|  |  | 
|  |  | 
|   | 
|  | Товарищи коллеги, есть вопросы.., Работа смэ и с ней связанное. |  | 
| Kost |  3.01.2016 - 20:54 
|  | Уважаемые коллеги. Вопросы темы таковы:-как обстоят дела с вакансиями? Сколько тем не перечитал везде ничего внятного нет. -Требуются ли сотрудники СМЭ и где? Если есть варианты по условиям трудоустройства и заработка осведомите. -Стоит ли вообще ехать работать в Россию? Просто смотрю отношение слегка враждебное в некоторых темах в отношении желающих приехать . Насколько знаю смэ не хватает по всей России.. О себе: закончил Мед.Академию. Леч.фак. Опыт работы 6 лет санитаром морга при центре судмедэкспертизы. Ординатура - судмедэксперт. Надеюсь на объективные ответы. | 
|  |  | 
| Радомир |  4.01.2016 - 13:53 
|  | Цитата Стоит ли вообще ехать работать в Россию? На этот вопрос Вам придется ответить себе самостоятельно. Если складывается так, что в Киргизии с работой никак не получается, то Россия, наверное, - хороший вариант из реального выбора стран, где Вас могут взять на работу в качестве суд-мед.эксперта. Обратите внимание, что согласно ст.13 Федерального закона "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации": "Должность эксперта в государственных судебно-экспертных учреждениях может занимать гражданин Российской Федерации...". В этой части каких-то иных трактовок или допущений закон не предусматривает, эта норма закона хорошо известна любому начальнику Бюро и любому сотруднику кадровой службы. Цитата Требуются ли сотрудники СМЭ и где? В разных местах - очень по-разному. Где-то - не требуются. Где-то - требуются. Какого-то списка на этот счет мы Вам здесь предоставить не сможем: специально это не отслеживаем, все быстро меняется. Контакты всех Бюро СМЭ есть в интернете. Наверное, нет большой сложности разослать по всем электронным адресам свое резюме, а, затем, исходя из ответов (на обращение на официальный сайт Бюро Вам обязаны дать ответ) и Ваших географических предпочтений - выяснений условий и частных моментов трудоустройства и работы (электронная почта, телефон; беседа с начальником, с заведующим структурным подразделением, под руководством которого планируется работа). | 
|  |  | 
| gnom |  6.01.2016 - 18:27 
|  | Киргизов с руками и ногами  ( голова не важно) хорошо берут на ЯМАЛЕ. | 
|  |  | 
| Радомир |  6.01.2016 - 19:00 
|  | Ув. gnom! На сайте Департамента здравоохранения Ямало-ненецкого автономного округа нет вакансий врачей в ГКУЗ Бюро СМЭ -  Не попутали чего? | 
|  |  | 
| Deni |  6.01.2016 - 19:10 
|  | |
|  |  | 
| Deni |  6.01.2016 - 20:18 
|  | |
|  |  | 
| Радомир |  6.01.2016 - 21:14 
|  | Цитата пройдите по ссылке бюро - одна вакансия врача в Бюро все-таки заявлена Да, действительно. Крайне неожиданно, что врач - это "другое" для мед.учреждения. ... зато красной рыбы там - как черной икры в кино у Верещагина... а еще полярной ночи в Салехарде нет. Курорт. Так сказать. | 
|  |  | 
| gnom |  6.01.2016 - 21:21 
|  | |
|  |  | 
| Джек |  7.01.2016 - 16:28 
|  | Цитата Киргизов с руками и ногами ( голова не важно) хорошо берут на ЯМАЛЕ. с гражданство или даже без оного? Цитата  а еще полярной ночи в Салехарде нет. Курорт. Так сказать.еще там рядом железная дорога а сие уже большой плюс для северов...а вообще крайний север он и (чуть не сказал в Африке)))- короче денег зря государство нигде не платит | 
|  |  | 
| DrrRom |  10.01.2016 - 01:21 
|  | Да, действительно.  Крайне неожиданно, что врач - это "другое" для мед.учреждения. ... зато красной рыбы там - как черной икры в кино у Верещагина... а еще полярной ночи в Салехарде нет. Курорт. Так сказать. Север нынче не тот, и красная рыба для простого эксперта будет выходить золотой, независимо от проживания. Да в Салехарде в основном муксун ценится , не красная рыба, что тоже дорого. В Салехарде хорошо, что есть деревья, а то что день длиннее на час или два, от заполярья это не о чем. | 
|  |  | 
| Kost |  18.01.2016 - 16:31 
|  | |
|  |  | 
| gnom |  21.01.2016 - 09:40 
|  | |
|  |  | 
| PoliceDoctor |  15.04.2017 - 20:08 
|  | Главное чтобы была нагрузка больше ставки когда работаешь, иначе ничего не заработаешь на ставку))   | 
|  |  | 
| Kubai |  9.06.2020 - 13:34 
|  | Здравствуйте.  Уважаемые коллеги, я судебно-медицинский эксперт высшей квалификационной категории в судебно-биологическом отделении ГБУ РД РБСМЭ, стаж работы по специальности свыше 20 лет. В 1999 году прошел первичную специализацию (в течение четырех месяцев) в МАПО г.С-Петербург , после этого каждые пять лет проходил повышение квалификации, в том числе в РМАПО г.Москва. В 2015 году был награжден знаком "Отличник здравоохранения Республики Дагестан". Сейчас поднимается вопрос о том, что я не имею права занимать свою должность, так как у меня не медицинский диплом (биологический факультет Даггосуниверситета). Насколько это законно, ведь на момент принятия меня на эту должность в 1998 году в соответствии с законом принимались люди не только с медицинским, но и с биологическим образованием? Мой текущий сертификат специалиста действителен до мая 2024года. | 
|  |  | 
| chemist-sib |  10.06.2020 - 02:55 
|  | ...Сейчас поднимается вопрос о том, что я не имею права занимать свою должность, так как у меня не медицинский диплом...  Эта чехарда - следствие придумок туевой хучи министерских приказов с квалификациями, компетнциями, часами-программами... Да, врачами вы (и мы) уже быть не можете (если что - я сам таковым считался с 1987 года), но, оставаясь на тех же самых своих рабочих местах, превращаетесь в судебных экспертов. Если начальство - адекватное, оно найдет способ компенсировать неизбежно возникаемую разницу в окладе, просто понимая, что бумажная чехарда никакого отношения к реальной работе иметь не должна. В "нашей лавке" это именно так и произошло год назад: в химии, биологии и МКО - химики и провизоры стали химиками-экспертами, биологи и физики - судебными экспертами, и лишь врачи - остались врачами. Трагедии - не случилось... | 
|  |  | 

|   | 
| Сейчас: 31.10.2025 - 15:32 |