Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

Череп из пещеры, Анализ по фотографии

>
бродяжник
сообщение 28.09.2009 - 14:00
Сообщение #1

Вновь прибывший

Уважаемые криминалисты!
Увлекаюсь спелеологией, в одной из пещер обнаружили человеческие останки: череп, разрозненные кости.
В сериале "Кости" главная героиня только взглянув на череп сразу определяет пол, возраст, давность смерти, заболевания… Понимаю, что это скорее всего преувеличено, но всё-таки можно ли по фотографии черепа получить хоть какую-нибудь информацию. Череп частично врос в натечные образования, поэтому извлечь его нельзя.
Фотографии можно посмотреть здесь - e8455.narod.ru/koshachya.html. Если необходимо могу выложить ещё пару фотографий черепа.
Особенно интересует, как давно умер человек, хотя это, наверное, можно определить только в лаборатории.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Ответов(1 - 2) >
Клокин
сообщение 28.09.2009 - 17:02
Сообщение #2

Магистр форума

Из: Сибирь

Ну, почему же, в большей или меньшей степени на все эти вопросы увидав череп можно ответить, но только речь идет не о времени наступления смерти, а о давности нахождения во внешней среде (есть разница). А снимки должны быть сделаны с соблюдением определенных правил, в разных плоскостях. А ссылка, которую в рекомендуете посетить - не работает (либо вы что-то не то написали).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
бродяжник
сообщение 24.12.2009 - 15:35
Сообщение #3

Вновь прибывший

К сожалению мой статус не позволяет мне вставлять ссылки, видимо поэтому и та которую давал искажена. Надо набрать тройное w перед e8455.narod.ru/koshachya.html
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 22:16