чтобы ко времени защиты кандидатской был минимум опубликованных статей. wink.gif
А насчет прочтения- так мало ли "пустых" диссертаций, написанных лишь для получения степени? smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
smed
сообщение 20.10.2004 - 19:13
Сообщение #12

Продвинутый участник

Цитата
Затем, чтобы ко времени защиты кандидатской был минимум опубликованных статей.

Только вопрос в том, что минимум статей должен быть по теме диссертации.
Остальные не в счет, только для себя.

Да и кстати, в сооавторстве DENI Вы должны стоять максимум третьей по списку, иначе можете к себе в копилку данный труд не записывать.

Цитата
А насчет прочтения- так мало ли "пустых" диссертаций, написанных лишь для получения степени?

Так уж получается, что в наше время дисеры пишут САМИ единицы. (или очень увлеченные наукой или у кого не хватает средств и связей - хотя это и есть первая категория sad.gif )
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 20.10.2004 - 19:43
Сообщение #13

санитар леса

Цитата
Так уж получается, что в наше время дисеры пишут САМИ единицы.

Известная шутка. Кандидатскую диссертацию пишет доктор (имеется ввиду научный руководитель), докторскую диссертацию пишут кандидаты (ученики доктора). smile.gif

Цитата
Если у меня есть желание писать статьи, что с ними делать дальше?

До сих пор непонятно, какое именно желание есть - писать статьи или заниматься научной работой. В первом случае абсолютно прав Валерий - людей, которые только тем и занимаются, что пишут статьи в судебной медицине предостаточно и читать такие статьи только время тратить. А если планируются занятия научной работой, то постановка вопроса должна быть немного иной.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.10.2004 - 18:35
Сообщение #14

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Совсем молодому эксперту ( мне - было такое) мудрейший Д.Е. Джемс-Леви настойчиво рекомендовал "защититься". Когда я его простецки спросил - зачем, я ведьь не собираюсь заниматся наукой?, он ответил - "Кандидатские защищаются не столько для науки, сколько для того, что бы утвердиться".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 22.10.2004 - 13:10
Сообщение #15

Магистр форума

Кстати, процент кандидатов мед. наук в среде врачей очень сильно отличается от страны к стране.

Например в бывшей Югославии это были 100%! Сейчас примерно 90%. В Венгрии примерно 70-80%. В Румынии около 70%. В Италии, Германии 30-50%.

Наука делается по"зёрнышку". Кандидаты и должны эти зёрнышки собирать. Глядишь, из килограмма и каша получится. Удачная или нет - отдельный вопрос. "Кашу варить" реально может только руководитель. В Европе по закону об интеллектульной собственности, всё сделанное кандидатом в рамках кандидатской диссертации принадлежит научному руководителю! Он является владельцем этой интеллектуальной собственности и может ею распоряжаться по собственному усмотрению.

С точки зрения кандидата науку надо делать, по моему, для себя. Это самый лучший способ учиться, да и к.м.н. в конце дадут. Мелочь, но приятно.

Всем привет от Бороды!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V  1 2 >

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 16:13