Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плюсы и минусы лета, про жаркое лето |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Вот и наступило лето. Самая жаркая и горячая пора. Все вроде бы неплохо: прелесть летнего утра и романтика белых ночей, но вот только есть одно но... центр мегаполиса, жара 35-40 градусов и до ближайшей речки/моря/полянки и в принципе отпуска расстояние равно неизвестности, а тут еще матушка природа, что то перепутала и твой любимый организм родился не на северном полюсе, а где то на Урале/ Сибире иными слова ты генетически не приспособлен жить в этих условиях (вот честное слово не люблю лето). Вопрос: кто и как спасается от жары?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
холодное пиво в жару намного вкуснее ! [color=#FF0000][u] ![]() Я не люблю пиво, и от этого его не пью, ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Мой идеал погоды: зима от 0 до+10; весна/осень от +10 до +20; лето от +20 до +35.
И никакой отрицательной температуры и снега! НИ-КОГ-ДА!!! Любимая погода - когда безоблачно, почти безветренно и выше +25. Пока удовлетворяющих мои требования дней в этом году набралось два. Вчера и сегодня. Надеюсь, наберется хотя бы 30. ![]() ps у лета нет никаких минусов. Одни плюсы. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Мой идеал погоды: зима от 0 до+10; весна/осень от +10 до +20; лето от +20 до +35. И никакой отрицательной температуры и снега! НИ-КОГ-ДА!!! Я даже знаю как называется место, где все эти условия соблюдены. Это - РАЙ! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Санитар_морга_СМЭ |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 18.05.2009 Из: Россия, регион Пользователь №: 14 837 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]() ![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Цитата Я даже знаю как называется место, где все эти условия соблюдены. Это - РАЙ! Вот бы туда попасть! А то у нас или лето или зима (примерно +5С, очень редко минусовая), переходных времен года не бывает, только намеки и дразнилки. Летом выйдешь из квартиры или здания и как обдаст "благодатный" зной всего тебя, кожу аж щиплет от такого, дыхание перехватывает. Пиво не очень-то и спасает, да и напитки неуспевают быстро охладиться. Вот это действительно "РАЙ". |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
А работать в секционной каждый день при 40-градусной ( я не преувеличиваю, у меня в регионе и поболее бывает ) жаре без кондиционера и вытяжки - это Вы, интересно, тоже к плюсам отнОсите??? ![]() Безусловно. Не то что у меня зимой - каждый день по 5-6 часов вскрывать, когда в секционке почти столько же, сколько и "за бортом" от -24 до -30. Пневмония как результат. Так что, извините, я уж лучше попотею и гнилые трупы понюхаю, чем перчатками к трупу примерзать. |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Да уж действительно примерзать к трупу не очень то и хочется. Правда и в машине ездить как на сковородке тоже не климатит.
|
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
я уж лучше попотею и гнилые трупы понюхаю, чем перчатками к трупу примерзать. Вообще то ув. Толстый англичане говорят, что "из двух зол и выбирать нечего". Прочитав сейчас пост ув. санитара, пришла к выводу, что от того, что вокруг меня нет гнилых трупов жара переносится уже как то легче ![]() P.S. Нашла исключительно женский способ борьбы с жарой, поменяла у себя в комнате шторы и повесила портьеры, стало темнее и прохладнее. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Нашла исключительно женский способ борьбы с жарой, поменяла у себя в комнате шторы и повесила портьеры, стало темнее и прохладнее Ну если и есть в этом способе что-то "женское", так это поздняя находка (женщины известны своим консерватизмом - хранительницы стабильного генофодна как-никак). У меня уже лет 20 плотные теневые шторы летом практически не раздвигаются. На работе спасает расположение здание в затененном месте и мощная вентиляция. А на улице, уж в совсем сильную жару - тонкое нижнее белье (рубаха с длинным рукавом и кальсоны) под тонкими льняными костюмами (галстук обязателен!). |
![]() |
![]() |
![]()
А на улице, уж в совсем сильную жару - тонкое нижнее белье (рубаха с длинным рукавом и кальсоны) под тонкими льняными костюмами (галстук обязателен!). В такую погоду предпочитаю белую футболку, белые шорты и шлёпанцы на босую ногу. И к чёрту костюмы, и уж тем более галстуки. Последние вообще одевал только на экзамены в академии. И то - далеко не всегда. Раздражают. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата В такую погоду предпочитаю белую футболку, белые шорты и шлёпанцы на босую ногу. Худшая одежда для зноя и,особенно, для сонцепека. |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 00:44 |