Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Падение с высоты, Падения с высотного здания |
![]() |
[email protected] |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 18 030 ![]() |
Моя дочь, 18 лет,упала с высоты и умерла в реанимации.Высота падения -10 этаж.Упала на автомобиль стоявший около дома на расстоянии 1 метр от стены дома.Автомобиль стоял перпендикулярно к дому и задом к дому.Учитывая характер механических повреждений автомобиля ,характер телесных повреждений моей дочери, можно установить примерное положение тела в котором она приземлилась на машину: головой на заднее стекло ,верхней частью спины на верх задней двери,остальной частью тела на крышу автомобиля.Основной удар пришелся на верхнюю часть спины ,на шейный позвонок и на левое плечо. Переломы,наружные раны и царапины на конечностях отсутствуют.Балконы закрытые с окнами ,выступают от стены дома на 1,5 метра.На нижнем этаже отсутствует балкон. Со слов свидетеля перед тем,как выпасть она была в висячем положении,держалась руками за перила ( перил там нет ,есть рамы окон).
ВОПРОС: 1.Могла ли моя дочь срываясь с висячего положения перевернутся в вышеописанное положение приземления? 2.Какова вероятность того ,что мою дочь, в бессознательном или полусознательном состоянии обхватив сзади руками,высунули через окно балкона и выбросили? -- При необходимости добавлю необходимую информацию. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Цитата Балконы закрытые с окнами ,выступают от стены дома на 1,5 метра. 1. Вполне 2. Обстоятельства мы не устанавливаем. Какие есть предпосылки думать, что девушка находилась в бессознательном состоянии? Соболезную Вашей потере. |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 18 030 ![]() |
1. Вполне 2. Обстоятельства мы не устанавливаем. Какие есть предпосылки думать, что девушка находилась в бессознательном состоянии? Соболезную Вашей потере. Спасибо , что откликнулись. 1.Зная свою дочь мы исходим из того ,что она не при каких обстоятельствах не могла выйти на балкон и провисеть на такой опасной высоте . 2. Мы исходим из того,что в предполагаемое положение в которое она упала могла упасть только если бы ее вытолкнули бы головой вперед и выбросили бы. Прошу более детально изложить под какими воздействиями она могла перевернуться с висячего положения лицом к зданию в положение почти вниз головой и тоже лицом к зданию, учитывая что она упала строго вертикально относительно фасада дома. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Цитата Мы исходим из того,что в предполагаемое положение в которое она упала могла упасть только если бы ее вытолкнули бы головой вперед и выбросили бы. и на чем оно базируется? Падение с высоты вопрос достаточно сложный и в принципе малоизученный. Но некоторые выводы все же можно сделать: поскольку падение было с достаточно большой высоты (10 этаж), а чем больше высота, тем больше вариабельность смены положения тела во время полета, да и неизвестно, группировалась ли девушка во время полета или нет, что может также влияет на смену положения тела; - падение похоже на свободное(без преград по пути) и пассивное(то есть отрыв тела был без предварительного смещения (вися на руках), о чем кстати говорит и свидетель), о чем свидетельствует практически прямая траектория(линия) полета (как Вы говорите "строго вертикально") - с местом соударения и локализация повреждений Вы определились (во всяком случае будем учитывать изложенные выводы), исходя их них, скорее имело место падение в горизонтальном положении. Данных за повреждения, которые могли бы говорить о возможной борьбе и сопротивлении я так понимаю нет, вопрос о бессознательном положении, Вы все же скорее не поняли сначала- что может подталкивать к таким выводам? (алкогольное, наркотическое опьянение). Понимаю Ваше горе и вполне естественно, что просто невозможно поверить в случившееся, но почему так произошло не всегда возможно понять. В любом случае, судебно-медицинских данных, которые могли бы, на мой взгляд кроме вышеизложенных, прояснить ситуацию нет. Обстоятельства в данном случае нужно устанавливать следственным путем. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Была научная работа сотрудника ксм одного из мединститутов о том, как изменяется положение тела в процессе падения с высоты под действием центра тяжести тела, описывает дугу с поворотом и даже может ударяться о стену до падения на землю. Кроме того, мы тут рассуждаем по характеристике повреждений с ваших слов, не прочитав акта исследования тела.
Цитата Мы исходим из того,что в предполагаемое положение в которое она упала могла упасть только если бы ее вытолкнули бы головой вперед и выбросили бы. Это неверно. Цитата Зная свою дочь... Сочувствую вашей тяжелейшей утрате, но как показывает судебно-медицинская практика, душа - потемки, даже дочери. |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Цитата -что может подталкивать к таким выводам? (алкогольное, наркотическое опьянение). Обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,9 промилле. Цитата Обстоятельства в данном случае нужно устанавливать следственным путем. Есть обстоятельства косвенно указывающие на сговор следователя со свидетельницей. Поэтому я обратился за помощью в ФСМ. Цитата Это неверно. Прежде всего я исхожу из того,что висячее положение относится к устойчивому равновесию и если тело сорвалось с устойчивого положения равновесия, при отсутствии внешних сил,тело стремится сохранить свое первоначальное положение. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Цитата([email protected] @ 20.12.2009 - 08:57) ![]() Обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,9 промилле. Абсолютно не говорит о бессознательном состоянии. Цитата Есть обстоятельства косвенно указывающие на сговор следователя со свидетельницей. Поэтому я обратился за помощью в ФСМ. А при чем здесб ФСМ? обратитесь в прокуратуру Цитата Это неверно. Прежде всего я исхожу из того,что висячее положение относится к устойчивому равновесию и если тело сорвалось с устойчивого положения равновесия, при отсутствии внешних сил,тело стремится сохранить свое первоначальное положение. Простите, но это только сугубо Ваше умозаключение, котое больше базируется на эмоциях. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Это неверно В этом разделе отвечают только квалифицированные эксперты и дискуссии между ними не допускаются. Тем более недопустима дискуссия с консультируемым. Если есть еще вопросы - задавайте. Если нет - закрываю тему. |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
В этом разделе отвечают только квалифицированные эксперты и дискуссии между ними не допускаются. Тем более недопустима дискуссия с консультируемым. Если есть еще вопросы - задавайте. Если нет - закрываю тему. Это неверно. Прежде всего я исхожу из того,что висячее положение относится к устойчивому равновесию и если тело сорвалось с устойчивого положения равновесия, при отсутствии внешних сил,тело стремится сохранить свое первоначальное положение. Прошу исправить возникшее недоразумение. Здесь выражение: "Это неверно" я вставлял как цитату от ответа уважаемого "Gladius"а. Прошу пока не закрывать тему. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
"недоразумение" исправлено.
Все, сказаное мной в #8 остается. Дискуссии по поводу устойчивого/неустойчивого равновесия не будет. |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
"недоразумение" исправлено. Все, сказаное мной в #8 остается. Дискуссии по поводу устойчивого/неустойчивого равновесия не будет. 1.Прошу меня извинить за недоразумение,которое как я считаю,произошло из-за моей невнимательности. 2.- с местом соударения и локализация повреждений Вы определились (во всяком случае будем учитывать изложенные выводы), исходя их них, скорее имело место падение в горизонтальном положении. Вопрос:Можно ли определить,падение в момент приземления на автомобиль было горизонтальное или под каким-то углом,учитывая: характер механических повреждений автомобиля,телесных повреждений и переломов тела моей дочери полученных от удара при падении? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
В некоторывх случаях можно.
В некоторых затруднительно. В некоторых - невозможно. Зависит от характера повреждений. |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Уважаемые знатоки форума!
Прошу исходя из внутренних и наружных телесных повреждений, внутренних переломов, которые отображены в заключении СМЭ , а также учитывая механические повреждения автомобиля ,которые видны на фотографиях, с возможной точностью определить положение тела моей дочери в момент соударения с автомобилем. ![]() ![]() ![]() Фотографии машины ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.07.2025 - 05:48 |