Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Падение с высоты, Падения с высотного здания

>
[email protected]
сообщение 18.12.2009 - 18:17
Сообщение #1

Вновь прибывший

Моя дочь, 18 лет,упала с высоты и умерла в реанимации.Высота падения -10 этаж.Упала на автомобиль стоявший около дома на расстоянии 1 метр от стены дома.Автомобиль стоял перпендикулярно к дому и задом к дому.Учитывая характер механических повреждений автомобиля ,характер телесных повреждений моей дочери, можно установить примерное положение тела в котором она приземлилась на машину: головой на заднее стекло ,верхней частью спины на верх задней двери,остальной частью тела на крышу автомобиля.Основной удар пришелся на верхнюю часть спины ,на шейный позвонок и на левое плечо. Переломы,наружные раны и царапины на конечностях отсутствуют.Балконы закрытые с окнами ,выступают от стены дома на 1,5 метра.На нижнем этаже отсутствует балкон. Со слов свидетеля перед тем,как выпасть она была в висячем положении,держалась руками за перила ( перил там нет ,есть рамы окон).
ВОПРОС: 1.Могла ли моя дочь срываясь с висячего положения перевернутся в вышеописанное положение приземления?
2.Какова вероятность того ,что мою дочь, в бессознательном или полусознательном состоянии обхватив сзади руками,высунули через окно
балкона и выбросили?
-- При необходимости добавлю необходимую информацию.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Ответов(1 - 12) >
Gladius
сообщение 18.12.2009 - 19:04
Сообщение #2

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Цитата
Балконы закрытые с окнами ,выступают от стены дома на 1,5 метра.

1. Вполне
2. Обстоятельства мы не устанавливаем. Какие есть предпосылки думать, что девушка находилась в бессознательном состоянии?
Соболезную Вашей потере.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
[email protected]
сообщение 19.12.2009 - 08:40
Сообщение #3

Вновь прибывший

Цитата(Gladius @ 18.12.2009 - 19:04)
1. Вполне
2. Обстоятельства мы не устанавливаем. Какие есть предпосылки думать, что девушка находилась в бессознательном состоянии?
Соболезную Вашей потере.

Спасибо , что откликнулись.
1.Зная свою дочь мы исходим из того ,что она не при каких обстоятельствах не могла выйти на балкон и
провисеть на такой опасной высоте .
2. Мы исходим из того,что в предполагаемое положение в которое она упала могла упасть только если бы
ее вытолкнули бы головой вперед и выбросили бы.
Прошу более детально изложить под какими воздействиями она могла перевернуться с висячего положения
лицом к зданию в положение почти вниз головой и тоже лицом к зданию, учитывая что она упала строго вертикально относительно фасада дома.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 19.12.2009 - 15:53
Сообщение #4

Мастер I

Цитата
Мы исходим из того,что в предполагаемое положение в которое она упала могла упасть только если бы
ее вытолкнули бы головой вперед и выбросили бы.

и на чем оно базируется?
Падение с высоты вопрос достаточно сложный и в принципе малоизученный. Но некоторые выводы все же можно сделать: поскольку падение было с достаточно большой высоты (10 этаж), а чем больше высота, тем больше вариабельность смены положения тела во время полета, да и неизвестно, группировалась ли девушка во время полета или нет, что может также влияет на смену положения тела;
- падение похоже на свободное(без преград по пути) и пассивное(то есть отрыв тела был без предварительного смещения (вися на руках), о чем кстати говорит и свидетель), о чем свидетельствует практически прямая траектория(линия) полета (как Вы говорите "строго вертикально")
- с местом соударения и локализация повреждений Вы определились (во всяком случае будем учитывать изложенные выводы), исходя их них, скорее имело место падение в горизонтальном положении.
Данных за повреждения, которые могли бы говорить о возможной борьбе и сопротивлении я так понимаю нет, вопрос о бессознательном положении, Вы все же скорее не поняли сначала- что может подталкивать к таким выводам? (алкогольное, наркотическое опьянение).
Понимаю Ваше горе и вполне естественно, что просто невозможно поверить в случившееся, но почему так произошло не всегда возможно понять. В любом случае, судебно-медицинских данных, которые могли бы, на мой взгляд кроме вышеизложенных, прояснить ситуацию нет. Обстоятельства в данном случае нужно устанавливать следственным путем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 19.12.2009 - 20:12
Сообщение #5

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Была научная работа сотрудника ксм одного из мединститутов о том, как изменяется положение тела в процессе падения с высоты под действием центра тяжести тела, описывает дугу с поворотом и даже может ударяться о стену до падения на землю. Кроме того, мы тут рассуждаем по характеристике повреждений с ваших слов, не прочитав акта исследования тела.
Цитата
Мы исходим из того,что в предполагаемое положение в которое она упала могла упасть только если бы ее вытолкнули бы головой вперед и выбросили бы.

Это неверно.
Цитата
Зная свою дочь...

Сочувствую вашей тяжелейшей утрате, но как показывает судебно-медицинская практика, душа - потемки, даже дочери.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
[email protected]
сообщение 20.12.2009 - 08:57
Сообщение #6

Вновь прибывший

Цитата
-что может подталкивать к таким выводам? (алкогольное, наркотическое опьянение).

Обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,9 промилле.

Цитата
Обстоятельства в данном случае нужно устанавливать следственным путем.

Есть обстоятельства косвенно указывающие на сговор следователя со свидетельницей.
Поэтому я обратился за помощью в ФСМ.

Цитата
Это неверно.

Прежде всего я исхожу из того,что висячее положение относится к устойчивому равновесию и если тело сорвалось с устойчивого положения равновесия, при отсутствии внешних сил,тело стремится сохранить свое первоначальное положение.

Сообщение отредактировал FILIN - 20.12.2009 - 22:18
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 20.12.2009 - 13:35
Сообщение #7

Мастер I

Цитата([email protected] @ 20.12.2009 - 08:57)

Обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,9 промилле.
Абсолютно не говорит о бессознательном состоянии.

Цитата
Есть обстоятельства косвенно указывающие на сговор следователя со свидетельницей.
Поэтому я обратился за помощью в ФСМ.

А при чем здесб ФСМ? обратитесь в прокуратуру
Цитата
Это неверно.
Прежде всего я исхожу из того,что висячее положение относится к устойчивому равновесию и если тело сорвалось с устойчивого положения равновесия, при отсутствии внешних сил,тело стремится сохранить свое первоначальное положение.

Простите, но это только сугубо Ваше умозаключение, котое больше базируется на эмоциях.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 20.12.2009 - 16:52
Сообщение #8

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Это неверно

В этом разделе отвечают только квалифицированные эксперты и дискуссии между ними не допускаются.
Тем более недопустима дискуссия с консультируемым.

Если есть еще вопросы - задавайте.
Если нет - закрываю тему.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
[email protected]
сообщение 20.12.2009 - 20:17
Сообщение #9

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 20.12.2009 - 16:52)
В этом разделе отвечают только квалифицированные эксперты и дискуссии между ними не допускаются.
Тем более недопустима дискуссия с консультируемым.

Если есть еще вопросы - задавайте.
Если нет - закрываю тему.

Это неверно.

Прошу исправить возникшее недоразумение. Здесь выражение: "Это неверно" я вставлял как цитату от ответа уважаемого "Gladius"а. Прошу пока не закрывать тему.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 20.12.2009 - 22:22
Сообщение #10

ГУРУ ФСМ
Group Icon

"недоразумение" исправлено.
Все, сказаное мной в #8 остается.
Дискуссии по поводу устойчивого/неустойчивого равновесия не будет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
[email protected]
сообщение 22.12.2009 - 02:14
Сообщение #11

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 20.12.2009 - 22:22)
"недоразумение" исправлено.
Все, сказаное мной в #8 остается.
Дискуссии по поводу устойчивого/неустойчивого равновесия не будет.

1.Прошу меня извинить за недоразумение,которое как я считаю,произошло из-за моей невнимательности.
2.- с местом соударения и локализация повреждений Вы определились (во всяком случае будем учитывать изложенные выводы), исходя их них, скорее имело место падение в горизонтальном положении.
Вопрос:Можно ли определить,падение в момент приземления на автомобиль было горизонтальное или под каким-то углом,учитывая: характер механических повреждений автомобиля,телесных повреждений и переломов тела моей дочери полученных от удара при падении?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 22.12.2009 - 18:29
Сообщение #12

ГУРУ ФСМ
Group Icon

В некоторывх случаях можно.
В некоторых затруднительно.
В некоторых - невозможно.

Зависит от характера повреждений.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
[email protected]
сообщение 8.01.2010 - 19:05
Сообщение #13

Вновь прибывший

Уважаемые знатоки форума!
Прошу исходя из внутренних и наружных телесных повреждений, внутренних переломов, которые отображены в заключении СМЭ , а также учитывая механические повреждения автомобиля ,которые видны на фотографиях, с возможной точностью определить положение тела моей дочери в момент соударения с автомобилем.

Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение

Фотографии машины
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 5.07.2025 - 05:48