Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
переливание несовместимой крови |
![]() |
dorfarzt |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.06.2016 Пользователь №: 43 970 ![]() |
Уважаемый господа эксперты! Перед тем как сюда зайти я безусловно прочитал и Тимофеева и Пермякова и кое-что ещё и поискал в сети и даже пролистал пару учебников по Forensic Pathology К сожалению, вследствие моей низкой квалификации в этом вопросе я не нашёл ответов, ну или не понял их. Поэтому беспокою вас просьбой о разъяснении.
1/Какова чувствительность и специфичность наиболее часто описываемых "классических" признаков переливания несовместимой крови, в случае наступления смерти в течение первых 6 часов после эпизода трансфузии? 100%? 2/ Если на фоне продолжающегося массивного кровотечения (шока) производится однократная трансфузия несовместимой крови, с последующей массивной гемотрансфузией совместимой крови и других растворов, то, по идее, образовавшийся при гемолизе свободный гемоглобин моментально может "выливаться" из поврежденных сосудов, вызывая при этом минимальные изменения в почках или совсем не вызывая их. Прав ли я? Или изменения выявляются всегда? Даже при обменно-заменном переливании? 3/ Какие состояния (условия) могут скрывать патоморфологическую картину переливания несовместимой крови? Извините за беспокойство. С уважением ЕМ |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Доктор,умер Ваш больной ?
Если так,то надо разбираться с конкретным случаем. Р.S.См.пункт 7.5 правил нашего форума. |
![]() |
![]() |
dorfarzt |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.06.2016 Пользователь №: 43 970 ![]() |
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
Уважаемый ТС! Патоморфологические признаки гемолиза крови постмортально не указывает о несовместимости крови прижизненно перелитой крови. Прижизненная несовместимость по группам крови или по резус факторам определяются при жизни взятой крови в клинических лабораториях врачами-лаборантами и их гемолиз при жизни. Проверяют все инстанции начиная от донорской крови к реципиенту( со станции переливания крови до пункта доставки в больницу и до больного, всю процедуру, документов и протоколов с проверкой всех этикеток на пакетах или бутылочках, смотря в какой упаковке, когда у кого забор крови или где перепроверялись группы крови и их оезус-фактор, их дата взятия, сроки хранения и кем проверялись и кем подписан и т.д.
|
![]() |
![]() |
dorfarzt |
![]()
Хорошо. Допустим имевшийся прижизненный гемолиз, зафиксированный в лаборатории, расценивается как преаналитическая ошибка и оспаривается ввиду отсутствия признаков гемолиза на аутопсии. Вопросы же мои были про чувствительность, специфичность и условия (обстоятельства) вследствие которых "классическая" патоморфологическая картина могла бы быть стёрта,"замаскирована" или отсутствовать вообще. Я, не будучи разумеется специалистом, скромно предполагаю, что при гемолизе с одновременной массивной кровопотерей и инфузией, образовавшийся свободный гемоглобин "выльется" из организма, дойдя до почек в ограниченном количестве и не вызовет таким образом специфических изменений
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
ТС, не дублируйте сообщения, раздел модерируемый!
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
Патофизиологию с патоморфологией не путайте ув. ТС.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
dorfarzt |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.07.2025 - 20:45 |