Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() |
экспертная скорость, как быстро Вы работаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
У нас с коллегой возник вопрос -сколько необходимо времени на исследование одного "скоропостижника"?
Мы решили, что скорость указывает на профессионализм эксперта, т.к. с годами техника вскрытия оттачивается до автоматизма и эксперт вскрывает быстро, без потери качества. Я общался со многими "старожилами" экспертизы разных регионов и ... скорость у всех оказалась разной. Мне стало интересно - кто сколько тратит времени на исследование одного трупа. ps: прошу отвечать честно, иначе достоверность будет равна нулю; ну а если стесняетесь, то отвечайте - "не скажу"! Всем спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Первый вопрос подразумевает: какой минимум времени проходит с того момента, как санитары положили труп на стол до того момента как его зашили, помыли и убрали? Или до того момента, как эксперт подошёл к столу и до того момента как отошёл от него?
А у некоторых бывает и так, что санитар уже голову распилил и органокомплекс выделил, осталось только подойти, глянуть на требуху с прищуром и сказать "своё веское слово" - вроде "тут инфаркт миокарда, зашивайте" ![]() ![]() Но Вы, полагаю, имели в виду, что всё вскрытие эксперт делает сам, верно? Если так, то 10-20 минут вполне достаточно. У меня примерно так получается. Насчёт второго вопроса...Чтобы оформить иследовательскую часть акта СМИ "скоропостижного" трупа, мне хватает иногда и минут 10. Но готов он будет всё равно минимум через две недели - когда результаты дополнительных исследований из облбюро пришлют. Поэтому, время завершения акта от меня практически не зависит - всё в руках химиков, гистологов, потому и второй вопрос считаю лишним в опросе, цель которого - определение "экспертной скорости", как некоего показателя работы танатолога. |
![]() |
![]() |
Злодей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.06.2009 Пользователь №: 15 520 ![]() |
На второй вопрос ответил месяц, т.к. все зависит от того когда отправлю гистологию с химией в областное бюро
|
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
...10-20 минут вполне достаточно. У меня примерно так получается. Насчёт второго вопроса...Чтобы оформить иследовательскую часть акта СМИ "скоропостижного" трупа, мне хватает иногда и минут 10... Запамятовал, как это в соседнем голосовании назвали? Кажется "трупорезка" или что-то вроде этого. И протокол, изготовленный за 10 минут - это явный брак, демонстрирующий негативный эффект от компьютеризации работы эксперта. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Запамятовал, как это в соседнем голосовании назвали? Кажется "трупорезка" или что-то вроде этого. И протокол, изготовленный за 10 минут - это явный брак, демонстрирующий негативный эффект от компьютеризации работы эксперта. Разумеется. Но при некоторых объемах другой подход влечёт круглосуточное пребывание на работе. А мне и так приходится дома акты допечатывать. К тому же, я сказал - "иногда". |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
И протокол, изготовленный за 10 минут - это явный брак, демонстрирующий негативный эффект от компьютеризации работы эксперта. Что брак это, а не Акт - согласен. Один взгляд на труп + выдернуть из архива документ с подобным диагнозом и поменять титульную часть - вот как можно добиться подобной "скорострельности"... Но вот в чем причины этого "зла"? Может нагрузка на эксперта такова, что он просто НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ тратить на вскрытие больше времени без риска остаться ночевать на секционном столе рядом с -дцатым трупом? Может быть дело вовсе не в компьютере, а в организации и распределении работы? P.S. Всякие совпадения с текстом предыдущего сообщения носят случайный характер. |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
На вскрытие уходит около часа: от заполнения бланков на с/хим, гист. и др. до зашивания трупа. Санитар у нас хорошо работает и лаборант свою работу знает. Без них я на вскрытие не пойду. После получения результатов доп. лаб. исследований - оформление акта около недели, не меньше.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Fisher.
Прежде всего - в опросе указано "не криминального трупа", в Вашем пояснеинии - "скоропостижного". Разницу сами представляете. Автотравма - то же не криминальный. И отравление СО с обгоранием - не криминальный. А "скоропостижный" - устанавливается только после вскрытия. До- и во время вскрытия можно предполагать все что угодно (от ИБС до рефлекторной), последовательно исключая десятки причин смерти. Так что ответить на Ваш вопрос попросту невозможно. Уважаемый Толстый. Не пишите ерунды. Только на исследование кишечника (если Вы его исследуете) у Вас минимум 5 минут уйдет (большой объем). На исследование сердца - столько же (объем+тщательность). Это уже 10мин. ГОловной мозг извлекает и исследует эксперт - это минимум (при условии, что Вы на 5+ знаете анатомию мозга) 5мин. Т.е. 15 мин. минимум на исследование трех органов. Конечно, все это можно исследовать и за 5 минут. Вот только ценность такого исследования нулевая. "Плач Ярославны" оставьте. Вы не на барщине. За повышенную нагрузку - получаете и повышенную зарплату и относительную снисходительность начальства. А за первое можно и дома поработать. |
![]() |
![]() |
![]()
На вскрытие уходит около часа Когда-нибудь я буду вскрывать по 1-3 трупа в день, не более...(а не 10-15 +амбулаторный приём). Тогда я буду и "скоропостижных" вскрывать по часу и даже по два. И акты печатать в два раза подробнее и в пять раз дольше. Это будет замечательное время. Боюсь, только, моя зарплата от такого снижения нагрузки так урежется, что детей кормить нечем будет. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Но Вы, полагаю, имели в виду, что всё вскрытие эксперт делает сам, верно? полностью сам- и с распилом черепа? ну, это уже супер-скорость Если так, то 10-20 минут вполне достаточно. У меня примерно так получается. ![]() |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
Когда-нибудь я буду вскрывать по 1-3 трупа в день, не более...(а не 10-15 +амбулаторный приём). Тогда я буду и "скоропостижных" вскрывать по часу и даже по два. И акты печатать в два раза подробнее и в пять раз дольше. Это будет замечательное время. Боюсь, только, моя зарплата от такого снижения нагрузки так урежется, что детей кормить нечем будет. У Вас слишком большая нагрузка - 10-15 трупов в день, живые... Не удивительно, что приходится делать всё быстро. А я "тормоз". ![]() |
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
Ответил 10-20 минут; 1 день. Если считать от того момента, как я взял инструменты в руки и труп уже распилен... Считаю для скоропостижника это достаточным (при отсутствии повреждений или каких-либо анатомических находок), ибо глаз уже чётко намётан... Акт по скоропостижке (а также по висельникам, опойкам и т.п.) заканчиваю в тот же день, без гистологии. Прочитал мнения коллег в предыдущих постах о том, что это не исследование и акт - не акт, а подмена. Тем не менее, считаю, что акты пишу добросовестно (т.е. описание соответствует действительности), да и по-другому в сложившихся условиях не получается...
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый tanatolog76.
Цитата Ответил 10-20 минут; Видимо, Вы не прочитали #8. где приведены примерные расчеты вскрытия (не "резания") трех органов. Если прочитали и не согласны с ними - укажите, сколько у Вас тратится времени на исследование этих органов? |
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
Уважаемый tanatolog76. Видимо, Вы не прочитали #8. где приведены примерные расчеты вскрытия (не "резания") трех органов. Если прочитали и не согласны с ними - укажите, сколько у Вас тратится времени на исследование этих органов? Уважаемый FILIN, я всё внимательно прочитал. На сердце 2-3 минуты, на мозг столько же. Кишечник, скажу честно, на всё протяжении не исследую, если нет подозрений на какую-либо патологию (онко, перитониты, травмы и т.п.). Если в сердце/мозге есть патология, которую видит глаз, то её сразу (или почти сразу) видно. Ну и кроме того, у каждого своя скорость восприятия - я могу даже не диктовать лаборанту размеры/массу органов - я всё прекрасно запоминаю и если сразу набираю акт - то воспроизвожу всё по памяти. Ну такой вот я... |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 05:50 |