![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
       Правила консультационного раздела | 
    ![]()  | 

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Вскрытие (Заключение), Вскрытие тела онкобольных | 
	 ![]()  | 

| Андреевна | 
  6.06.2007 - 11:01
| 
 | 
 Мне  сказали, что  тела  перед  кримацией  не  подлежат  вскрытию! Мая  бабушка  скончалась  1  июня. Она  онкобольная  Рак  Панкоста  (рак  левого  легкого). Пред  кончиной  они  пила, просила, очень  просила, газированную  воду, обычную. После  чего  у  нее  была  рвота  темно - зеленой  жидкостью. Это  продолжалось  несколько  дней. А  за  три  дня, мы  сократили  дозу  воды  до  минимума, у  нее  рвота  пошла  кровью, с  запахом  разложения.  Может  ли  быть  такое, что  внутренние  органы  брюшины  уже  были  нежизнеспособны, а  человек  еще  может  жить? 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Василич | 
  6.06.2007 - 14:06
| 
 | 
 Что-то не понял вопроса? 

О чем спрашивается? О кремации или об "органах брюшины"?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Андреевна | 
  6.06.2007 - 14:18
| 
 | 
 Вообще  вскрытия  не  делали! Померла, так  померла, тем  более  онкобольная! Так  мне  ответили. Я  просто  думала, что  перед  кримацией  произведут  вскрытие  для  установки  причины  смерти, пока  я  не сказала, что  она  была  онкобольная.  Для  меня  самое  главное, это  не  кримация,  а  органы  брюшины! Что  такое  у  нее  зеленого  цвета  было? А  врач  скорой  помощи  вообще  удивился, что  рвота  у  нее  кровью  была! А??? Тем  более  метастазов  у  нее  не  было  обнаружено!  Хотя  и  можно  и  про  то  и  про  это  ответить. Если  можно. Меня  все  интересует. Ситуация  очень  странная... Помогите  разобраться! 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Джек | 
  6.06.2007 - 14:57
| 
 | 
 При  точно установленом и подтвержденном при жизни диагнозе- рак, вскрытие делают достаточно редко,наблюдающий больного лечащий врач свидетельство о смерти выдает  . 

А рвота показывает не состояние брюшины, а только содержимое желудка, у умирающего больного часто нарушается функция желудка, даже если он и не поражен- зеленое- может быть заброс желчи в желудок, кровь- из-за появляющихся при умирании мелких эрозий. Вопрос, вообще-то не совсем по адресу,это лучше у врачей-лечебников-онкологов спрашивать  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Наталья | 
  6.06.2007 - 16:04
| 
 | 
 Вопрос совершенно не по адресу. Мы можем высказаться по данным исследования трупа. У онкобольного осложнения могут быть самые разные и проявления их тоже самые разные. Теоретически  объяснить можно все (Джек правильно сказал), только зачем Вам рассуждения на пустом месте? Если Вы хотели детали знать (хотя зачем?), надо было потребовать вскрытия. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  6.06.2007 - 17:14
| 
 | 
 Вообще-то вскрытия ради любопытства не проводятся (это камень в сторону Натальи). 

На все вопросы, кроме одного, ответы даны. Отвечаю на последний (хронологически - первый) Цитата Может ли быть такое, что внутренние органы брюшины уже были нежизнеспособны, а человек еще может жить?  Может и встречается достаточно часто (что бы Вы не вкладывали в термин "органы брюшины").  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 09:05 |