![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
       Правила консультационного раздела | 
    ![]()  | 

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
	 Возможно ли подтвердить алкоголизм ?, каковы медицинские симптомы хронического алкоголизма ? | 
	 ![]()  | 

| fedosow | 
  6.09.2009 - 19:07
| 
 | 
 Добрый день ! 

Имеется следующая, весьма серьёзная, проблема - В данный момент у меня проходит судебный процесс по поводу развода с женой и определении места жительства ребёнка. Причиной и развода и основной причиной почему не могу оставить ребёнка супруге - это её алкогольная зависимость. Но это очевидно для меня! (я наблюдал алкогольные проявления примерно 10 лет). Жена пьёт ещё с первого брака (то есть около 15 лет). Внешне однако выглядит не алкоголичкой . пьёт каждый день. работает. Словом внешне - нормальный обыватель. В Суде столкнулся с колоссальной проблемой - априори суд настроен оставлять ребёнка матери. Закрывают глаза на все доводы и факты. Словом сейчас настал этап медицинской экспертизы (в инст. Сербского). В связи с этим и вопрос у уважаемым специалистам , которые обитают на этом форуме - как доказать наличие хронического алкоголизма ? Есль ли абсолютно точные критерии и научные методики ? Какие специалисты и какие исследования должны проводить ? Какие изменения в организме и психике могут однозначно свидетельствовать о наличии алкогольной зависимости ? P.S. Судя по косвенным признакам - может выпить очень много (до бутылки водки) и практически не пьянеть, истеричность, нервозность, подозрительность, переменчивость настроения и т.д - это или первая или вторая стадия алкоголизма... Буду благодарен за любую консультацию !!! Федосов Роман.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

![]()  | 
       Ответов(1 - 1) | 
    ![]()  | 

| FILIN | 
  6.09.2009 - 19:54
| 
 | 
 Диагностикой хронического алкоголизма занимаются наркологи. 

К судебной медицине это не имеет никакого отношения.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 10:12 |