Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

отравление СО, вред здоровью?

>
barmen
сообщение 6.11.2009 - 10:43
Сообщение #1

Магистр форума

Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь. Обстоятельства: человека закрыли в гараже, который после подожгли. Смерть пострадавшего наступила от острого отравления окисью углерода. Следствие требует установить вред здоровью. В п. 6.2.9 правил указано « острое отравление химическими … веществами …, или токсическими газами…вызвавшее угрожающее жизни состояние, приведённое в п. 6.2.1-6.2.8…». Какой пункт здесь следует применять при полном отсутствии клинических данных ? Как в данной ситуации следовать рекомендации, указанной в комментариях «установление степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека, по п. 6.2.9 целесообразно проводить с участием клиницистов соответствующего профиля» - это перенаправить на комиссионную экспертизу ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Ответов(1 - 4) >
sasa_vz
сообщение 6.11.2009 - 11:02
Сообщение #2

Авторитетный участник

Из: Ивановская обл.

Ув. barmen. На мой взгляд, в комментариях даны рекомендации относительно живых лиц, а у вас налицо смертельный исход с установленным диагнозом. Я считаю, тяжкий вред выставляете самостоятельно.

Сообщение отредактировал sasa_vz - 6.11.2009 - 13:04
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kibidon
сообщение 6.11.2009 - 18:03
Сообщение #3

Вновь прибывший

Я при всех видах насильственной смерти определяю тяжесть вреда здоровью, в том числе и при отравлениях (любых), и пишу что отравления (данные сотояния) влекут за собой тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Златоуст
сообщение 6.11.2009 - 18:19
Сообщение #4

Читатель

Не вижу никакой проблемы, ничто не мешает оценить это как тяжкий вред.
Кстати, подобная тема мной ранее открывалась. Только там речь шла об оценке степени вреда здоровью при смертельном отравлении алкоголем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 7.11.2009 - 00:03
Сообщение #5

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый barmen.
"И возвращается ветер..."
Несколько раз в разных темах поднимался этот вопрос и относительно отравлений ( тема открытая Златоустом и на которую он дал ссылку - никакого отношения к Вашему вопросу не имеет) и относительно удавления, насильственного утопления в воде и пр.

Основная причина спорадически возникающих таких вопросов - налчие в Правилах такого объекта их применения как труп (или части трупа) и полное отсуствие в них же разъяснения применения Правил к этому объекту.

По случаю высказываться не стану - вы все равно расцените как тяжкий вред и установите прямую причинную связь тяжкого вреда со смертью. И без всяких токсикологов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 5.07.2025 - 02:03