Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Об участковом уполномоченном, эксцессе исполнителя и не только, перенесено из темы "снимите побои" |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Не встречал кстати в уголовном ПРОЦЕССЕ понятия "придирчивость", "жестокость" и иное. Не оценил Вашу иронию. Мы не в суде, чтобы искать такие понятия кодексах и т.д. Обвинить в бытовом, общепринятом смысле можно в чем угодно и кого угодно, в том числе и придирчивости. Насчет Вашего определения милиционеров, обязательно спршу начальника УВД при встрече. Но участковые наши удивились, что они "не милиционеры"... ![]() |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 ![]() |
Значит так? Хорошо. А не слишком ли категорично, Константин, об отсутствии смысловой нагрузки? Неужели каждый "простой" человек сообщил об этом? Или Вы как-то средний интеллект индивидуума вывели и его восприятие данного слова?
Интересно, а откуда у Вас такое деление сотрудников милиции? В "Законе о милиции" от такой трактовке ни слова. Какое "т а к о е"? Я никого и ничего не делил и не трактовал, кажется. Я разъяснял отличие милиционера от уполномоченного милиции участникам форума в большинстве своём непосредственно не связаным с кадровой работой МВД. Если ошибся прошу указать поконкретнее в чем. А в Законе я не видел чтобы что-то трактовалось. ![]() Насчёт "насильственной смерти" согласен, видел как люди в морге фразу эту воспринимают. Также как и фразу "отказать в возбуждении уголовного дела". У них следует вопрос: ![]() И ещё я своими глазами видел вчера фразу в ТФГ из морга: "...при СМЭ трупа неизвестного мужчины обнаружен паспорт на имя гражданина..." Я и коллеги мои (ну вот глупые мы) восприняли, что паспорт обнаружен в желудке, пищеводе или где-то под сводом черепа. Ну никак не в кармане. Ведь можно было бы написать: "...при детальном осмотре одежды ... обнаружен паспорт..." ![]() |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 ![]() |
... Насчет Вашего определения милиционеров, обязательно спршу начальника УВД при встрече. Но участковые наши удивились, что они "не милиционеры"... ![]() Спросите, спросите. Чем выше начальничек у которого спросите тем более неожиданный он даст ответ. А министр может вообще не понять о чём Вы его спросили. Странные, кстати, у Вас участковые. У них наверное участок размером 80 на 80км или они не тот "табачок" покуривают. ![]() Толстый, я нисколько не хотел Вас обидеть, поверьте. Просто мы друг друга не поняли при обсуждении понятия "побои". Хотя в силу профессии мы должны бы воспринимать его одинаково. И использование таких понятий как "придирчивость" просто невозможны (по крайней мере в работе). |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
"...при СМЭ трупа неизвестного мужчины обнаружен паспорт на имя гражданина..." Я и коллеги мои (ну вот глупые мы) восприняли, что паспорт обнаружен в желудке, пищеводе или где-то под сводом черепа. Ну никак не в кармане. Ведь можно было бы написать: "...при детальном осмотре одежды ... обнаружен паспорт..." ![]() Может, это для Вас будет сюрпризом, но детальный осмотр одежды является одним из этапов смэ. Возьмите почитать ЛЮБОЙ акт исследования трупа и увидите там не только про внутренние органы, но и про одежду тоже. Примитивное у Вас представление о нашей работе. ![]() И форум, кстати - не работа. Можно и о придирчивости поговорить (если админ разрешит). ![]() Вообще, доллжен заметить, что тема не очень соответствует разделу - юмора получилось немного... ![]() |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
...Примитивное у Вас представление о нашей работе. ![]() Для меня в моей работе уже ничто не сюрприз. Представление о работе СМЭ, я думаю, у меня не более примитивное чем у Вас о понятии скажем "эксцесс исполнителя". А о том, что при смэ (сми) осматривают одежду мне, как ни странно, известно. Меня, правду сказать, фраза о паспорте просто-напросто несколько позабавила. Но кроме меня ещё есть и другие сотрудники. Которые скажем читают не весь акт, а только выводы или такие вроде знакомых вам участковых "удивляющихся, что они не милиционеры" ... ![]() А если я в чём-то что-то "недотумкаю", то за советом обращаюсь к федеральным Законам и на данный форум. Вы уж, пожалуйста, не думайте: "Раз участковый - значит постоянное слюнотечение и удивляется, что он не милиционер". ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Значит так? Хорошо. А не слишком ли категорично, Константин, об отсутствии смысловой нагрузки? Неужели каждый "простой" человек сообщил об этом? Или Вы как-то средний интеллект индивидуума вывели и его восприятие данного слова? Значит как? ![]() Тогда перечитайте мой пост внимательно. Я говорил не о смысловой, а о юридической нагрузке. Вы сами привели пример, что мы - "простые люди" - не понимаем в юриспруденции ничего. А чего уж говорить о колхозниках? Какое "т а к о е"? Я никого и ничего не делил и не трактовал, кажется. Я разъяснял отличие милиционера от уполномоченного милиции участникам форума в большинстве своём непосредственно не связаным с кадровой работой МВД. Если ошибся прошу указать поконкретнее в чем. А в Законе я не видел чтобы что-то трактовалось. ![]() Надо. Заодно поясните нам Ваше видение Раздела V ст. 17 и 17.1 Закона РФ № 1026-1 от 18.04.1991. Но кроме меня ещё есть и другие сотрудники. Которые скажем читают не весь акт, а только выводы Жаль, что Вы работаете не в нашей области. ![]() ![]() Уважайте труд других! Представление о работе СМЭ, я думаю, у меня не более примитивное чем у Вас о понятии скажем "эксцесс исполнителя". Статья 36 УК РФ. Эксцесс исполнителя преступления Эксцессом исполнителя признается совершение исполнителем преступления, не охватывающегося умыслом других соучастников. Что здесь сложного? |
![]() |
![]() |
toma |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.12.2007 Пользователь №: 6 829 ![]() |
Если бы с улыбкой так мне сказали, я бы совсем не обиделся, скорее наоборот. Это всё же лучше, чем сухая и безэмоциональная беседа на приёме у врача. |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Ну, что Вы, Константин, Вы меня нисколько не обидели и уж тем более не оскорбили. Я что-то не совсем понял насчёт колхозников, если не затруднит, то поподробнее, плиз.
Указанные Вами статьи ФЗ 1026 еще раз изучил и не вижу необходимости не то, что пояснять Вам своё видение, но даже пытаться его определить для себя самого. Для чего Вам именно моё видение? На мой взгляд в статьях всё понятно написано. Вам что-то конкретно непонятно в этих статьях? Может быть конкретная фраза или словосочетание? (о словах и буквах молчу молчу ![]() Такое определение "участкового уполномоченного" пойдет: представитель милиции общественной безопасности, имеющий звание среднего или старшего начсостава, выполняющий возложенные на него задачи на закрепленном за ним части территории (участке) ОВД в милицейской форме одежды и в пределах своей компетенции пользующийся правами, предусмотренными Законом "О милиции"? Определение милиционера тоже надо сформулировать? Спасибо за определение эксцесса исполнителя, Константин. Я просто убежден, что Вы его знали блестяще всегда (и само сбой наизусть до того как я упомянул это понятие на данному форуме) так как постоянно руководствуетесь им в своей повседневной работе. Вас, наверное, ночью разбуди - определение "эксцесса исполнителя" от зубов отскакивает, да ещё по-латыни, не так ли? И я даже не допускаю мысли, что Вы просто напросто набрали данное словосочетание в поисковике и пометили его сюда, добавив вопрос "что ж тут сложного". ![]() p.s. Если можно, что такое "СК"? |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Я что-то не совсем понял насчёт колхозников, если не затруднит, то поподробнее, плиз. О колхозниках я говорил в плане того, что мы мало разбираемся в юриспруденции, хотя и работаем с ней. А вот колхозники ваще её не касаются. Поэтому юридические термины и их толкование может быть произвольным. Укажите пожалуйста поконкретнее что именно вас интересует и я постараюсь пояснить в меру своих скромных возможностей. Именно пояснить. Если не смогу пояснить сам, то обязательно посоветуюсь по данному вопросу со старшими товарищами. Мы на даном этапе обсуждали отличие милиционера от участкового уполномоченного (я так понимаю - сотрудника милиции). "Закон о милиции" упоминает только сотрудников милиции и их звания. Не хотите - не надо. Хотя, жаль... Хотелось бы услышать мнение профессионала. Такое определение "участкового уполномоченного" пойдет: представитель милиции общественной безопасности, имеющий звание среднего или старшего начсостава, выполняющий возложенные на него задачи на закрепленном за ним части территории (участке) ОВД в милицейской форме одежды и в пределах своей компетенции пользующийся правами, предусмотренными Законом "О милиции"? Определение милиционера тоже надо сформулировать? Конечно! И уточните, пожалуйста, а можно в Ваше определение вписать Начальника МОБ? Или начальника ДОБДД? Или инспектора по ИАЗ ДОБДД? Вас, наверное, ночью разбуди - определение "эксцесса исполнителя" от зубов отскакивает, да ещё по-латыни, не так ли? p.s. Если можно, что такое "СК"? Не юродствуйте! От меня ночью и не такое можно услышать! Кстати, СК - это следственный комитет. |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Константин, определение участкового я изложил. Надеюсь, что не зря старался сформулировать его. Если желаете определение милиционера, то если не сложно будьте добры: определение милиционера какой службы Вас интересует? Ведь я ранее писал, что указанные должности существуют в патрульно-постовой, кинологической и некоторых других (но естественно не во всех) службах.
В данное мной определение участкового уполномоченного милиции начальника МОБ и двух других указанных вами должностных лиц "вписать" невозможно, так как они не участковые. Я же дал определение участкового. Зачем и как вписывать других? ![]() Насчёт эксцесса исполнителя я не юродствую. Согласитесь, что вы первый начали умничать дав определение и задав вопрос "что ж здесь сложного"? Жду. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
В данное мной определение участкового уполномоченного милиции начальника МОБ и двух других указанных вами должностных лиц "вписать" невозможно, так как они не участковые. Я же дал определение участкового. я постараюсь дать общее определение для всех милиционеров, но предупреждаю, что тогда оно тогда будет более кратким чем с указанием службы. Дайте, пожалуйста, общее. Если в Вашем определении заменить слова "участкового уполномоченного" заменить на "Начальника МОБ", то что изменится в тексте? Разве начальник МОБ не "представитель милиции общественной безопасности"? Разве он не "имеет звание среднего или старшего начсостава"? Разве он не "выполняет возложенные на него задачи на закрепленном за ним части территории (участке) ОВД"? Разве он не "в милицейской форме одежды"? Разве он не "в пределах своей компетенции пользуется правами, предусмотренными Законом "О милиции"? ПС. Кстати об "эксцессе". Это вы задали вопрос, а я на него вопросом же и ответил. |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Хорошо, Константин. У меня честно говоря сложилось впечатление...
![]() ИМХО-определение, так сказать: милиционер - представитель милиции общественной безопасности, имеющий звание рядового состава или младшего начсостава, имеющий образование не ниже среднего, выполняющий возложенные на него задачи в соответствии с должностными обязанностями в милицейской форме одежды и в пределах своей компетенции пользующийся правами, предусмотренными Законом "О милиции". Что касается сравнения начальника МОБ и УУМ считаю достаточным, что первый не "выполняет возложенные на него задачи на закрепленной за ним части территории (участке) ОВД". Он выполняет их на всей территории ОВД (или УВД, ГУВД, МВД). |
![]() |
![]() |
![]()
Так, вдруг - из любопытства заглянул...Интересно, уважаемый Людоед, а почему у Вас в личных данных написано "профессия - МИЛИЦИОНЕР"? Зачем тогда спорили?
![]() |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
...уважаемый Людоед, а почему у Вас в личных данных написано "профессия - МИЛИЦИОНЕР"? Этот вопрос задайте не мне, пожалуйста, а админу. Не я устанавливал варианты профессий, которые можно указать при регистрации на форуме. Кстати в скобках даны две аббревиатуры. Вы их видели? Если видели, то могли бы догадаться, что не я выбрал такое определение профессии, а просто других вариантов не было. Вы кстати с "начальником УВД" поговорили как обещали? |
![]() |
![]() |
![]()
Вы кстати с "начальником УВД" поговорили как обещали? Поговорил. И Вы видели мою другую попытку найти истину на форуме сотрудников МВД. Вынужден открыто признать, что был не прав, когда назвал Вас "милиционером", за что прошу прощения. Никакой личной неприязни к Вам не испытывал и прошу не держать зла и в том числе за PM о респектах. Отдельно лишь отмечу: огромное количество случаев применения слова "милиционеры" в подобных случаях всю жизнь видел и вижу в прессе и на телевидении, да и в интернете (достаточно воспользоваться любым поисковиком); в личных данных при указании на профессию администрация ФСМ тоже обобщает - "милиционеры"; не говоря уж о населении, для которого, как показывает мой опыт общения с людьми, и министр МВД - милиционер...Странно это. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 16:03 |