![]()  | 
    ![]()  | 
  
![]()  | 
    ![]()  | 
  
![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Мысли вслух., Обо всем понемножку. | 
	 ![]()  | 
	
| ЗЕЛ | 
  18.12.2016 - 20:15
 Сообщение
#1  | 
| 
 | 
 Встретил  о гистологическом исследовании сосисок. 
		
Гистосрезы чужих сосисок, честно говоря, смотрятся не аппетитно ![]() ![]() ![]() Стало интересно, если сделать гистологию наших самых дешевых сосисок, туалетную бумагу будет видно? Кто-нибудь из наших гистологов не озадачивался?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| доктор морфолог | 
  19.12.2016 - 16:12
 Сообщение
#2  | 
| 
 | 
 Уважаемый, ЗЕЛ!гистосрезы полукоагуляционного состояния? Можно ислледовать, только после нового года, чтобы не портить аппетита народу 
		
 | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| ivan_bar | 
  19.12.2016 - 17:07
 Сообщение
#3  | 
| 
 | 
 Уважаемый, ЗЕЛ!гистосрезы полукоагуляционного состояния? Можно ислледовать, только после нового года, чтобы не портить аппетита народу Немного не про сосиски. Отдавал нашим химикам и биологам спортивное питание - протеиновый коктейль из сывороточного белка. Из того, что смогли найти - лактоза и какие-то углеводы попроще. А вид определить не получилось.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| milashka10 | 
  22.12.2016 - 04:12
 Сообщение
#4  | 
| 
 | 
 Выглядит это все конечно не очень аппетитно  
		
 | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Narayan | 
  23.12.2016 - 21:40
 Сообщение
#5  | 
| 
 | 
 Было дело...смотрели с коллегами сыр, колбасу и выросшие колонии какой-то живности...выросших на стеклах ) С коньяком пойдет) 
		
 | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Радомир | 
  24.12.2016 - 14:16
 Сообщение
#6  | 
| 
 | 
 Ув.Narayan! Если если есть возможность, представьте фото препаратов колбасы.  
		
Цитата Можно ... после нового года, чтобы не портить аппетита народу    | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| jaklin | 
  4.01.2017 - 09:57
 Сообщение
#7  | 
| 
 | 
 Давным- давно смотрели жареную печень.......   
		
Следователь поставил вопросы: Печень человека или свиньи? Если человеческая, принадлежит ли она Иванову И.И  | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Радомир | 
  4.01.2017 - 12:13
 Сообщение
#8  | 
| 
 | 
![]() ![]() ![]()  | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Narayan | 
  4.01.2017 - 14:01
 Сообщение
#9  | 
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Drap86 | 
  4.01.2017 - 14:43
 Сообщение
#10  | 
| 
 | 
![]() Ну это, если не ГОСТ) У нас, например действует на колбасу вареную(в т.ч. Докторскую) ДСТУ 4436:2005. (По русски ГОСТ), который запрещает использовать эмульсию в колбасе 1-го сорта. 2-й сорт уже состав попроще, но тоже без шкур. Скорее всего, в России тоже есть ГОСТ на вареную колбасу и там тоже состав прописан похожий. При покупке нужно искать заветные буквы ДСТУ или ГОСТ, а изделия с маркировкой ТУ - хороши только, как препараты для гистологического исследования). Вот цитата из ДСТУ 4436:2005(если надо перевод - сделаю!): Під час виробництва ковбасних виробів першого сорту потрібно використовувати (в % до загальної маси сировини): не менше ніж 35 % яловичини знежилованої першого сорту або 30 % свинини знежилованої напівжирної; не менше ніж 50 % баранини (козлятини, м’яса косуль) односортної для ковбасних виробів з м’яса баранини; не більше ніж 30 % субпродуктів першої категорії (язик, печінка, серце яловичі, баранячі та свинячі, мозок яловичий). ____________  | 
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]()  | 
	
| Сейчас: 4.11.2025 - 11:55 |