Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V  1 2 3 > »   
>

Выбираем цифровой фотоаппарат

>
Sebastian
сообщение 12.12.2006 - 19:15
Сообщение #1

Опытный участник

Из: Львов

Вот на днях взял деньгу для новой цифры. Зашел в салон и спросил- мне что-нибудь новенькое, хорошенькое и подешевле – и тут на меня гора предложений. Купите вон вот эту всего на 200 дол. дороже, а вот
этот уж точно вам подойдет – в итоге я остановился на SONY Cyber-shot. Во первых не дорого, во вторых качество класс ну и как же – без батареек , без громоздких объективов, тоненький и компактный.Даю инфу : Цифровая фотокамера Sony Cyber-shot DSC-W50 отличается от ближайших моделей W30/W40 только увеличенным размером экрана – его диагональ составляет 2,5 дюйма, и кроме того, корпус этой фотокамеры полностью выполнен из алюминия. По остальным характеристикам DSC-W50 повторяет предыдущие модели: 6 млн. эффективных пикселей 1/2,5 " CCD-матрица с увеличенной светочувствительностью (до ISO 1000), которая поможет свести до минимума использование вспышки при съемке, а также избежать размытости снимков при фотографировании движущихся объектов, 3х оптический зум (экв. 38-114 мм, F2,8-5,2), подсветка автофокуса, макро от 2 см, диапазон выдержек 1/2000 - 1 с, серийная съемка 1,4 кадра/с, 32 Мб встроенной памяти, слот под Memory Stick Duo, запись видео 640х480, 30 кадров/с.
Зашел час назад на форум – пошло обсуждения моего фотоаппарата. В большинстве все довольны – один минус – ночная съемка слабовата. Но четкость и качество макро или даже простого фото – просто супер. Всем советую.

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Sebastian
сообщение 12.12.2006 - 19:54
Сообщение #2

Опытный участник

Из: Львов

Ах да – сумма не большая. Лично я купил за 300 долларов. Два минуса – 1 ночью что-либо снять сложно , но со временем все получается .2 – чтобы фото получались отличными надо хорошо изучить аппарат. Но так как для СМЭ ночная съемка не очень уж нужна, то как по мне это просто идеальный вариант. rolleyes.gif
Интересно ваше мнение на счет аппарата . И хотелось бы узнать какой аппарат у вас. С уважением .Себастьян.

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 12.12.2006 - 20:02
Сообщение #3

Авторитетный участник

Из: Москвы

Выглядит красиво.
Мне понравился.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 12.12.2006 - 20:45
Сообщение #4

Group Icon

У меня был похожий - DSC-Т3, 5 мпикселей (потерялся). Хорошая мыльница, но в темноте плохо снимал и антикрасный глаз работал неважно, других нареканий не было.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 13.12.2006 - 02:01
Сообщение #5

Знаток форума
Group Icon

Цитата
без громоздких объективов

Вот эта характеристика для меня полностью исключает объект как возможный вариант для приобретения. Понимаете, граждане, чудес на свете не бывает. Или громозддкий объектив или фото, которые в руки неприятно брать. Альтернативаы нет ИМХО. К сожалению ответ на вопрос выбора камеры для фотографии меняется по мере наработки опыта. Много раз приходилось пенять на натертое килогграммовой камерой плечо. В минуты слабости всплывали мечты о компактной камере. Но лишь только представлял себе ее возможности, идеи ее приобретения расстворялись сами собой.
Цифромыльницы за фотокамеры не считаю, короче. И никому не советую их покупать, ни для дома, ни для работы. Бирюльки это, а не аппараты. ИМХО.

Сообщение отредактировал vulture - 13.12.2006 - 02:04
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 13.12.2006 - 02:33
Сообщение #6

Магистр форума

У мыльницы функции другие. Она не для классных фоток задумана, а как записная книжка.

Я уже теперь достаточно давно понял, что по причине природной лени никогда не беру с собой большую тяжёлую камеру. А в отпуске ещё и украсть могут, жалко. В результате моя здоровущая камера прохлаждается дома. Зато мыльница всегда в кармане. И на месте происшествия мне её достаточно. Классные фото мне не то что не нужны, но я и без них обхожусь. Мне же надо просто запомнить что как лежало/стояло.

Я соньки всякие долго в руках крутил и примеривался. Хорошие мыльницы, правда потом всё же Canon купил, так как он ещё поменьше оказался, но это не принципиально.

У меня главный критерий - (сейчас прошу не смеяться) чтобы нагрудный карман на рубашке особо не оттягивала. Ну Canon не оттягивает особо. Остальное не принциально. Все современные мыльницы в одной ценовой категории практически равны. Всё, что более 200 долларов стоит уже можно покупать.

Ну а ISO 1000 это угробление фотографии. Зерно такое лезет, что смотреть уж совсем противно, но иногда ночью бывает надо. Лучше плохое фото, чем вообще никакое. Я вообще-то свою мыльницу стараюсь на ISO 50 или 100 ставить.

Сообщение отредактировал Борода - 13.12.2006 - 02:36
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 13.12.2006 - 14:44
Сообщение #7

Мастер I

Из: г. Киров

Выбрал для себя Canon PowerShot G7. Ну просто не поворачивается язык назвать его "мыльницей", хотя компактный, с выдвижным объективом. Характеристики супер, возможностей дальше некуда. Стабилизатор изображения, низкий шум даже при ISO 1600, три режима фокусировки, слежение за лицом объекта съемки, приоритеты выдержки и диафрагмы (и то и другое!), полноценный ручной режим. Знакомый купил за 15300. Я его держал в руках, пробовал в разных режимах, недостатков не нашел.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 13.12.2006 - 23:33
Сообщение #8

Знаток форума
Group Icon

Цитата
низкий шум даже при ISO 1600

Не верю! Не можт этого быть! При такой чувствительности даже у цифрозеркалок шум лезет, хотя у них матрица в разы крупнее. Шумы-то зависят от размеров матрицы. Только фуджи располагает патентованной технологией, которая, возможно (сам не видел, но допускаю такую возмоэжность) позволит избежать шумы на цифромыльницах при ISO 400/ Более высокая ISO для этого класса аппаратов при современных технологиях просто не реальна, ув Admin. Хотя можт у насм с Вами требования к качеству фото отличаются и шумы мы видим по-разному.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 14.12.2006 - 00:56
Сообщение #9

Магистр форума

Я полупрофессиональной зеркалкой, которой года ещё нет Canon 350D теперь всё фотографирую. Так шума нет до ISO 400. При переходе на более высокие ISO сразу шум становится заметен. Так что с ISO 1600 и без шума, да на мыльнице, хоть и дорогой???

Мне охота закричать, прям, как Станиславскому в своё время biggrin.gif , : "Не верю!".

Но вообще-то постараюсь в руки это чудо заполучить. Чудеса техники всё же не исключены.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 14.12.2006 - 01:45
Сообщение #10

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Я полупрофессиональной зеркалкой, которой года ещё нет Canon 350D

Вот это неплохой выбор и Ненамного дороже будет той цифромыльницы, которая тронула сердце Админа.Только она никакая непрофесиональная, даже "полу". Если у камеры на главном управляющем колесике присутствуют значки сюжетных программ - ну там портрет, спорт, ночь и т.д. - это любительский или бюджетный если угодно класс. Причем не важно о каких аппаратах идет речь цифровых или пленоных. На камерах профессиональных или полупрофессиональных этих знаков нет. Потому что профессионалам или полупрофессионалам они не нужны. Всегда мозжно обойтись приоритетом выдержки или диафрагмы.

Canon кстать использует чу- у-ть - чуть более мелкую матрицу, чем Nikon e.c. например
Nikon круче, Борода wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 14.12.2006 - 10:00
Сообщение #11

Мастер I

Цитата
с ISO 1600 и без шума, да на мыльнице, хоть и дорогой???

Я не говорил, что совсем без шума, он естественно есть, но фотографии приемлего качества. При ISO 400 его действительно нет. ISO 800 - так же шум присутствует.
Цитата
Canon 350D - ненамного дороже будет той цифромыльницы, которая тронула сердце Админа

Угу, 15400 против 24000 smile.gif! Я то же хотел 350D - но размер! В карман однозначно не полезет smile.gif. Очень хочется серийную съемку, здесь они равны по скорости ~ 2 кадра в 1 сек. (правда при наличии в моем варианте скоростной карточки).
Очень прикольный режим при съемках людей в движении. Захватывается лицо самой камерой, без участия фотографа! (если снимать группу - самое внушительное smile.gif) и при перемещении объекта фокус (квадратик) за ним устраивает погоню. Причем как бы не наводил аппарат, если включен режим слежения, он фокусируется на человеческом лице. Напрочь игнорирует черепа, портреты, кактусы smile.gif.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Remi
сообщение 14.12.2006 - 12:43
Сообщение #12

Опытный участник

Из: Уральский ФО

Цитата(Admin @ 13.12.2006 - 11:44)

Выбрал для себя Canon PowerShot G7.

Уважаемый Admin' ! Я поклонник Canon! Есть пленочный Canon EOS 500 с отличной оптикой, но времена так быстро меняются. А цифровой - Олимпик простенький, но при хорошем освещении пока обхожусь..Судебная медицина - Прикрепленное изображениеСудебная медицина - Прикрепленное изображениеСудебная медицина - Прикрепленное изображение.
Покупать буду CANON PowerShot -A710iS. Он почти как G7, но со стабилизатором. И характеристики неплохие. "Мыльницей" действительно уже неудобно называть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Remi
сообщение 14.12.2006 - 13:10
Сообщение #13

Опытный участник

Из: Уральский ФО

Судебная медицина - Прикрепленное изображениеСклероз: эти два мухоморчика я уже показывал. Испарвляюсь на боровик. Люблю грибы... и фотографировать тоже.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 14.12.2006 - 13:16
Сообщение #14

Мастер I

A 710iS - аналог 700 модели (о которой только положительные отзывы), только добавлен оптический стабилизатор. От G7 отличает процессор предыдущей версии (на G7 - DIGIC III), размер матрицы, разрешение, меньший запас светочуствительности, некоторые "ручные возможности". Но зато в цене - почти в два раза дешевле!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 14.12.2006 - 13:39
Сообщение #15

Знаток форума
Group Icon

Цитата
15400 против 24000

Летом приятелю подбирали Canon 350D на foto.ru на барахолке. Разброс цен был от 600 до 750 баков за китовый набор. Обращали внимание только на варианты с гарантийным талоном. Потом купили Nikon D50 за 17000 с открытым гарантийным талоном (я его все-тки переубедил smile.gif.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V  1 2 3 > » 

- Обратная связь Сейчас: 3.08.2025 - 21:30