![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
       Правила консультационного раздела | 
    ![]()  | 

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Экспертиза, экспертиза по фото | 
	 ![]()  | 

| Yanezh | 
  16.08.2015 - 16:06
| 
 | 
 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая экспертиза определяет масштаб,размер на фото? Такая ситуация: на фотографии изображена ссадина не правом боку,а ниже стрелочка указывающая якобы на другой кровоподтек который находится на левом боку и его не видно. В деле фото с этим кровоподтеком тоже нет,есть только его описание. Вот эта стрелочка и указывает якобы на него. Но по описанию он должен быть ниже. Я это вижу и понимаю, а как доказать? Что в том месте куда указывает стрелка вообще ни каких кровоподтеков нет. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

16.08.2015 - 17:45
| 
 | 
 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая экспертиза определяет масштаб,размер на фото? Масштаб и размер ЧЕГО? Цитата стрелочка и указывает якобы на него. Но по описанию он должен быть ниже. Я это вижу и понимаю, а как доказать? Что в том месте куда указывает стрелка вообще ни каких кровоподтеков нет. По фото - никак. Как и обратное.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Yanezh | 
  16.08.2015 - 18:31
| 
 | 
 Масштаб и размер ЧЕГО? По фото - никак. Как и обратное. Вот по этому фото. Правда я сам тут уже навымерял линейкой. Эскизы прикрепленных изображений  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

16.08.2015 - 18:53
| 
 | 
 вы не ответили на вопрос.  

Да и мой ответ, судя по всему, не поняли.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Yanezh | 
  16.08.2015 - 19:40
| 
 | 
 вы не ответили на вопрос.  Да и мой ответ, судя по всему, не поняли. Не знаю,кто кого из нас не понял, но это фото являеться доказательством,как факт. При этом я знаю,что это липа. И мне необходимо это доказать. Но так как у меня статус обвиняемого, кто меня будет слушать? А фото сделано экспертом. Разницу понимаете. Эксперт вне сомнения. А я знаю и вижу, что это липа. Стрелочку он поставил не туда. Она должна быть на десять см ниже,чем стоит. И подписал: кровоизлияние на передней брюшной стенке слева указано стрелочкой. А в это месте нет ни какого кровоизлияния. В это место я нанес удар рукой. Вот и все. Я хочу вызвать в суд специалиста,который по этому фото смог бы определить, там стрелка или не там. А как денный специалист называется,не знаю. Вот и поинтересовался у профессионалов.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| barmen | 
  16.08.2015 - 20:21
| 
 | 
 Фотографии никогда небыли доказательствами по делу (вспомните про фотошоп, там можно Гитлера со Сталиным в обнимку сделать), а вот описания эксперта - являются. 

Думаю суд ни на какие стрелки даже внимания обращать не будет. Судья, как всегда, зачитает выписку из Заключения эксперта, эксперт указанное подтвердит, а расхождение со стрелочками объяснит не верно выбранным ракурсом, преломлением лучей света с дефектами освещения, на этом всё и закончится. Честно говоря не понимаю, как может разница в 10 см повлиять на приговор суда???? Есть ли свидетели, которые могут с достоверной точностью установить что ударили именно на 10, а не на 11 см выше (ниже) указанной стрелочки???  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Yanezh | 
  16.08.2015 - 21:05
| 
 | 
 Спасибо! 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| доктор морфолог | 
  16.08.2015 - 21:22
| 
 | 
 Вот по этому фото. Правда я сам тут уже навымерял линейкой. Тем более на черно белом фото вообще недопустимо описать наличие кровоподтека. А что касается стрелки указывающей левую сторону, она и указывает левую сторону.т.к. четко видно что стрелка указывает слева от срединного разреза.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Медик | 
  17.08.2015 - 10:44
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 05:03 |