![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Допрос эксперта, Для украинских экспертов. В каких случаях возможен допрос эксперта | 
	 ![]()  | 

| smesumy | 
  27.01.2015 - 18:06
| 
 | 
 Для экспертов из Украины. 

У нас участились случаи когда прокуратура даёт устные поручения следователям милиции допросить эксперта по проведенной им экспертизе. В КПК я нашёл только допрос эксперта в суде возможен и всё - может плохо искал? Если кто сталкивался с подобными допросами и даст ссылку на соответствующую статью КПК буду очень признателен. Как свидетеля эксперта допрашивать нельзя - иначе потом даже в суде его нельзя будет допросить как эксперта. Короче есть ли основание (статья КПК) допросить эксперта в качестве эксперта не в суде.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Пастух | 
  28.01.2015 - 07:18
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| Grishin | 
  28.01.2015 - 11:06
| 
 | 
 Для экспертов из Украины. У нас участились случаи когда прокуратура даёт устные поручения следователям милиции допросить эксперта по проведенной им экспертизе. В КПК я нашёл только допрос эксперта в суде возможен и всё - может плохо искал? Если кто сталкивался с подобными допросами и даст ссылку на соответствующую статью КПК буду очень признателен. Как свидетеля эксперта допрашивать нельзя - иначе потом даже в суде его нельзя будет допросить как эксперта. Короче есть ли основание (статья КПК) допросить эксперта в качестве эксперта не в суде.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| smesumy | 
  28.01.2015 - 12:46
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| spirit | 
  28.01.2015 - 18:26
| 
 | 
 По КПК 2012 нет статьи допрос эксперта на досудебном  следствии.  Есть статья 356 допрос эксперта в суде для разъяснения висновка експерта и только, возникли  какие другие вопросы давайте  новую  постанову. На досудебном посылайте всех лесом руководствуясь КПК.  

ЗЫ: из вашего бюро кто-нибудь в Харькове был? Гуров читает отличные лекции о применении реалий КПК к реалиям судебной медицины.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Дмитрий | 
  28.01.2015 - 20:21
| 
 | 
 Цитата Для экспертов из Украины. Это вы там на своем украинском форуме будете условия и ограничения устанавливать. А здесь форум для экспертов из России. Тема закрыта. | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 02:29 |